MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / В. ЖИДКИН: В "НОВОЙ" МОСКВЕ МОГУТ ВВЕСТИ 600-700 ТЫС. КВ. М ЖИЛЬЯ ДО КОНЦА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В. ЖИДКИН: В "НОВОЙ" МОСКВЕ МОГУТ ВВЕСТИ 600-700 ТЫС. КВ. М ЖИЛЬЯ ДО КОНЦА ГОДА

12:21 01.12.2016 - ДРНТ   смотреть полную версию 

В новой Москве могут ввести в эксплуатацию 600-700 тыс. кв. м жилья до конца 2016 г., сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в интервью телеканалу Москва-24.

"В этом году около 1 млн кв. м введено. До конца года планируется 600, 700 тыс. кв. м еще ввести. Но, как правило, жилые дома, построенные на данный момент, они не сразу заполняются жителями", - сказал В.Жидкин, отвечая на вопрос ведущей о том, сколько кв. м жилья планируется ввести в ТиНАО в этом году.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

БОЛЕЕ 10 МЛН КВ. М НЕДВИЖИМОСТИ ПОСТРОЕНО НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОЙ" МОСКВЫ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА - В. ЖИДКИН

Более 10 млн кв. м недвижимости построено на территории новой Москвы за четыре года, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"По строительству объектов недвижимости мы продолжаем наращивать темпы. За четыре года, к сегодняшнему дню, объем ввода недвижимости перевалил за 10 млн кв. м. Это почти половина всей недвижимости, которая была на новой территории к моменту присоединения. По нашей оценке было около 24 млн кв. м всех объектов недвижимости. Также созданы рабочие места, которых сегодня около 100 тыс., но, когда мы называем цифру 100 тыс., мы говорим, что не все еще офисные здания заполнены. В том числе здесь более 20 тыс. рабочих мест строительных профессий, потому что стройка на территории новой Москвы очень активно ведется", - сказал В.Жидкин.

Глава департамента также отметил, что в ближайшие дни начнутся публичные слушания по проектам планировок, которые были разработаны ранее. До нового года планируется дважды провести публичные слушания по крупным проектам планировок территорий, размеры которых превышают 1 тыс. га.

"У нас будет до нового года проведено два собрания, публичных слушания, по крупным проектам планировок, размеры которых 1 тыс. и более га. Это очень важно для развития новых территорий, решения по проектам планировок лягут в основу ПЗЗ (правила землепользования и застройки - прим. Агентства "Москва"), ПЗЗ также выходят на будущий год, вместе с генеральным планом. В этом году мы проводим два раза публичные слушания, а всего планируется рассмотреть 13 проектов планировок, каждый из которых более 1 тыс. га. Всего будут рассмотрены проекты планировок на территории примерно 20 тыс. га", - добавил В.Жидкин.



В. Жидкин: 50 тыс. кв. м жилья введено в "новой" Москве на минувшей неделе

Более 50 тыс. кв.м жилья введено в новой Москве на минувшей неделе, сообщил в понедельник руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"55 тыс. кв.м жилой недвижимости введено в ТиНАО на прошлой неделе. Это объекты и многоэтажного, и малоэтажного строительства", - сказал В.Жидкин.

По его словам, многоэтажное жилье сдано в Московском, в жилом комплексе Татьянин парк (48,4 тыс. кв.м), малоэтажное - в деревне Ширяево поселения Первомайское в жилом комплексе Деревня Простоквашино (7,1 тыс. кв.м)".

Таким образом, в ноябре в новой Москве уже введено почти 225 тыс. кв.м жилой недвижимости, а с начала года в ТиНАО построено 1 млн 551 тыс. кв.м жилья.

В.Жидкин также отметил, что до конца года в ТиНАО планируется сдача еще порядка 700-800 тыс. кв.м жилой недвижимости.


В.ЖИДКИН: ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА В "НОВОЙ" МОСКВЕ ВВЕДЕНО ОКОЛО 350 ТЫС. КВ. М КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ

За четыре года в новой Москве введено около 350 тыс. кв. м крупных торговых комплексов. Об этом сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

"Со времени присоединения новых территорий к Москве здесь введено около десяти крупных торговых комплексов общей площадью почти 350 тыс. кв. м. Тройка лидеров выглядит так: городское поселение Московский - многофункциональный торговый центр площадью 117,2 тыс. кв. м, дер. Пыхтино, мкр-н Солнцево Парк - торговый центр с автостоянкой площадью 89,5 тыс. кв. м, дер. Румянцево - торгово-развлекательный центр РИО площадью 60 тыс. кв. м", - приводятся в сообщении слова В.Жидкина.

Он отметил, что это только крупные торговые комплексы. "Помимо них в каждом новом жилом комплексе или мкр-не открываются небольшие объекты торговли, магазины шаговой доступности", - подчеркнул В.Жидкин.

Он также подчеркнул, что за четыре года в новой Москве введено 10 млн кв. м различной недвижимости, в том числе почти 8 млн кв. м - жилья. Как рассказал В.Жидкин, в ближайшие два года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию еще десять крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. "Шесть из них уже строятся, еще четыре проектируются", - уточнил он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ