MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СОВЕТ СЕМЕЙ РАЙОНА ОТРАДНОЕ ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Совет семей района Отрадное переехал в новое помещение

15:00 01.12.2016 - Звездный Бульвар, Анна КРИВОШЕИНА

Руководитель объединения Ольга Бельцева рассказала о буднях многодетной мамы.

У супругов Бельцевых - четверо детей. Самой старшей дочери Людмиле - 19 лет, она студентка педагогического университета, остальные - школьники: Сереже 15, Лене 10, Саше - 8. Живут они вшестером в двухкомнатной квартире на Отрадной улице.

Вшестером - в "двушке"

- В одной комнате живем мы с мужем и двое младших детей, в другой - старшие, - рассказывает Ольга. - Конечно, мы бы хотели переехать в более просторное жилье, но нам не дают ипотеку из-за зарплаты. Я работаю бухгалтером в автономной некоммерческой организации, муж - в пиар-агентстве, получаем мы немного...

Тем не менее дома у Бельцевых очень уютно. Ольга убеждена, что размер квартиры не должен влиять на удобство.

- Главное - грамотно организовать пространство. Я нашла применение каждой стене - от потолка до пола они увешаны полочками. Белье я сушу на балконе. Еще мы снимаем гараж, где храним не машину, а сезонные вещи: велосипеды, ролики, коньки, самокаты.

К большой семье Ольга привыкла с детства. У одной ее бабушки было 7 детей, у второй - 16.

- Если в тяжелое военное время люди умудрялись растить детей, то чего жаловаться нам? - удивляется многодетная мать.

Кастрюля супа - на два дня

Ольге удается совмещать семейную жизнь, общественную деятельность и работу.

- С работой мне повезло - у меня свободный график. В школу детей отвозит муж, а забирает моя мама. Ребята до вечера заняты - сначала учеба, потом занятия в шахматном клубе или бассейн. А я в это время работаю, занимаюсь общественными делами и домашними хлопотами. По вечерам мы собираемся и играем в интеллектуальные игры: шахматы и рэндзю - восточный вариант крестиков-ноликов.

Прокормить большую семью непросто, признается Ольга.

- Готовить обязательно нужно каждый день. Даже 7-литровой кастрюли борща редко когда хватает на два дня. А вот продукты мы закупаем один раз в неделю. Специально ездим в гипермаркет и набираем целую тележку.

- Знакомые удивляются, как мне удается все успевать, - продолжает мать. - На самом деле мамам с одним ребенком - тяжелее. А с четырьмя - весь день расписан по минутам, так намного проще.

Бельцевы не отказываются и от отпуска. У них есть традиция - каждый год на две недели выезжать на машине на море. Так, в этом году они ездили в Анапу, в прошлом - в Крым.

Семья помогает семье

Бельцевы живут по средствам и ни разу в жизни не брали кредит. Раз в год они обращаются в службу социальной помощи за электронными сертификатами на питание и детские товары.

Большую помощь оказывают семьи из Отрадного. В Общественном совете давно сложилась традиция - обмениваться друг с другом чем-нибудь полезным. И это не только детская одежда, обувь, коляски и кроватки...

- Мы создали чат в WhatsApp, где размещаем объявления. Например, у нас есть мамы-парикмахеры, которые могут прийти и бесплатно подстричь ребенка, есть мамы-пекари, которые с радостью испекут торт на день рождения, а есть и мастерицы маникюра. Осенью мы активно делились друг с другом урожаем, выращенным на даче: кабачками, огурцами, сливами, ягодами и, конечно, яблоками. Сообщение "Девочки, спасите от яблок!" появлялось в нашем чате чаще других. Так, я и сама взяла себе целое ведро антоновки.

Новое помещение

Общественный совет семей района Отрадное создан в 2013 году. В него входит около 200 семей. Недавно Совет получил новое помещения для работы.

- Раньше наш офис располагался в жилом доме 29 на улице Декабристов. Заходить туда приходилось через подъезд, что вызывало недовольство у жильцов. Мы обратились к главе управы Владимиру Литовскому, и он нашел нам новое помещение с отдельным входом по адресу: Северный бульвар, 8. Кстати, вступить в наш Совет могут все желающие семьи, вне зависимости от количества детей.

теги:  Деньги  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ