MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ГЕНПРОКУРАТУРА РФ КОНФИСКОВАЛА ЗАРУБЕЖНОЕ ИМУЩЕСТВО РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПОЧТИ НА $300 МЛН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Генпрокуратура РФ конфисковала зарубежное имущество российских чиновников почти на $300 млн

14:10 01.12.2016 - Новый День

Генпрокуратура России активно занялась конфискацией зарубежной недвижимости и финансовых средств чиновников, законность происхождения которых не доказана. Об этом говорится в докладе заместителя главы надзорного ведомства Владимира Малиновского.

Как отмечает Генпрокуратура, возврат в Россию денег и имущества чиновников, законность происхождения которых они не могут доказать, представляет актуальность.

"С 2010 года по настоящее время, благодаря усилиям российских прокуроров и компетентных органов иностранных государств из-за рубежа возвращено имущество и денежные средства на общую сумму свыше 300 миллионов долларов США, в том числе предметы искусства и документы, представляющие историческую ценность", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

При этом только за 9 месяцев 2016 года прокурорами инициировано 265 процедур контроля, в суды направлено 30 исковых заявлений об обращении в доход Российской Федерации объектов движимого и недвижимого имущества на общую сумму почти 60 миллионов рублей, - цитирует пресс-служба Генпрокуратуры доклад Малиновского.

Как уточняется, из рассмотренных судами заявлений к настоящему времени удовлетворено 7 исков на сумму свыше 30 млн рублей.

"В целом с момента предоставления в 2013 году законом соответствующих полномочий и по настоящее время прокурорами инициировано более 500 процедур контроля, предъявлено в суды свыше 40 исковых заявлений об обращении в доход Российской Федерации более 80 объектов имущества (транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения), в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы. Общая стоимость такого имущества составила около 200 миллионов рублей", - говорится в докладе.

В этот период судами удовлетворено 11 исковых заявлений в отношении 24 объектов имущества на совокупную стоимость, превышающую 85 млн рублей.

Москва, Светлана Антонова


ПРОСМОТРОВ: 10
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ