MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СБЕРБАНК СНИЗИЛ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбербанк снизил ставки по ипотеке

12:04 01.12.2016 - РБК-Недвижимость   смотреть полную версию 

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1 процентный пункт. Снижение ипотечных ставок стало третьим для банка с начала года

Согласно пресс-релизу кредитной организации, ставки снижаются в рамках предновогодней акции с 1 декабря. На продукты "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" ставки снижаются на 0,5 п. п. (новый диапазон составит 11,5-13% в рублях). Акция Сбербанка будет действовать до 31 января 2017 года.

При этом для ряда регионов (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ростовская и Калининградская области и т. д.) ставки будут снижены на 1 п. п. В этих регионах заявку на получение кредита можно будет подать до 28 февраля 2017 года.

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам в третий раз с начала года. Первое снижение произошло в середине июля, впервые с лета 2015 года (на 0,5 п. п. по основным продуктам ипотечного кредитования), затем - в середине октября (на столько же по всей линейке продуктов). В начале ноября банк продлил срок выдачи кредитов по ипотеке с господдержкой.

Сбербанк начал уменьшать ставки после того, как Банк России впервые с лета прошлого года понизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, ослаблением инфляционных ожиданий и рисков и перспективой восстановления экономики. До этого глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Сбербанк готов уменьшать ставки по ипотеке вслед за снижением ключевой ставки.

Конкуренты не отстают

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в октябре-ноябре ипотечные ставки сократились в среднем на 0,3-0,6 п. п. (в зависимости от вида кредита). Как говорится в исследовании агентства, за этот период из 15 участников рынка, выдавших в январе - сентябре больше всего ипотечных кредитов (по оценкам Frank Research Group), десять тем или иным образом снизили ставки. В октябре это сделали, помимо Сбербанка, Промсвязьбанк, АИЖК, банк Возрождение и ВТБ24. В ноябре - ДельтаКредит, банк Санкт-Петербург, Газпромбанк, Россельхозбанк, Российский капитал, СМП Банк, Связь-банк, Уралсиб, банк Ак Барс, банк Россия и многие более мелкие банки.

В большинстве случаев банки сокращали ставки на 0,5 п. п., реже - на 1 п. п. (например, Уралсиб - для всех клиентов, покупающих недвижимость у ключевых партнеров банка) или 0,25 п. п. Наибольшее снижение процентов по ипотеке зафиксировано в сегменте рыночных программ покупки жилья на первичном рынке, отмечается в обзоре.

"Мы отслеживаем предложения конкурентов, оперативно реагируем на ключевые изменения ставок либо действуем на опережение. Недавно мы снизили ставки по своим ипотечным программам, - рассказал РБК замглавы блока Розничный бизнес банка Возрождение Олег Коркин. - Сейчас самая низкая ставка - 10,9%, и это без учета возможного дополнительного снижения ставок в рамках наших партнерских программ с застройщиками".

Станет ли дешевле

Как считает АИЖК, благодаря стартовавшей весной прошлого года госпрограмме поддержки ипотеки взять кредит на покупку жилья в строящемся доме или новостройке сейчас выгоднее, чем на вторичном рынке. По оценкам агентства, средневзвешенная ставка на первичном рынке с господдержкой к концу ноября составила 11,41%. На вторичном рынке ставка в зависимости от первоначального взноса варьировалась от 12,39% до 12,99%. Разница между ставками по ипотеке с господдержкой и по ипотеке на вторичном рынке составила 1,45 п. п., тогда как ставка по ипотеке без господдержки на первичном рынке составляла в среднем 13,35% годовых, приводит издание данные АИЖК.

Госпрограмма поддержки ипотеки перестанет действовать с 2017 года. Как полагает Олег Коркин из Возрождения, после ее завершения ставки по ипотеке в первой половине года составят в среднем 12-13%, а во второй половине продолжат снижаться. "Мы полагаем, что следствием снижения ставок в следующем году станет продолжение роста объемов выдачи ипотечных кредитов. Не исключено, что увидим новые рекорды", - добавил он.

В августе Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным предположил, что в 2017 году ставки могут опуститься ниже 11%. В то же время он советовал потенциальным заемщикам не ждать этого момента, так как снижение процентов по кредиту, по его мнению, будет сопровождаться ростом цен на жилье - эти процессы будут примерно синхронизированы.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Сбербанк" снизил ставки по ипотеке

Сбербанк снизил на 0,5 процентов ставки по ипотеке на покупку первичного и вторичного жилья, сообщает Агентство экономической информации Прайм.
Такие ставки, сниженные до базовых 11,5-13 процентов годовых в рамках акции Новогоднее предложение, будут действовать до 31 января 2017 года.
Для жителей некоторых регионов страны банк предлагает дополнительное снижение ставок на 0,5 процентов. Среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Татарстан, Ростовская, Омская, Новосибирская, Иркутская, Магаданская, Амурская и Сахалинская области. В этих субъектах приобрести готовое или новое жилье можно будет по ставке 11-12,5 процентов годовых.
Также в некоторых регионах дополнительно будет снижена ставка для молодых семей, задумавших приобрести жилье в ипотеку. Предложение будет действительно до конца февраля.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ