MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / ЖСК "ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС 2" ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ ГРАЖДАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЖСК "Шервудский лес 2" привлечен к ответственности за нарушение правил привлечения денег граждан

25.11.2016 - ИРН

ЖСК "Шервудский лес 2" привлечен к административной ответственности за нарушение порядка и правил привлечения денежных средств граждан в строительство ЖК Шервудский лес, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

"В ходе проведения внеплановой проверки ЖСК "Шервудский лес 2" сотрудниками министерства стройкомплекса Московской области были выявлены нарушения порядка и правил привлечения денежных средств граждан в строительство ЖК Шервудский лес, расположенного в дер. Прохорово сельского поселения Любучанское Чеховского района. Так, жилищно-строительный кооператив, не являясь застройщиком данного жилого комплекса, привлекал денежные средства граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве", - говорится в сообщении.

Согласно Жилищному кодексу РФ жилищно-строительный кооператив, члены которого вкладывают свои средства в строительство, реконструкцию и последующее содержание многоквартирного дома, должен выступать в качестве застройщика и обеспечивать на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство. Проведенная проверка установила, что жилищно-строительным кооперативом "Шервудский лес 2" был заключен инвестиционный договор с компанией Мелиор строй, которой и была получена разрешительная документация.

Министерством установлено, что ЖСК "Шервудский лес 2" зарегистрирован в качестве юридического лица в апреле 2014 года, соответственно, привлекая денежные средства граждан, кооператив обязан был оформить права на застраиваемый земельный участок и получить разрешение на строительство, как застройщик.

"Законодательные акты РФ в области долевого строительства не защищают права граждан, вложивших средства в покупку жилья по так называемым "серым схемам", в частности путем вступления в жилищно-строительный кооператив, не являющийся застройщиком, то есть не имеющий разрешения на строительство", - комментирует министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

/ Пятница, 25 ноября 2016 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 5
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ