MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / МОСКОВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В СВЯЗКЕ С КРИМИНАЛОМ: СКР РАСКРЫЛ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ РЕЗОНАНСНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские полицейские в связке с криминалом: СКР раскрыл новые подробности резонансного уголовного дела

12:50 01.12.2016 - Новый День

Стали известны новые подробности резонансного задержания московских полицейских по подозрению в сговоре с криминальной группировкой и похищении человека. Как сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета, среди задержанных - сотрудники ОМВД России по району "Чертаново Северное": оперуполномоченные отделения уголовного розыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, а также заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Макаренко.

Фигурантами уголовного дела также стали Суракат Лабазанов, Магомед Нальгиев, Заур Ибрагимов и Руслан Макаров. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, п.п. "а,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. "а,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере), п.п. "а,б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере).

По версии следствия, Лабазанов, Нальгиев, Ибрагимов и Макаров вступили в преступный сговор, направленный на хищение более 25 млн рублей у своего знакомого. Для этого они обратились к сотрудникам полиции, которые за 300 тысяч рублей согласились объявить нужного им мужчину в розыск и доставить его в отдел полиции.

"Выполняя договоренность, оперуполномоченный Фомин сообщил соучастникам о выходе потерпевшего из отделения полиции. После этого члены организованной группы предприняли меры к похищению мужчины, однако не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как потерпевший сумел скрыться на автомобиле", - говорится в сообщении СКР.

Сегодня в рамках уголовного дела следователями проводятся более 10 обысков, в том числе по месту работы и жительства сотрудников полиции.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - уточнили в СКР.

Москва, Светлана Антонова

Ссылки по теме
ПРОСМОТРОВ: 617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК проводит обыски у троих столичных полицейских, задержанных за помощь ОПГ в похищении человека

13:02 01.12.2016 - Агентство городских новостей

Следователи проводят обыски по месту жительства и работы троих столичных полицейских, которые подозреваются в получении взятки и пособничестве в покушении на похищение человека. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по столице.

"Сегодня в рамках уголовного дела следователями проводятся более 10 обысков, в том числе по месту работы и жительства сотрудников полиции. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщени.

По данным СК, всего в рамках дела задержано семеро подозреваемых. Это члены преступной группы Суракат Лабазанов, Магомед Нальгиев, Заур Ибрагимов, Руслан Макаров и сотрудники ОМВД России по району Чертаново Северное - оперуполномоченные отделения уголовного розыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, а также заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Макаренко. В зависимости от роли каждого они подозреваются в пособничестве в покушении на похищение человека, даче и получении взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

"По версии следствия, С.Лабазанов, М.Нальгиев, З.Ибрагимов и Р.Макаров вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств своего знакомого в сумме более 26 млн руб. Для этого они обратились к сотрудникам полиции, которые за 300 тыс. руб. согласились объявить нужного им мужчину в розыск и доставить его в отдел полиции. Выполняя договоренность, оперуполномоченный Д.Фомин сообщил соучастникам о выходе потерпевшего из отделения полиции. После этого члены организованной группы предприняли меры к похищению мужчины, однако не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как потерпевший сумел скрыться на автомобиле", - отметили в пресс-службе.

Следователи ГСУ СК России по Москве совместно с сотрудниками столичного уголовного розыска и службы собственной безопасности полиции пресекли деятельность преступной группы.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что двое полицейских Южного округа и их бывший коллега задержаны по подозрению в похищении человека за денежное вознаграждение от участников ОПГ. Подозреваемые были задержаны, ими оказались замначальника полиции одного из территориальных отделов полиции ЮАО и двое оперуполномоченных уголовного розыска этого же отдела, один из которых в сентябре 2016 г. был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

теги:  Преступность  Полиция


У трех полицейских, помогавших бандитам в организации похищения человека в Москве, проходят обыски

13:21 01.12.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт", Илья Давлятчин

Сотрудники СК РФ нагрянули с обысками по месту жительства и работы трех столичных полицейских, которые подозреваются в получении взятки и пособничестве в похищении человека. Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

"Сегодня в рамках уголовного дела следователями проводятся более 10 обысков, в том числе по месту работы и жительства сотрудников полиции. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - говорится в сообщении СК РФ.

Там также отметили, что всего в рамках дела задержано семеро подозреваемых - члены преступной группы Суракат Лабазанов, Магомед Нальгиев, Заур Ибрагимов, Руслан Макаров и сотрудники ОМВД России по району Чертаново Северное - оперуполномоченные отделения уголовного розыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, а также заместитель начальника полиции по оперативной работе Андрей Макаренко.

По версии СК РФ, бандиты планировали похитить у знакомого мужчины более 26 млн рублей. Для этого они обратились к сотрудникам полиции, которые за 300 тыс. рублей согласились объявить нужного им мужчину в розыск и доставить его в отдел полиции. После того, как мужчина вышел из отделения полиции, его попытались похитить. Однако план преступников не удался, так как потерпевший сумел скрыться на автомобиле.

теги:  Преступность

СК возбудил дело по факту похищения человека сотрудниками МВД

13:26 01.12.2016 - МОЛНЕТ

В Москве задержаны члены организованной преступной группы и сотрудники полиции, подозреваемые в совершении похищения человека, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Установлено, что трое сотрудников ОМВД России по району Чертаново Севреное вступили в сговор с представителями преступной группы и, получив от них 300 тысяч рублей, осуществили похищение заказанного человека.

Похищенного полицейские передали членам ОПГ, намеревавшимся получить от него 26 миллионов рублей. Однако они не смогли довести преступный умысел до конца, так как потерпевший сумел сбежать от преступников.

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК РФ по Москве, сотрудников уголовного розыска и службы собственной безопасности МВД РФ по Москве деятельность организованной преступной группы была пресечена.

В ходе спецоперации задержаны члены ОПГ Лабазанов, Нальгиев, Ибрагимов и Макаров, а также оперуполномоченные угрозыска Денис Фомин и Дмитрий Трибрат, замначальника по оперативной работе Андрей Макаренко.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в пособничестве в покушении на похищение человека, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и даче взятки группой лиц в крупном размере.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ