MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СУД В МОСКВЕ ОТПРАВИЛ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ ГЕНДИРЕКТОРА "ЭНЕРГОХОЛДИНГА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве отправил под домашний арест гендиректора "ЭнергоХолдинга"

13:19 01.12.2016 - РИА Новости, Фото: Максим Богодвид

Мещанский суд Москвы в четверг отправил под домашний арест на два месяца гендиректора ООО ЭнергоХолдинг Константина Москалева по делу о хищении более 21 миллиона рублей у Аэрофлота, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее сообщалось, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ в сентябре возбудило уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество в особо крупном размере" против директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО Аэрофлот Андрея Шарикова и учредителя компании-поставщика электроэнергии ООО ЭнергоХолдинг Игоря Африканова.

В рамках дела 29 ноября следователи задержали Москалева и действующего начальника отдела - главного энергетика ПАО Аэрофлот Николая Федоренкова. Последний частично признал вину, в среду суд отправил его под домашний арест.

По версии следствия, указанные сотрудники авиакомпании и предприниматели похитили деньги авиакомпании. Они заносили данные, завышающие показатели поставленной электроэнергии, в акты первичного учета электроэнергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии. В результате оплаты фактически не оказанных ООО ЭнергоХолдинг услуг ПАО Аэрофлот причинен материальный ущерб в размере более 21 миллиона рублей.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого Москалева меры пресечения в виде заключения под стражу отказать, избрать в отношении Москалева меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 января 2017 года", - сказала судья Татьяна Шанина.

По словам следователя, причастность Москалева к преступлению подтверждается показаниями ранее арестованного учредителя ЭнергоХолдинга Игоря Африканова, протоколами обысков, проведенных в ПАО Аэрофлот, явкой с повинной другой фигурантки дела и показаниями свидетелей по делу.

"Также обвиняемый Африканов дал показания о совершении Москалевым и иными лицами дачи взятки в размере 25 миллионов рублей должностному лицу Девятого арбитражного суда Москвы за действия в пользу ПАО Аэрофлот и ООО ЭнергоХолдинг, - сказал в суде следователь.

Сам подозреваемый утверждает, что Африканов имеет к нему личную неприязнь и поэтому оговорил его. Адвокат Москалева Артем Крылов считает, что мошенничество совершено в сфере предпринимательской деятельности и задержание его подзащитного необоснованно.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ