MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СМОЖЕТ ЛИ ТРАМП "ПОДРУЖИТЬ" МОСКВУ И ВАШИНГТОН?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сможет ли Трамп "подружить" Москву и Вашингтон?

12:44 01.12.2016 - BFM

Американские законодатели поддержали проект по противодействию России. Можно ли хоронить надежды на улучшение отношений, которые появились после избрания президентом Дональда Трампа?

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за борьбу со "скрытым влиянием" России. Подавляющее большинство законодателей поддержали создание специального межведомственного комитета по противодействию Москве. Инициатива была включена в законопроект о финансировании американской разведки в 2017 году.

Как говорится в документе, Россия пытается "оказывать скрытое влияние на людей и правительства", а новый комитет займется противодействием российской агентуре влияния, коррупции, нарушениям прав человека, терроризму и политическим убийствам. Все эти действия, по мнению авторов законопроекта, могут осуществляться "секретными службами, политической элитой России или их посредниками".

Против документа проголосовали только 30 из более 400 конгрессменов. С чем связана межпартийная поддержка крайне жесткой инициативы?

Леонид Гусев старший научных сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России "Республиканцы в своей основной массе всегда были настроены крайне критически по отношению к России, и, несмотря на то что от них был выдвинут Трамп, который шел со своим видением международной ситуации, отношений с нашей страной, большинство Республиканской партии всегда оставалось при своем антироссийском мнении. Кроме всего прочего, даже сейчас, когда идут предварительные переговоры о том, какие назначения будут в администрации Трампа, мы видим, что многие из тех людей, которые рассматриваются, в частности, на пост государственного секретаря, имеют взгляды, не очень способствующие улучшению отношений с нашей страной, взять того же Ромни или даже Джулиани".

Как появление такой комиссии и жесткий настрой республиканцев в отношении России соотносится с заявлениями Трампа о восстановлении диалога с Москвой, и можно ли хоронить надежды на улучшение отношений с Вашингтоном?

Юрий Рогулев директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ "Если мы рассмотрим последние 20 с лишним лет, начиная с Клинтона, то все администрации начинали с попыток улучшить отношения с Россией: и Клинтон, и Буш-младший, и Обама - все начинали с позитивных шагов, которые были призваны улучшить отношения. Но мы также знаем, что существует такое понятие "медового месяца" в США во взаимоотношениях президента и Конгресса. И если в начале президентства конгрессмены идут навстречу новому президенту, то потом постепенно у них уже отношения ухудшаются, и кто-то из президентов готов идти на конфликт, а кто-то и уступает Конгрессу в этих вещах. Поэтому я думаю, что сейчас, в начале нового президентства, конечно, есть шанс на улучшение отношений. Насколько они долго сохранятся, эти всплески и падения характерные для наших отношений и в советский период, и уже в российский период. Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться. Мы сейчас будем иметь шанс на улучшение отношений, а потом эти отношения будут опять потихоньку деградировать".

The Associated Press прогнозирует, что законопроект будет рассмотрен и принят Сенатом до конца текущего года. Таким образом, Барак Обама может успеть утвердить документ до ухода с должности. Инаугурация Дональда Трампа назначена на 20 января.

Тем временем 1 декабря начинается пересчет голосов в одном из ключевых колеблющихся штатов Мичигане. Шансы на то, что результат сменится в пользу Хиллари Клинтон, оцениваются как крайне низкие. Несмотря на уверенную победу Трампа по числу выборщиков от штатов, его отставание на национальном уровне превысило 2,3 млн или 1,7%.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 12
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ