MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ДОСТРОЙКА ПРОБЛЕМНОГО ДОМА В КОКОШКИНО ЗАВИСИТ ОТ АКТИВНОСТИ ДОЛЬЩИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Достройка проблемного дома в Кокошкино зависит от активности дольщиков

12:38 01.12.2016 - Стройкомплекс Москвы, ДРНТ   смотреть полную версию 

Гражданам, купившим квартиры в строящемся доме в поселке Кокошкино Новой Москвы, необходимо принимать активное участие в собраниях кредиторов и участников строительства, сообщили в Москомстройинвесте.

Проблемный дом расположен на ул. Труда, позиция № 8 по Генплану.

Ранее по предложению конкурсного управляющего ООО АИС-проект и инициативной группы было создано Товарищество собственников недвижимости (ТСН), которому планируется передать проблемный дом для достройки. Конкурсный управляющий должен представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта товариществу.

По словам представителя инициативной группы, ТСН уже зарегистрировано и теперь большинство кредиторов (физических лиц) должны войти в него. Эту тему планировалось обсудить на очередном собрании кредиторов 30 ноября. Кроме того, на нем должны были заслушать отчет конкурсного управляющего. Однако на встречу пришло всего 27% граждан, поэтому собрание признали несостоявшимся.

Как пояснили в Москомстройинвесте, без активного участия граждан вопрос по достройке дома решен не будет.

Напомним, строительство жилого дома в Кокошкино было приостановлено в 2009 году. Все железобетонные и ограждающие конструкции готовы, монтаж окон выполнен на 10%. Летом 2015 года по решению Градостроительно-земельной комиссии Москвы застройщику был выдан Градостроительный план земельного участка.

Все 210 квартир, предусмотренные проектом, проданы гражданам. Сегодня 205 человек включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Кроме того, за гражданами признаны права собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дольщикам Кокошкино: гражданам необходимо проявлять большую активность в вопросе достройки их дома

Москомстройинвест рекомендует гражданам, покупавшим квартиры в строящемся жилом доме по адресу: пос. Кокошкино, ул. Труда, позиция № 8 по Генплану (ТиНАО), принимать участие в собраниях кредиторов и участников строительства, которые проводит конкурсный управляющий ООО АИС-проект. От позиции граждан и их участия зависит дальнейшая судьба объекта.

Конкурсным управляющим и инициативной группой граждан ранее было предложено создать Товарищество собственников недвижимости (ТСН), которому затем планируется передать проблемный дом для достроя. Создание ЖСК в рамках процедуры банкротства, по мнению конкурсного управляющего, не предоставляется возможным.

Как сообщил на совещании в Москомстройинвесте, которое 30 ноября 2016 года провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров, представитель инициативной группы, такое товарищество уже зарегистрировано. Теперь большинство кредиторов (физических лиц) должны войти в это ТСН. ..... Однако необходимый кворум отсутствовал (собрание посетило всего 27% граждан), поэтому собрание признано несостоявшимся. ..... 

Конкурсному управляющему ООО АИС-проект, в свою очередь, дано поручение представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта незавершенного строительства ТСН в рамках указанной схемы.

Напомним, строительство жилого дома в пос. ..... 

В ходе совещания в Комитете конкурсный управляющий напомнил, что в октябре 2014 года застройщик объекта ООО АИС-проект по решению Арбитражного суда города Москвы признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий также сообщил, что он провел инвентаризацию объекта недостроя, по итогам которой выявлена дебиторская задолженность в размере 113 млн руб. (указанные суммы были выведены на счета третьих лиц). По данным фактам конкурсный управляющий неоднократно обращался с заявлениями о возбуждении уголовного дела, а также возобновления прекращенного ранее прекращенного уголовного дела, но безрезультатно. В рамках выявленной дебиторской задолженности проводятся мероприятия по взысканию денежных средств с третьих лиц.

Все 210 квартир, предусмотренные проектом, реализованы физическим лицам. По состоянию на сегодняшний день 205 человек включены в реестр требований о передаче жилых помещений, кроме того, за гражданами признаны права собственности на долю в объекте незавершенного строительства.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ