MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ЕВГЕНИЯ УВАРКИНА ПОСТАВИЛА ВОПРОС ПО ТАРИФАМ "ПЛАТОНА" ПЕРЕД МИНИСТРОМ ТРАНСПОРТА РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгения Уваркина поставила вопрос по тарифам "Платона" перед министром транспорта РФ

10:32 01.12.2016 - МОЛНЕТ

Министр принял ее приглашение на слушания в ОП РФ 5 декабря с целью обсуждения отмены льгот для большегрузов.

В Москве проходит 10 юбилейный международный форум Транспорт России. В рамках программы состоялся Открытый диалог с министром транспорта Максимом Соколовым, в ходе которого председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина задала крайне важный вопрос, стоящий сегодня на повестке дня: это повышение тарифов системы Платон для большегрузов.

Не так давно стало известно, что Минтранс России предлагает отменить льготный размер платы, взимаемой в счет возмещения вреда большегрузным автотранспортом автомобильным дорогам федерального значения. По сути, предлагается поднять плату в два раза (с 1,53 руб/км до 3,06 руб/км). Действующий размер платы был введен Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2016 г. №139 на бессрочный период. Более того, размер платы может быть ежегодно индексирован на размер индекса потребительских цен (106,1% на октябрь 2016 года по отношению к октябрю 2015-го).

Евгения Уваркина отметила, что действующий размер платы обеспечивает фискальные цели, предусмотренные в поручениях высшего руководства страны, и является компромиссным в условиях, когда система взимания платы Платон работает не в полном объеме (не достаточно эффективно). С апреля 2016 г. в целях компенсации льготного размера платы был повышен акциз на бензин и дизель, что обеспечило в совокупности с собранными средствами от Платона финансирование проектов по модернизации региональной дорожной сети и инфраструктуры в 2016 г.

"На наш взгляд, рассмотрение вопроса об отмене льготного размера платы необоснованно и несвоевременно. Повышение размера платы будет разгонять инфляцию. Каковы основания для двукратного роста размера платы в систему "Платон"?" - задала вопрос министру транспорта РФ Евгения Уваркина.

Это не все вопросы, поставленные членом ОП РФ. Евгению Уваркину также интересовало, почему предусмотренные законом средства взимаются в счет возмещения вреда дорогам федерального значения, а их расходование осуществляется на ремонт региональных дорог и объектов инфраструктуры, и главное, почему в системе Платон зарегистрировано не более 50% транспортных средств и часть перевозчиков, пользуясь федеральными дорогами, не вносит плату. "Это создает условия недобросовестной конкуренции и вызывает недовольство у добросовестных компаний", - подчеркнула Евгения Уваркина и добавила, что все участники рынка, а также представители заинтересованных ведомств, и в первую очередь Минтранс приглашены на общественные слушания по проблеме, которые пройдут 5 декабря в ОП РФ.

Максим Соколов прежде всего отметил, что Минтранс непременно примет участие в слушаниях, которые "действительно необходимы перед принятием окончательного решения", и добавил, что министерство готово доказывать обоснованность своей позиции.
"Соглашусь, что основная функция системы Платон - регуляторная, она призвана прежде всего сбалансировать грузовые потоки по различным видам транспортных артерий. Не соглашусь с тезисом о том, что другие транспортные системы не готовы к приему больших объемов грузов. Мы готовы в открытом режиме донести свою позицию: эта система должна быть возмездной для перевозчиков коммерческих грузов", - подытожил министр транспорта РФ.


ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ