MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ХАКЕРЫ ПОХИТИЛИ ИЗ РОССИЙСКОГО БАНКА БОЛЕЕ 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ - СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хакеры похитили из российского банка более 100 миллионов рублей - СМИ

09:01 01.12.2016 - Подмосковье 360

Один из российских банков потерял более 100 миллионов рублей в результате хакерской атаки. Об этом сообщил Коммерсант со ссылкой на два источника на рынке информационной безопасности.

По информации издания, речь идет о возможном взломе автоматизированной банковской системы (АБС). Хакерская атака данного типа может быть первой.

"Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платеж из АБС на крупную сумму вышел с подмененным адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей", - отметил источник на рынке информбезопасности.

В пресс-службе ЦБ Коммерсанту подтвердили, что регулятор зафиксировал факт атаки. По предварительным данным сумму ущерба составила чуть более 100 миллионов рублей.

В ЦБ отметили, что FinCERT ЦБ (центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере) и правоохранительные органы проводят проверку по факту хакерской атаки. Однако о каком именно банке идет речь, в регуляторе не пояснили.

Источник издания, близкий к ЦБ, рассказал, что речь идет об одном из региональных банков. По словам источника, злоумышленники вывели из банка все находящиеся в нем средства.

АБС - аппартно-программный комплекс, направленный на автоматизацию банковской деятельности. В АБС ведется учет данных о клиентах банка, заключенных договорах банковского обслуживания, расчетных и валютных счетах, обрабатываются платежные поручения, а также формируются реестры платежей для проведения расчетов через платежную систему ЦБ.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хакеры похитили из Российского банка более 100 млн. рублей

09:27 01.12.2016 - ОМосква

Один из российских банков потерял более 100 млн руб. в результате хакерской атаки. "Банк России зафиксировал факт атаки. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет немногим более 100 млн руб.", - подтвердили в пресс-службе ЦБ. Однако не уточняется название атакованного банка. Инцидентом занимаются правоохранительные органы и FinCERT Банка России.

Атаке подвергся филиал регионального банка, и злоумышленники вывели все средства, которые были в данном филиале, утверждает собеседник, близкий к ЦБ. По одной из версий, была взломана автоматизированная банковская система (АБС), что может быть первой хакерской атакой такого типа. "Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платеж из АБС на крупную сумму вышел с подмененным адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей", - сказал собеседник Ъ на рынке информбезопасности.

АБС представляет собой аппаратно-программный комплекс, направленный на автоматизацию банковской деятельности. В системе ведется учет данных о клиентах банка, заключенных договорах банковского обслуживания, расчетных и валютных счетах, обрабатываются платежные поручения, формируются реестры платежей для проведения расчетов через платежную систему Банка России. АБС, как правило, работают во внутренней сети банка и не связаны с общедоступными сетями связи. Российские банки используют преимущественно АБС отечественных разработок от компаний Диасофт, ЦФТ, R-Style Softlab, БИС и др. Среди клиентов Диасофта более 300 банков, в том числе Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, говорится на сайте компании.

теги:  Полиция


Хакеры вывели из российского банка более 100 млн рублей

11:09 01.12.2016 - Москва 24, Фото: YAY/ТАСС

Хакеры похитили более 100 миллионов рублей у одного из российских банков, пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник. Атака произошла на филиал регионального банка, из которого вывели все деньги.

По одной из версий, хакеры нашли уязвимое место в автоматизированной банковской системе (АБС), разработанной компанией Диасофт. Если предположение подтвердится, то это станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей.

Между тем в Диасофт заявили, что за последние несколько недель клиенты компании не сообщали о каких-либо инцидентах в сфере информационной безопасности. Среди заказчиков Диасофта более 300 банков, в том числе Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, говорится на сайте компании.

Правоохранительные органы и FinCERT Банка России начали расследование.

Недавно хакеры провели череду кибератак на пять крупнейших российских банков. Для нападения злоумышленники использовали тысячи компьютеров, разбросанных по всему миру.

Представители Сбербанка рассказали, что внутренние системы защиты оперативно распознали угрозу и смогли ее локализовать. Благодаря этому атака не отразилась на клиентах банка - сервисы продолжили работать без сбоев.

Подобное нападение, по данным экспертов, произошло в 2016 году впервые. Последняя масштабная серия кибератак на российские банки зафиксирована в октябре прошлого года.

Мошенники постоянно придумывают новые ухищрения. В материале m24.ru собраны наиболее распространенные способы краж с банковских карт и способы защиты от них. Не стать жертвой карточных воров вполне реально - достаточно быть внимательным.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ