MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СТОЛИЧНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ ГОТОВЫ ЗАНЯТЬСЯ СОЗДАНИЕМ СЕТИ "БЮДЖЕТНЫХ" ФИТНЕС-КЛУБОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные бизнесмены готовы заняться созданием сети "бюджетных" фитнес-клубов

09:08 01.12.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В столице работают сотни фитнес-клубов, однако многих москвичей отпугивают высокие цены и слабая транспортная доступность. Бизнес-сообщество обсуждает возможность создания автоматизированных залов в торговых центрах, пишет Российская газета.

По словам аналитиков, в столице уже работают 1100 коммерческих спортивных зон, однако в столице явно не хватает "бюджетных залов": если в клубах с дорогими абонементами она составляет 0,7 человека на квадратный метр, то в более массовых качалках на одном квадрате занимаются по трое. А возле дома или работы 20,5% респондентов попросту нет спортзала, доступного по цене. Примерно 30% тех, кто не ходит на фитнес, отпугивают высокие цены: средняя стоимость годового абонемента в столичный спортзал составляет 36 тысяч рублей, и платить такие деньги готов не каждый. Пугают и другие расходы: спортивная одежда обойдется в среднем в 10600 рублей, а персональные занятия с тренером, позволяющие "поставить технику" упражнений - еще в 20 тысяч.

В связи с этим бизнес-сообщество задумалось над созданием сети недорогих клубов в самых популярных местах Москвы. Один из предпринимателей предложил открывать спортзалы в торговых центрах у метро: высокая посещаемость, связанная с большим потоком посетителей, позволит установить относительно небольшую стоимость месячного абонемента. Первые клубы предлагается открыть у станций метро Пражская и Марьино в начале следующего года. При этом функционал сделают почти полностью электронным, что также позволит удешевить стоимость абонемента: записаться в клуб и выйти из него можно будет только через интернет, а ежемесячные платежи будут автоматически списываться с банковских карт посетителей. Другие участники "круглого стола" предложили схему, при которой власти города выделяли бы целевые земельные участки для строительства недорогих фитнес-центров. А единая база фитнес-услуг Москвы позволит потребителям выбрать наиболее дешевые и доступные для них спортзалы.

Власти уже неоднократно обещали наладить ситуацию с массовым спортом, однако пока сделать это не удается. В Таганском районе в 2012 году на публичные слушания был вынесен проект физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого завершилось в 2015 году, а уже в 2016-м в интернете объявление о продаже здания за 200 миллионов рублей: как выяснилось, там предлагается сделать офисы, магазины или иное нежилье. Не лучше выглядит ситуация и с другими объектами: здание на Братиславской улице, дом 28 предлагается в аренду как торговые помещения многофункционального комплекса. Здание спортбазы в Сокольниках продается за миллиард рублей как "административно-гостиничный комплекс", а в торговом центре Метрополис на Ленинградском шоссе единственный спортивный компонент - коммерческий фитнес-клуб. Построенное в рамках программы массового продвижения спорта здание в Раменках и вовсе оказалось городским гольф-клубом, доступ к которому будет только у избранных. За 4,5 года в эксплуатацию были введены только пять объектов на весь город, хотя в программе значится около ста адресов. А частные фитнес-клубы становятся пирамидами.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 43
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ