MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / МГУ ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ СТРАН БРИКС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГУ занял третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС

07:16 01.12.2016 - Москва 24, Фото: Владимир Яроцкий

МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в тройку лидеров лучших вузов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой, сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу университета.

Всего в Топ-10 рейтинга Times Higher Education вошли шесть университетов Китая, два университета ЮАР, по одному университету от России и Тайваня. Возглавил рейтинг Пекинский университет.

Вузы оцениваются по пяти направлениям деятельности: образовательной, научно-исследовательской, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава.


ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГУ вошел в тройку лидеров рейтинга Times Higher Education среди вузов стран БРИКС

05:59 01.12.2016 - Росбалт, Фото: msu.ru

МГУ им. Ломоносова занял третье место в рейтинге Times Higher Education (THE) среди вузов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой на 2017 год, сообщает пресс-служба учебного заведения.

"1 декабря опубликованы результаты нового выпуска ежегодного рейтинга университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017. МГУ имени М.В. Ломоносова стал единственным российским университетом, вошедшим в тройку лидеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году МГУ также занял третье место в этом рейтинге.

Всего в Топ-10 рейтинга вошли шесть университетов Китая, два университета ЮАР, по одному университету от России и Тайваня. Возглавил рейтинг Пекинский университет.



МГУ стал третьим в рейтинге университетов стран БРИКС

11:26 01.12.2016 - Префектура ЮЗАО

МГУ им. М.Ломоносова вошел в тройку лидеров рейтинга университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017.

В официальном сообщении вуза, в частности, говорится: "МГУ им. М.Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой и оказался единственным вузом России в ТОП-10 по версии ведущего мирового агентства Times Higher Education (ТНЕ). В этом году ТНЕ расширил список исследуемых стран (с 48 до 50) и в полтора раза увеличил количество ранжируемых университетов, доведя общее количество вузов до 300. Рейтинг формируется на основе 13 показателей, которые применяются и при построении глобального рейтинга мировых университетов THE. Вузы оцениваются по пяти направлениям деятельности: образовательной, научно-исследовательской, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава. Вместе с этим, как заявляют авторы рейтинга, применяемые показатели несколько трансформируются под характеристики и потребности университетов из развивающихся стран".


МГУ им. М.Ломоносова вошел в тройку лидеров рейтинга лучших университетов стран БРИКС

00:01 01.12.2016 - Агентство городских новостей

МГУ им. М.Ломоносова вошел в тройку лидеров рейтинга университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе университета.

"МГУ им. М.Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой и оказался единственным вузом России в ТОП-10 по версии ведущего мирового агентства Times Higher Education (ТНЕ). В этом году ТНЕ расширил список исследуемых стран (с 48 до 50) и в полтора раза увеличил количество ранжируемых университетов, доведя общее количество вузов до 300. Рейтинг формируется на основе 13 показателей, которые применяются и при построении глобального рейтинга мировых университетов THE. Вузы оцениваются по пяти направлениям деятельности: образовательной, научно-исследовательской, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава. Вместе с этим, как заявляют авторы рейтинга, применяемые показатели несколько трансформируются под характеристики и потребности университетов из развивающихся стран", - говорится в сообщении.

Результаты рейтинга прокомментировал ректор МГУ им. М.Ломоносова академик Виктор Садовничий:

"МГУ им. М.Ломоносова очередной раз вошел в тройку лидеров рейтинга Times Higher EducationBrics & Emerging Economies University Rankings 2017, заняв третье место и оказался единственным российским вузом в ТОП-10. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников университета вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, они делают значимые открытия, растет число научных публикаций. Мы успешно развиваем программы онлайн-образования, расширяем сферы сотрудничества с вузами России и зарубежья, привлекаем иностранных студентов, ученых и преподавателей, непрерывно работаем над повышением качества образования и уровня научных исследований".


МГУ вошел в топ-3 лучших университетов стран БРИКС

08:07 01.12.2016 - Подмосковье 360

Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова сохранил третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС, составленном по итогам 2016 года, сообщила Российская газета. Первые два места составители, как и в прошлом году, отдали двум китайским вузам - Пекинскому университету и Университету Цинхуа.

Также в топ-10 попали: еще четыре университета и Китая, два вуза ЮАР, а также университет Тайваня, сообщила "Газета.ru".

"Хорошая новость в том, что 24 российских университета вошли в этот престижный список, Московский университет сохранил свое третье место, несмотря на соперничество со стороны Китая... Мы в рейтинге THE 2017 BRICS & Emerging Economies оценивали только лучшие вузы, и мы поздравляем все университеты, кто вошел в список 300 лучших", - цитирует РИА Новости слова работавшего над рейтингом редактора Фила Бэйти.

В частности, МИФИ поднялся на 12-ю позицию с 81-го места. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики занял 27-е место, СПГУ -30-е, Новосибирский государственный университет - 38-е, а Высшая школа экономики 48-е. А вот Санкт-Петербургский политехнический университет, продемонстрировал обратный результат и опустился на 107-е место.

Больше всего мест в списке заняли вузы из Китая (52) и Индии (27). Кроме того, в этом году в топ-300 впервые попали университеты из Хорватии, Туниса, Латвии, Болгарии, Шри-Ланки, Филиппин и Кипра.

Напомним, в прошлом году лишь 15 российских вузов смогли попасть в рейтинг лучших университетов стран БРИКС. А тремя годами ранее туда вошли лишь Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ