MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / НА СТАНЦИИ "ПАРК КУЛЬТУРЫ" ПОЯВЯТСЯ СТОЙКИ ДЛЯ АВАНГАРДНЫХ СЕЛФИ И ПОРТРЕТЫ МАЛЕВИЧА И КАНДИНСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На станции "Парк культуры" появятся стойки для авангардных селфи и портреты Малевича и Кандинского

07:10 30.11.2016 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В вестибюле Парка культуры Кольцевой линии появятся тантамарески с фрагментами картин художников XX века, на эскалаторах разместят билборды с интересными фактами о направлениях в живописи прошлого столетия, а в межарочных пространствах на станции - портреты Казимира Малевича, Василия Кандинского и других художников. Станцию оформят в рамках совместного с Третьяковской галерей проекта Интенсив XX, который запустят в среду, 30 ноября. Образовательный проект в метро будет действовать шесть месяцев.

"Навстречу Малевичу"

В вестибюле станции метро Парк культуры Кольцевой линии расставят тантамарески с фрагментами картин художников XX века. Здесь пассажиры смогут сделать селфи и сразу разместить его в соцсетях: рядом с тантамаресками будет доступен бесплатный Wi-Fi. На эскалаторных сводах разместят билборды с интересными фактами из истории авангарда, советского и современного искусства и фрагментами картин знаменитых художников. К примеру, пассажирам расскажут о значении слова авангард в изобразительном искусстве и о том, кем были художники-авангардисты, покажут фрагмент картины "Автопортрет в тюрбане" художника Михаила Ларионова и "Живописная архитектоника. Черное, красное, серое" Любови Поповой.

На полу появятся тематические указатели - "Курс на Коржева", "Взглянуть на Булатова", Навстречу Малевичу и другие. Указатели приведут к выходу со станции метро, неподалеку от которой расположен один из корпусов Третьяковской галереи. Там можно будет подробнее познакомиться с творчеством заинтересовавших художников.

В межарочных пространствах на платформе горожан будут встречать портреты Казимира Малевича, Василия Кандинского, Любови Поповой, Вячеслава Колейчука и других художников. Рядом портретами разместят их высказывания, которые помогут понять творчество и личность каждого из них.

Проездной билет и поезд в стиле авангарда

В кассе на станции Парк культуры пассажиры смогут купить тематические билеты Единый. На них будет изображен павлин - герой картины авангардистки Наталии Гончаровой "Павлин под ярким солнцем".

Познакомиться с фрагментами полотен из коллекции Третьяковской галереи на Крымском Валу пассажиры смогут в вагонах брендированного поезда, который на Кольцевой линии запустят 30 ноября. Там развесят 78 фрагментов работ известных художников прошлого века. Все произведения поделили на три периода: авангард, советское искусство и современный период. Частично воспроизведены работы Казимира Малевича, Василия Кандинского, Юрия Пименова, Эрика Булатова, Наталии Гончаровой, Александра Дейнеки и других. Гости поезда-галереи смогут также познакомиться с историей развития русской живописи минувшего столетия.

Светящийся XX век

По задумке организаторов, идея проекта Интенсив XX в том, чтобы предложить горожанам разные способы знакомства с русским искусством ХХ века: интенсивом - в метрополитене, усиленным курсом на сайте проекта Intensiv20.ru, конспектом - в социальных сетях проекта, а также полным, глубоким курсом - в Третьяковской галерее на Крымском Валу. Это совместный проект Департамента транспорта, Московского метрополитена и Третьяковской галереи.

Перед входом на станцию метро Парк культуры Кольцевой линии установят трехметровое римское число XX, которое будет подсвечиваться в ночное время.

"Знак проекта Интенсив XX берет начало от символичной картины Эрика Булатова "Русский XX век". Знак римской двадцатки совмещен с классической графикой на дверях метро. Это связь проекта с метро, а также символ движения и динамики, с которой проходит интенсив", - пояснили организаторы проекта.

Картина Эрика Булатова "Русский XX век" считается визитной карточкой классического современного периода. На ней изображен идиллический русский пейзаж, над которым угрожающе нависает XX век.

"Нам было интересно обратиться к XX веку, потому что это знаковый период для самого метрополитена, столетие, в котором была спроектирована и построена большая часть столичной подземки. В Третьяковской же галерее на Крымском Валу находится самая большая в России коллекция русского искусства XX века", - отметили в Московском метрополитене.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Портреты Малевича и Кандинского появятся в вестибюле станции метро "Парк культуры"

 ..... В вестибюле станции метро Парк культуры пассажиры смогут сделать авангардные селфи.

 ..... 



Портреты и картины Малевича, Кандинского и других художников появятся в московском метро

Портреты Казимира Малевича, Василия Кандинского и других художников разместят в среду в вестибюле станции Парк культуры кольцевой линии Московского метрополитена, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"В вестибюле Парка культуры Кольцевой линии появятся тантамарески (стенды для фотосъемки с отверстием для лица - ИФ) с фрагментами картин художников XX века, на эскалаторах разместят билборды с интересными фактами о направлениях в живописи", - говорится в сообщении.

 ..... Образовательный проект в метро будет действовать с 30 ноября в течение полугода. ..... Рядом с портретами разместят их высказывания", - уточняется на портале.

По задумке организаторов, идея проекта Интенсив XX в том, чтобы предложить жителям и гостям столицы разные способы знакомства с русским искусством ХХ века. ..... 


На станции "Парк культуры" появятся стойки для авангардных селфи

В вестибюле станции метро "Парк культуры"-кольцевая появятся тантамарески с фрагментами картин художников XX века, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, в вестибюле станции метро Парк культуры Кольцевой линии появятся стойки для авангардных селфи на фоне фрагментов картин XX века, а в межарочных пространствах на станции - портреты Малевича, Кандинского и других художников.

 ..... На полу станции появятся тематические указатели - Навстречу Малевичу.


Станция метро "Парк культуры" превратится в галерею авангарда

Столичная подземка, городской департамент транспорта и Третьяковская галерея запускает уникальный культурно-образовательный проект Интенсив XX. В течение полугода на станции метро Парк культуры Кольцевой линии можно будет найти тантамарески для селфи в авангардном стиле, портреты известных художников, в том числе Малевича и Кандинского. Кроме того, вдоль эскалаторов установят билборды, рассказывающие о живописи 20 века, а в кассах даже будут продавать тематические проездные.

 ..... 

Проект будет состоять из трех этапов. Первым станет запуск брендированного поезда, который посвятят русской живописи прошлого века. Каждый вагон состава по оформлению будет представлять собой небольшой и наглядный рассказ об одном из периодов XX века, сопровождающийся 78 воспроизведениями фрагментов работ из коллекции Третьяковской галереи на Крымском Валу. На следующем этапе планируется запустить официальный сайт проекта Intensiv20.ru, который соберет короткие лекции и подборки об истории искусства, в частности об авторах и коллекциях Третьяковки. А третьим - самым ярким - блоком станет тематическое оформление станции метро Парк культуры, которая превратится в своеобразный филиал галереи. Здесь установят специальные тантамарески, где все желающие смогут сделать авангардные селфи, и даже развесят портреты известных художников, например, Малевича и Кандинского. Искусство найдет отражение на эскалаторных сводах, на полу и даже в кассах станции, где Единые украсит павлин с картины Наталии Гончаровой "Павлин под ярким солнцем".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ