MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 24 / У ИПОТЕЧНИКОВ С МИНИМАЛЬНЫМ СКОРИНГОВЫМ БАЛЛОМ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОСРОЧКИ ВЫРАСТАЕТ 10 РАЗ - НБКИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




У ипотечников с минимальным скоринговым баллом вероятность просрочки вырастает 10 раз - НБКИ

24.11.2016 - ИРН

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало ипотечные кредиты, выданные за последние три года, сопоставив уже известное качество обслуживания данных кредитов с присвоенным скоринговым баллом на момент их выдачи. Выяснилось, что вероятность дефолта (наличие просрочки свыше 120 дней) у 10% заемщиков с наименьшими баллами в 10,66 раз выше, чем у 10% заемщиков с максимальными баллами, говорится в сообщении пресс-службы НБКИ.

Аналогичные результаты получены для менее глубоких дефолтов - на 60 и 90 дней. Разница в вероятности 60-дневной просрочки для крайних сегментов заемщиков составила 9,78 раз, для 90-дневной - 9,88.

"Модель скоринга бюро НБКИ, построенная на более чем 200-миллионной базе кредитов за последние 10 лет показывает высокую предсказательную силу и стабильность на всех сегментах розничного кредитования, - поясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - При этом она учитывает только кредитную историю заемщика. Столь высокая разрешающая способность говорит о высокой эффективности применения модели в риск-процедурах банков и других кредиторов. Для самих заемщиков, иллюстрация прогнозной силы модели должна послужить напоминанием о том, что имеющиеся кредитные обязательства - даже небольшие - следует выполнять как можно более аккуратно. Ведь любой нарушение обязательно фиксируется в НБКИ и понижает скоринговый балл, а значит и вероятность получения нового кредита, в том числе, ипотечного".

"Мы регулярно проверяем прогнозную силу и стабильность работы модели,- говорит директор по скорингам компании FICO - разработчика модели Елена Конева. - Нам и кредиторам важно подтверждать высокую эффективность ее использования в различных сегментах кредитования. Более того, совместно с НБКИ мы проводим для кредиторов бесплатное тестирование на их уникальных портфелях, добиваясь максимального эффекта от внедрения".

/ Четверг, 24 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 25
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ