MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / БЕЛОРУССИЯ ОТПРАВИЛА МОСКВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ГАЗА И ТРАНЗИТУ НЕФТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Белоруссия отправила Москве предложения по оплате газа и транзиту нефти

11:39 30.11.2016 - РБК

Власти Белоруссии отправили России предложения по решению нефтегазового вопроса. Об этом журналистам заявил министр энергетики республики Владимир Потупчик, сообщает ТАСС.

По его словам, страны "близки к решению вопроса". Он рассказал, что стороны продолжали переговоры по этому вопросу на этой неделе. В частности, к 15 декабря появится график поставок нефти на первый квартал 2016 года, добавил Потупчик.

Белоруссия в начале октября в одностороннем порядке повысила тариф на транзит российской нефти через свою страну в 1,5 раза. Соответствующее постановление выпустило Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 28 сентября. Минск уже повышал цену на транзит на 10,4% в феврале 2016 года. В ответ Транснефть сообщила, что подобные действия Белоруссии нарушают действующие договоренности.

Позже, 10 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск договорились по нефти и газу после телефонных переговоров премьеров России и Белоруссии. Белорусский вице-премьер Владимир Семашко сказал, что стоимость газа для Белоруссии будет "существенно снижена", но не назвал конкретной суммы. Он отметил, что Москва и Минск договорились, что Белоруссия выплатит долг перед Россией за поставленный газ до 25 октября.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что цена для Белоруссии не изменилась. Вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что долг Минска перед Москвой за газ превысил $300 млн и должен быть погашен до 20 октября текущего года. В свою очередь Семашко заявил о возможности погасить этот долг до 25 октября, но выразил надежду договориться о рассрочке платежа до конца 2016 года.

25 ноября ТАСС со ссылкой на свои источники в нефтетранспортных предприятиях Белоруссии сообщил, что Минск планирует повысить стоимость транзита российской нефти на 20,5% с 1 января 2017 года. Соответствующее уведомление о повышении тарифа было направлено в Транснефть от белорусских компаний-транзитеров Гомельтранснефть Дружба и Полоцктранснефть Дружба. Официальный представитель Транснефти Игорь Демин заявил, что российская компания получила уведомление, и в Транснефти его начали изучать.


ПРОСМОТРОВ: 8
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ