MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВИКОВ ПО УЛИЦАМ НА СЕВЕРЕ И СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ОГРАНИЧИЛИ С 1 ДЕКАБРЯ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Движение грузовиков по улицам на севере и северо-востоке Москвы ограничили с 1 декабря

00:02 01.12.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Движение грузовых автомобилей в Северном и Северо-Восточном административных округах Москвы ограничили с 1 декабря, с этой даты грузовики смогут передвигаться только по 188 улицам в САО и СВАО.

Ранее заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева сообщала, что пилотный проект "грузового каркаса" в Восточном округе был признан удавшимся, также было принято решение расширить его на другие округа столицы. По ее словам, САО и СВАО были выбраны потому что в них, как и в ВАО, фиксируется наиболее высокая интенсивность движения грузового транспорта. Кроме того, по итогам следующего года каркас планируется распространить и на другие округа.

В рамках проекта "грузового каркаса" дорожная сеть будет разделена на участки, по которым разрешено свободное движение грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн, и участки, где движение указанных автотранспортных средств разрешено только для целей обслуживания граждан или предприятий, въезд и выезд на которые будут осуществляться по кратчайшим маршрутам.

В ВАО 17 ноября 2014 г. был запущен пилотный проект "грузового каркаса". В округе грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться только по 86 выделенным улицам, в частности, по участку шоссе Энтузиастов, участку Щелковского шоссе, ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспекту Буденного и Окружному проезду. Двигаться через жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Съезд грузовиков с "грузового каркаса" разрешен, если автомобиль обслуживает предприятия или граждан, находящихся в обозначенной дорожным знаком зоне, а также, если владелец автомобиля проживает или работает в обозначенной дорожным знаком зоне. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. руб. В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отмечали, что данные ограничения были введены для улучшения экологии в жилых районах, а также защиты жителей города от избыточного шума.

Более 50% участников проекта Активный гражданин, проживающих в ВАО, отметили положительный эффект от введения в округе "грузового каркаса".

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На севере Москвы с 1 декабря ограничили движение грузовиков

С 1 декабря движение для фур ограничено еще в двух округах города - в Северном и Северо-Восточном. Теперь и там автомобили массой более двух с половиной тонн могут передвигаться только по определенным улицам, их около 200. За въезд в "запретной зоны" водителей ждет внушительный штраф.

Расчехляя новенькие знаки, специалисты Центра организации дорожного движения меняют привычные маршруты грузовиков. Указатели, появившиеся на десятках улиц, предупреждают: для большегрузов массой более двух с половиной тонн движение запрещено, а в случае остановки автомобиль будет эвакуирован. С 1 декабря в Северном и Северо-Восточном округах Москвы начал действовать "грузовой каркас". Теперь он состоит из 188 улиц, по которым можно ездить фургонам, самосвалам и фурам. Впрочем, специалисты ЦОДД поясняют, движение для них не запрещено, а ограничено, передает "ТВ Центр".

"Движение на улицах не входящих в "грузовой каркас" не запрещено. Для того, чтобы добраться до места проживания или работы, для обслуживания населения, погрузки-разгрузки транспорта, грузовые автомобили имеют право с ближайшего перекрестка осуществлять движение до точки погрузки или разгрузки", - пояснил советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

Следить за исполнением новых ограничений будут сотрудники ГИБДД. Если водитель не сможет доказать, что имел право съехать с "грузового каркаса" его ждет штраф - пять тысяч рублей. Эксперимент начался в 2014 году в Восточном округе, чтобы оградить горожан от лишнего шума и улучшить экологическую обстановку. Спустя два года специалисты констатируют улучшения: на востоке столицы движение большегрузов снизилось на 20%, и как следствие улучшился трафик.

"В то же время, из-за того, что грузовых автомобилей на улицах, которые не входят в грузовой каркас, стало меньше, то средняя скорость движения легкового транспорта и наземного городского пассажирского транспорта повысилась на 2%", - сообщил советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

Однако главное достижение зафиксировано в экологии. После начала эксперимента загрязнение воздуха на востоке Москвы снизилось на 10%. Эксперты Центра организации движения говорят о формировании определенного дорожного кластера, по которому передвигаются грузовики. За ним продолжат наблюдать специалисты, и если положительная динамика продолжится, через год столичные власти введут "грузовой каркас" по всей территории города.



В двух московских округах вводятся ограничения для большегрузов

Проект Грузовой каркас будет введен в Северном и Северо-Восточном административных округах.

Проект Грузовой каркас, который с ноября 2014 года реализуется в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, с 1 декабря вводится еще в двух столичных округах. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

Грузовой каркас будет введен в Северном (САО) и Северо-Восточном (СВАО) административных округах с 1 декабря. Новые правила защитят москвичей от шума, позволят значительно снизить загрязнение воздуха выхлопными газами, а также устранят проблемы, связанные с передвижением грузового транспорта по жилым районам округов", - сказала она.

Каркас определяет улицы, по которым разрешено транзитное движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн. В ВАО их было 86. Это самые крупные улицы округа, в частности, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улица Большая Черкизовская, улицы Стромынка и Русаковская. Теперь проект распространяется еще на 188 улиц: из них 106 находятся в СВАО и 82 - в САО. Перечень улиц опубликован на сайте столичного департамента транспорта и Центра организации дорожного движения.

Съезд с Грузового каркаса разрешается только при необходимости подъехать к месту работы, проживания или обслуживания организаций и граждан. ..... 

По другим улицам движение грузовиков круглосуточно ограничено, но не запрещено. Согласно новым правилам, большегрузы не могут передвигаться в непосредственной близости от жилых кварталов и важных социальных объектов.

В департаменте транспорта проект признан успешным уже через год работы. В ходе опроса жителей ВАО выяснилось, что порядка 80% из них поддерживают распространение Грузового каркаса на весь город.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ