MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / В МОСКОВСКОМ ДЕТДОМЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ИЗБИЛ 12-ЛЕТНЕГО СИРОТУ, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ ПОЕСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском детдоме воспитатель избил 12-летнего сироту, который пытался поесть

19:45 30.11.2016 - Комсомольская Правда, Александр РОГОЗА, Фото: YouTube   смотреть полную версию 

44-летнего мужчину уже уволили, а СК завел уголовное дело.

В Москве - громкое расследование о насилии в детском доме. В детском доме Полярная звезда на северо-востоке Москвы мужчина-педагог избил 12-летнего воспитанника.

- Это произошло 24 ноября, - рассказал КП источник в следствии. - Пятиклассник Егор (имя изменено) находился с товарищем в столовой. Педагогу не понравилось, что ребята сели есть не по расписанию. Он подошел к подростку, схватил его за шею и несколько раз ударил лицом о тарелку.

Рядом сидела еще одна сотрудница детдома, но за ребенка она заступаться не стала.

- После избиения мальчик покинул детский дом, - сообщила старший помощник главы ГУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. - Он находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Распустившего руки педагога зовут Евгений Холяков, ему 44 года. У него у самого есть дети - сын и дочь, сейчас они студенты московских вузов.

Коллеги разводят руками: у мужика сдали нервы. Как стало известно, из Полярной звезды воспитателя поспешили уволить. А в Следственном комитете возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - халатность (максимальное наказание по ней - арест до 3 месяцев) и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (до 3 лет лишения свободы).

- Чтобы установить степень причиненного здоровью ребенка вреда назначена судмедэкспертиза, - говорят в СК. - В ближайшее время будут допрошены руководители и сотрудники детского дома, чтобы выяснить, почему малолетний воспитанник не получил с их стороны защиту. Кроме того, будут допрошены и воспитанники учреждения. Не исключено, что это был не первый случай насилия со стороны воспитателей.

Общественная палата (ОП) России обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой взять дело под личный контроль.

Глава Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая собирается в ближайшие дни посетить детдом.

- Нужно срочно принять меры, - говорит певица. - Сегодня такая ситуация произошла в одном учреждении, завтра может повториться в другом.

Общественная палата обратится московский Департамент труда и соцзащиты с рекомендацией для директоров детских домов установить видеокамеры во всех помещениях, кроме туалетов и душевых, видеокамеры.

- Эта практика существует уже во многих детских домах, - говори член ОП Юлия Зимова. - Кроме того, я бы рекомендовала обратить особое внимание на кадровую политику директоров этих учреждений, которые зачастую халатно относятся к выбору персонала.

В Полярной звезде от комментариев отказываются.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Дети

ПРОСМОТРОВ: 308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гурцкая посетит столичный детдом, где педагог избил голодного сироту

Председатель Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая в ближайшее время посетит детский дом в Москве, в котором социальный педагог избил 12-летнего воспитанника. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

"Соответствующие органы должны срочно принять меры. ..... 
Она добавила, что поступок педагога является недопустимым.
Член Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова направит в Департамент труда и соцзащиты населения Москвы рекомендацию для директоров детских домов устанавливать во всех помещениях, кроме туалетов и душевых, видеокамеры.
Ранее сообщалось, что 44-летний социальный педагог набросился с кулаками на 12-летнего воспитанника, поводом для агрессии стало желание ребенка поесть до официального начала ужина.



12-летнего сироту, который сбежал из детдома после побоев, нашли в метро в футболке и тапочках

Стали известны подробности уголовного дела, фигурантом которого стал воспитатель детского дома по подозрению в избиении 12-летнеего сироты. Как выяснилось, сотрудники полиции нашли ребенка в тапочках и футболке на станции метро Медведково.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, старший сержант полиции Владимир Борискин увидел, что в потоке людей шел мальчик 10-12 лет в домашней одежде и с синяком на лице. Он привел ребенка в комнату полиции и спросил, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал.

Сотрудники полиции отправили сироту в отдел УВД, накормили бутербродами и напоили горячим чаем, а также выдали теплые вещи.

В травмпункте врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика. Затем информация была передана в ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве.

Напомним, ЧП произошло вечером 24 ноября в детском доме на Полярной улице. 44-летний социальный педагог нанес 12-летнему мальчику удары руками в область головы. Ребенок, находясь в стрессовом состоянии, покинул детский дом и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Для выявления возможных аналогичных эпизодов применения насилия будут допрошены другие воспитанники учреждения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Как уточняет Life, ЧП произошло в детском доме Полярная звезда. Сообщается, что педагог избил сироту, так как его разозлило то, что мальчик сел за стол и начал ужинать без разрешения. По информации издания, за происходящим наблюдала еще одна сотрудница детского дома, но даже не попыталась вмешаться.

Как пояснил сам воспитатель, его вспышка агрессии была обусловлена тем, что у него просто "сдали нервы".

Москва, Мария Вяткина












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ