MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ДО ЦЕНТРА - РУКОЙ ПОДАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До центра - рукой подать

22:46 30.11.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова

Строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится в конце 2017-го. Об этом журналистам сообщил первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Напомню, Северо-Западная хорда - 30-километровая скоростная магистраль - должна соединить юго-западные и северо-восточные районы столицы и облегчить автомобилистам передвижение по городу. Ведь сейчас, например, чтобы попасть с середины Можайского шоссе на Ленинградский проспект, нужно сделать крюк или через МКАД, или через Третье транспортное кольцо, или через постоянно загруженный центр города. А это большая трата времени. По хорде же можно будет выехать с Можайки на Ленинградку через Нижние Мневники и улицу Алабяна. Причем по прямому ходу - без светофоров и пробок. Хорда, как напомнил Аксенов, строится участками. На севере и северо-западе в этом году запустили важные объекты - полностью открыт Алабяно-Балтийский тоннель, заработал первый в Москве винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения. На южном участке уже тоже много сделано. Причем, как неоднократно подчеркивал Аксенов, когда встал вопрос о проектировании южного участка, было решено включить в него многие прилегающие к изначальному проекту улицы: например, улицу Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе. Последнее разделяет район Очаково-Матвеевское на жилую и промышленную зоны. Если со стороны улицы Дорохова и Очаковского шоссе больше промпредприятий, то по другую сторону Аминьевки уже большая жилая застройка. Но вот прямых связок между этими районами не было. Власти нашли выход в виде 800-метровой эстакады от улицы Генерала Дорохова через Аминьевское шоссе в сторону района Матвеевское и Мосфильмовской улицы. Таким образом , съезжая со МКАДа на улицу Генерала Дорохова, автомобилисты будут переезжать через эту эстакаду через Аминьевское шоссе в Очаково-Матвеевское, а дальше через Матвеевскую улицу и еще одну новую эстакаду через железнодорожные пути Киевского направления попадать на Мосфильмовскую улицу, Воробьевское шоссе на Бережковскую набережную. Ну а там через Новый Арбат и до центра рукой подать.

Как выразился Петр Аксенов, эстакада, а также два небольших тоннеля на Аминьевском шоссе (один облегчает проезд на Рублевское шоссе, второй - заезд на Аминьевское шоссе с улицы Генерала Дорохова) - сердце серьезнейшего транспортного узла, который облегчит жизнь тысячам автомобилистов, а также даст толчок к развитию промзоны в Очаково. Ведь сейчас там , помимо известных заводов по производству пива, кваса и молочных продуктов, нет крупных предприятий. В основном площади заняты различными частными предприятиями, оказывающими услуги по ремонту машин. По словам Аксенова, строительство двух тоннелей будет завершено в июне, а эстакады - в декабре 2017 года. "Этим мы закончим строительство южного участка Северо-Западной хорды", - уточнил Аксенов. По его словам, в общей сложности южный участок - это около 20 километров новых дорог, 10 искусственных сооружений, в том числе два тоннеля и шесть эстакад, 2 подземных и 3 наземных перехода. Для того чтобы все это построить, пришлось переложить 200 км коммуникаций - в частности, канализационные, водопроводные трубы, электрокабели. Сейчас на дорожных работах заняты порядка тысячи человек. Трудятся они только днем, так как непосредственно к зоне строительства примыкает жилая застройка, где ночные работы запрещены.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ