MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СУД ПРИГОВОРИЛ И СРАЗУ АМНИСТИРОВАЛ ГЛАВВРАЧА ПСИХБОЛЬНИЦЫ ПО ДЕЛУ О ПОЖАРЕ С 38 ЖЕРТВАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приговорил и сразу амнистировал главврача психбольницы по делу о пожаре с 38 жертвами

18:35 30.11.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Дмитровский суд Подмосковья приговорил к 4,5 годам колонии и тут же амнистировал бывшего главврача психиатрической больницы Мурада Шаова по делу о пожаре, жертвами которого стали 38 человек. Аналогичный приговор получил и бывший заместитель Шаова, Михаил Хохлов. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Пожар в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района произошел в ночь на 26 апреля в 2013 году.

Следствие обвинило Шаова и Хохлова в нарушении правил пожарной безопасности.

"Оказалось, что сотрудники отделения, допущенные к работе, не проходили обучение мерам пожарной безопасности и не были готовы к экстренной ситуации. При этом количество персонала также не позволяло принять своевременные меры, чтобы спасти больных. Эвакуационные выходы были оборудованы с нарушениями. Инструкции о мерах пожарной безопасности и вовсе отсутствовали", - сообщили в СКР.

В ведомстве пояснили, что фигуранты дела освобождены от отбывания наказания в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистией.

Жертвами пожара в больнице стали 36 пациентов и два медицинских работника. Выжить удалось лишь одной медсестре и двум пациентам.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 317
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фигуранты дела о пожаре в подмосковной больнице с 38 погибшими получили по 4,5 года и попали под амнистию

Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы главного врача подмосковной психбольницы и его заместителя по безопасности по делу о пожаре, в котором погибли 38 человек. По случаю амнистии оба фигуранта были освобождены от отбывания наказания, сообщила Агентству городских новостей Москва и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

"Собранные первым следственным управлением Главного следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного врача № 6 ГБУЗ Московской области "Психиатрическая больница № 14" Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, следствие и суд установили, что здание указанной больницы с января 2011 г. являлось смешанным приемно-карантинным отделением и состояло из деревянной части 1940 г. постройки и кирпичной пристройки, возведенной в 1976-1977 гг. хозяйственным способом. Ночью 25 апреля 2013 г. в отделении пребывали 38 пациентов с психическими заболеваниями различной степени тяжести и интенсивности, а на суточном дежурстве находились палатная медицинская сестра и две палатные санитарки. Неосторожное обращение пациента с огнем привело к возгоранию дивана, установленного в деревянной части здания. В результате пожара выжили только медицинская сестра и два пациента, все остальные - 36 пациентов и два сотрудника больницы - погибли.

"Причинами, способствовавшими возникновению пожара, стали допущенные М.Шаовым и М.Хохловым нарушения требований и правил пожарной безопасности. ..... Петренко.

Оба фигуранта дали признательные показания. Их вину подтвердили и иные доказательства, в том числе протоколы осмотров места происшествия, вещественные улики, показания свидетелей и заключения судебных экспертиз.

По словам С.Петренко, суд назначил М.Шаову и М.Хохлову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому. ..... 



Главврача психбольницы в Дмитрове осудили за гибель пациентов и амнистировали

В 2013 году во время пожара в лечебном учреждении погибли 38 человек.

По версии следствия, главврач Мурад Шаов и его зам не обеспечили должный уровень безопасности. Кроме того, в больнице не было условий для эвакуации. ..... 

Главврача приговорили к 4,5 годам лишения свободы с запретом занимать должности в медучреждениях. Однако в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Мурад Шаов был освобожден в зале суда и с него сняли судимость, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.


Суд амнистировал главврача психбольницы, где погибли 38 пациентов

В Московской области Дмитровский городской суд амнистировал бывшего главного врача психиатрической больницы № 14 в Подмосковье (где в результате пожара погибли 38 человек в 2013 году) Мурата Шаова и его заместителя Михаила Хохлова. Об этом сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, передает РБК.
"Суд признал Мурата Шаова и Михаила Хохлова виновными в нарушении требований пожарной безопасности и назначил им наказание в виде четырех с половиной лет заключения, но амнистировал их со снятием судимости", - рассказала она.
Пожар в психиатрической больнице произошел в апреле 2013 года. В больнице на момент происшествия находился 41 человек, 38 из которых погибли. Спаслись тогда только трое: медсестра и двое пациентов.
Как считает следствие, возгорание произошло по причине того, что бывший главный врач и его заместитель нарушили требования и правила пожарной безопасности в больнице, рассказала представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
По ее словам, сотрудники медучреждения не проходили обучение пожарной безопасности и не знали, что делать при пожаре. ..... Также в больнице нигде не было инструкций по пожарной безопасности.
Представитель СКР также подчеркнула, что все знали о том, что "сгоревшее здание требовало особого внимания в части пожарной безопасности". "Оно состояло из деревянной части, 1940 года постройки, и кирпичной, пристроенной хозяйственным способом в конце 1970-х годов прошлого века", - пояснила она.


Фигурантов дела о пожаре в психбольнице с 38 погибшими амнистировали

Суд вынес приговор главврачу подмосковной больницы и его заместителю по безопасности по делу о пожаре, в котором погибли 38 человек. Их приговорили к 4,5 годам тюрьмы, но по случаю амнистии, объявленной к 70-летию победы в ВОВ, их освободили от отбывания наказания, сообщает телеканал Москва 24.
Пожар в медучреждении произошел ночью 25 апреля 2013 года. На тот момент в отделении находились 38 пациентов с психическими заболеваниями, дежурили палатная медицинская сестра и две палатные санитарки.
Причиной трагедии стало неосторожное обращение пациента с огнем. Загорелся диван, установленный в деревянной части здания. ..... 
Как признал суд, причинами, способствовавшими возникновению пожара, стали допущенные Шаовым и Хохловым нарушения правил пожарной безопасности.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ