MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / АДВОКАТ МАРУАНИ: КИРКОРОВ И ЕГО ЗАЩИТНИК ДОБРОВИНСКИЙ РИСКУЮТ ПОЛУЧИТЬ ПО 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат Маруани: Киркоров и его защитник Добровинский рискуют получить по 5 лет тюрьмы

20:19 30.11.2016 - Росбалт   смотреть полную версию 

Адвокат французского музыканта Дидье Маруани Андрей Гульцев заявил о намерении его подзащитного подать иск за "заведомо ложный донос". Адвокат считает, что ответчикам - певцу Филиппу Киркорову и его защитнику Александру Добровинскому - грозит "по крайней мере, по 5 лет тюрьмы".

Как уточняет RFI, именно Гульцеву французский музыкант Маруани и позвонил, как только решил судиться с Киркоровым. Так что адвокат Гульцев, нашедший для Маруани адвоката Трунова, знает эту историю с самого начала.

"Сегодня днем в Москве Маруани и Трунов дали запланированную пресс-конференцию. Только повод неожиданно изменился, - рассказал в интервью радиостанции адвокат Гульцев. - Еще из Франции Маруани договорился с Киркоровым, что они дадут в Москве совместную пресс-конференцию сразу после подписания мирового соглашения. В письме и по телефону Киркоров сказал, что платит миллион евро. Ему прислали образец мирового соглашения. Он ответил, что ничего подписывать не хочет, ему просто нужна расписка, что мы берем 1 миллион евро и обязуемся хотя бы год его не трогать. Там так и написано: не трогать меня, не называть вором и не сообщать ничего плохого обо мне в прессу. На это мы ответили Киркорову, что никаких расписок давать не можем, что обязательно должно быть мировое соглашение, и для этого нужно встретиться у нотариуса. Конечно, лучше - у судьи, но судья - это долго, быстрее договориться с нотариусом. На это Киркоров сказал, что принесет деньги наличными - потому что у него на счетах денег нет, и он у всех назанимал, чтобы расплатиться и чтобы их оставили в покое".

По словам Гульцева, "мы согласились, но написали, что наличными деньги принимать не будем, а согласны на то, чтобы Киркоров внес их на счет в банке в присутствии нотариуса".

"Пришел Киркоров (вместе со своим адвокатом Добровинским), принес какую-то сумку, которую никто не открывал, и никто не видел, что в ней находится. Они перечитали соглашение, сказали "о’кей". Но в тот момент, когда позвонили нотариусы и сообщили, что подъехали к банку, Киркоров и Добровинский вскочили (Киркоров при этом бросил сумку) и выбежали в коридор. И вместо нотариусов вошли полицейские", - рассказал адвокат.

Он добавил, что когда Маруани вернулся из отделения полиции в свою гостиницу, то хотел найти на своем сервере переписку с Киркоровым, "но обнаружил, что кто-то вошел в его почту - очевидно, с телефона - и все до последнего мейла было стерто".

"Но ведь у нас есть все копии... Так что я выложил у себя на Facebook переписку (на английском и французском) между Киркоровым, Труновым, Добровинским, Маруани и мной", - сказал Гульцев. Он напомнил, что адвокат Киркорова обвинил пранкеров Вована и Люксуса, что это они все устроили.

"Да, пранкеры начали эту историю, дошли до письма, в котором предложили миллион евро, и Маруани согласился. В этот момент пранкеры все передали адвокату. Все остальное - это дело рук господина Добровинского, - подчеркнул Гульцев. - Теперь он пытается выкрутиться, потому что четко понимает, что когда произойдет оправдание Маруани, следующий иск будет уголовный - к Киркорову и Добровинскому - за "заведомо ложный донос". Потому что они четко понимали, имея на руках всю переписку, что никакого шантажа нет, но им нужно было что-то сделать - "а там посмотрим". Вот это "а там посмотрим" будет им стоить, по крайней мере, по 5 лет каждому".

К полиции, по словам Гульцева, претензий нет: "она получила заявление о вымогательстве, приехала и задержала подозреваемых - это нормально".

"Вопрос не в том, почему задержали Маруани, а в том, почему у него и его адвоката забрали телефоны и почему забрали все досье по "делу Киркоров-Space", которое было у Трунова с собой. На каком основании все это было изъято, никто понять не может, потому что если нет уголовного дела, то нет и юридического основания об изъятии каких-то документов и телефонов", - резюмировал он.

Ранее, напомним, Маруани и Трунова задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы после заявления Киркорова в полицию о вымогательстве. Впоследствии полиция принесла извинения французскому певцу и его адвокату и отпустила их.

По мнению представителей Маруани, песня Жестокая любовь, которую исполняет Киркоров, почти наполовину является переработкой его композиции "Symphonic Space Dream".

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юрист музыканта Маруани заявил, что на допросе к его клиенту применили грубую силу

Французский музыкант Дидье Маруани на пресс-конференции заявил журналистам, что планирует подать иск в правоохранительрые органы на певца Филиппа Киркорова "по факту клеветы". Кроме этого Маруани хочет направить жалобу в прокуратуру "по факту незаконного задержания".

Маруани утверждает, что из-за заявления Киркорова на его задержание приехало порядка 60 полицейских. По словам юриста Маруани Игоря Трунова, "обращались с ними грубо, само задержание происходило с нарушениями, а действия полицейских будут обжалованы в суде".

Трунов заявил, что в полицейском участке к Маруани выстроилась целая очередь из желающих сделать селфи.

Полную расшифровку слов Маруани и Трунова смотрите ниже.

Что произошло

29 ноября Трунов и его клиент Маруани были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что юриста и музыканта задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках написанного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве.

Спустя время музыкант и адвокат были отпущены. В полиции перед ними извинились.

Как утверждает адвокат Киркорова Александр Добровинский, Маруани и Трунов вымогали 75 млн руб. у российского исполнителя за песню Жестокая любовь, в которой эксперты нашли "факт частичного заимствования" из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream.



Юрист Маруани заявил, что его клиента в Москве вели сотрудники спецслужб

Юрист Игорь Трунов на пресс-конференции в Москве заявил, что его клиента - музыканта Дидье Маруани - по прилете в Москву вели оперативники.

- Сотрудники спецслужб рассказали, что весь день на ногах и ведут Дидье с того момента как он приехал в Москву, они под видом официантов, в бабочках обслуживали его в ресторанах, играли роль посетителей банка - ждали момента передачи денег, - отметил Трунов. - Когда мы встретились с Киркоровым в банке, там уже давно не было сотрудников и посетителей, это все были оперативники. В один момент они все развернулись и побежали на нас их было около 60 человек

 ..... Маруани и его юрист Трунов были задержаны, но затем были отпущены. В полиции перед музыкантом и юристом извинились.

Маруани и Трунов заявляют, что в банке они должны были подписать соглашение о примирении сторон, по словам французского композитора Киркоров был готов выплатить ему компенсацию в 1 миллион евро за плагиат в песне Жестокая любовь. Эксперты нашли в ней "факт частичного заимствования" из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream.

 ..... 

Читайте по теме: Стало известно, кто рассказал музыканту Маруани о песне-плагиате Филиппа Киркорова


Маруани будет судиться с Киркоровым

Французский музыкант Дидье Маруани намерен судиться с российским певцом Филиппом Киркоровым. Иск планируется подать в американский суд. Об этом сообщил юрист Игорь Трунов, представляющий интересы Маруани.

"Сейчас мы обсудим с Маруани возможность подачи иска о компенсации за плагиат, думаю, мой клиент согласится на это, особенно после вчерашних событий", - сказал Трунов, сообщает РИА Новости. В свою очередь, второй адвокат Маруани Людмила Айвар сообщила, что Киркоров сам предложил выплатить Маруани компенсацию за нарушение авторских прав.

 ..... 


Киркоров назвал абсурдными обвинения в плагиате

Филипп Киркоров назвал обвинения в плагиате со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани абсурдными, сообщает ТАСС.
Иностранный музыкант утверждает, что песня российского певца Жестокая любовь - переработанная композиция его коллектива под названием Symphonic Space Dream. Маруани ссылается на заключение экспертов.
Российский певец подчеркнул, что у песни другой автор. Он также напомнил, что исполняет композицию уже 15 лет, не только на концертах, но и в международных конкурсах, и раньше к ней не было никаких претензий.
Киркоров добавил, что он подал заявление в Следственный комитет, в связи с клеветой и вымогательством. "Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона", - заявил он.
Ранее адвокат Маруани Игорь Трунов заявил, что между французским музыкантом и певцом было достигнуто досудебное соглашение. Киркоров, якобы, согласился с претензиями в свой адрес и обещал выплатить компенсацию.
Маруани и Трунова задержали на улице Покровка в отделении Сбербанка, где стороны должны были подписать мировое соглашение. Их заподозрили в вымогательстве у певца, однако позже адвоката и музыканта отпустили и не стали заводить уголовное дело.
Киркоров утверждает, что впервые увидел лидера Space и его защитника на следственном эксперименте. До этого он с ними не разговаривал и не переписывался, никаких соглашений он подписывать не собирался.
Эту версию подтвердил и адвокат певца, который добавил, что с Маруани от лица Киркорова общались пранкеры.
Теперь Игорь Трунов намерен добиваться возбуждения уголовного дела против Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского


Скандал между Маруани и Киркоровым раздули пранкеры

Полицейские принесли извинения юристу Игорю Трунову и французскому певцу группы Space Дидье Маруани, которые ранее были задержаны по заявлению Филиппа Киркорова. Полиция не стала возбуждать уголовное дело.
29 ноября Филипп Киркоров, что Маруани и Трунов вымогают у него 1 млн евро. Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.
Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте ",- сказал он. Маруани стал жертвой телефонного розыгрыша, организованного пранкерами Вованом и Лексусом, утверждает Добровинский.
"Никогда Филипп до сегодняшнего дня не разговаривал с Маруани. Ни о чем он с ним не договаривался. Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали", - сказал он.
Адвокат отметил, что Киркоров не собирался мириться с Маруани, так как располагал результатами экспертизы, которая не подтверждает факт плагиата песни Жестокая любовь. "Мы взяли очень серьезных экспертов, сделали экспертизу. Экспертиза показывает, что это две абсолютно разные песни. Никакого заимствования там нет. Это все выдумка", - сказал он.
Сами пранкеры заявили, что выступали только посредниками. "Мы изначально связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани "серьезное предложение". Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. А пока Маруани приостанавливает все судебные нападки на Филиппа. Маруани дал несколько дней Киркорову, чтобы тот сделал ему это "серьезное предложение", - сказал Кузнецов.
По его словам, затем Маруани заявил, что приедет в Москву и даст там пресс-конференцию. Когда уже речь зашла о миллионе евро, Маруани заявил, что готов получить деньги даже наличными и скоро приедет в Москву, где встретится с Киркоровым, а затем устроит пресс-конференцию и заявит, что претензий к певцу не имеет. "После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться. То есть мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и, видимо, договорились о той самой встрече", - добавил пранкер.
Маруани и Трунова обязали явиться в полицию вечером 30 ноября для дачи показаний.
Разногласия между музыкантами возникли еще в начале ноября из-за песни Киркорова Жестокая любовь (композитор Олег Попков), в которой Дидье Маруани усмотрел плагиат мелодии своей песни "Symphonic Space Dream". Он хотел через суд взыскать с российского певца 75 миллионов рублей.
Теперь французский композитор намерен подать на Киркорова иск в американский суд. По американским законам Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат.


Д.Маруани: Музыкальные эксперты подтверждают, что 41% песни Ф.Киркорова "Жестокая любовь" - плагиат

Музыкальные эксперты из России и Франции подтверждают, что 41% песни эстрадного певца Филиппа Киркорова является плагиатом. Об этом на пресс-конференции сообщил французский композитор Дидье Маруани.

"Музыкальные эксперты подтвердили, что 41% песни Жестокая любовь был позаимствован из песни Symphonic Space Dream. Хотя ритм песен был изменен, эксперты Франции и России подтвердили, что это плагиат", - сказал композитор.

Француз также заявил, что его судебный иск направлен на всех, кто принимал участие в дистрибуции песни. "Я был вынужден преследовать в судебном порядке многих музыкантов, которые нарушали мои права, и я выиграл", - заметил Д.Маруани.

По словам музыканта, представители Ф.Киркорова позвонили помощнику Д.Маруани во Францию, и после консультации с адвокатами между певцом и композитором состоялся разговор, который Д.Маруани записал.

"Предложение, которое было мне сделано, позже не соответстсвует уровню тех доходов, которые автор песни Жестокая любовь Олег Попков и Ф.Киркоров получили от песни. Ф.Киркоров сказал, что О.Попков человек богатый, и ему помогает мафия. Шла ли речь об устрашении, но меня это не напугало. Ф.Киркоров предложил мне заключить соглашение без адвокатов и выплатить мне компенсацию лично. Это для меня неприемлемо", - подчеркнул композитор.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении задержаний после подачи эстрадным певцом Ф.Киркоровым заявления о вымогательстве. Между тем, адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Ф.Киркорова, сообщил Агентству Москва о задержании адвоката И.Трунова и его клиента - Д.Маруани по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у российского эстрадного певца. В главном следственном управлении столичного главка МВД позже сообщили, что по факту заявления гражданина о вымогательстве 1 млн евро проводится проверочные мероприятия. Через некоторое время юрист Л.Айвар сообщила, что сотрудники полиции отпустили И.Трунова и Д.Маруани и не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Ф.Киркорова о вымогательстве.

В ноябре 2016 г. И.Трунов объявил, что лидер французской группы Space Д.Маруани обвиняет Ф.Киркорова в плагиате. По мнению композитора, песня российского певца Жестокая любовь является переработкой композиции француза Symphonic Space Dream. Накануне И.Трунов сообщил, что Ф.Киркоров согласился разрешить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ