MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / РЕЗАЛИ, СТРЕЛЯЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Резали, стреляли

19:35 30.11.2016 - Российская Газета, Михаил Фалалеев   смотреть полную версию 

Драка со стрельбой, в которой с каждой стороны участвовали по нескольку десятков человек, произошла на столичном Черемушкинском рынке.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что дрались друг с другом работники частной охранной организации и торговцы-лоточники, большинство из которых - приезжие из Азербайджана. Этих торговцев по приказу директора рынка охранники попытались выдворить за пределы торговой территории. Но гости неожиданно оказали сопротивление, причем - вооруженное. В ход пошли не только подручные средства - палки и арматура, но и ножи.

Охранники тоже не остались в долгу и применили табельное травматическое оружие. Как и должно было получиться, появились раненые - несколько человек с ушибами, колото-резаными и огнестрельными ранами пришлось госпитализировать. Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ - хулиганство.

Задержаны участники драки с обеих сторон, доставлен в полицию для допроса и директор рынка. Полицейские выясняют подоплеку произошедших событий. Возможно, торговцы задолжали администрации рынка арендную плату или какую-нибудь ренту. Не исключено, что торговцы не оформили какие-то документы, а может, и в стране находились не совсем законно.

С другой стороны, у полиции могут возникнуть вопросы и к частной охранной организации, причем не только в правомочности применения огнестрельного травматического оружия. Предстоит уточнить, какие охранные услуги прописаны в договоре. Вправе ли были охранники вытеснять таким способом с рынка торговцев, которых ранее они же сюда и впустили? Тем более что спор администрации и арендаторов должен был решаться по-другому, не силовым методом, а в суде. И не с помощью чоповцев, а судебными приставами или полицейскими.

По закону чоповцы подчиняются не директору предприятия или организации, которая наняла охранную структуру, а только своему непосредственному руководителю. И выполнять обязаны не спонтанные, случайные приказы, а только обязанности, четко прописанные в договоре на оказание услуг. Вряд ли в этом договоре было что-то сказано о выдворении с территории рынка неугодных торговцев.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту драки со стрельбой на Черемушкинском рынке возбудили уголовное дело

 ..... Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичной полиции. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Сообщалось, что два человека получили травмы в результате групповой потасовки с применением холодного и травматического оружия на Черемушкинском рынке.

Инцидент произошел накануне вечером на рынке на улице Вавилова. Охранники попытались выдворить с территории заведения несколько десятков торговцев, которые оказали сопротивление.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ