MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ГЛАВА СПЧ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК ПО ДЕЛУ ДАДИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава СПЧ прокомментировал результаты проверок по делу Дадина

19:28 30.11.2016 - Интерфакс

Результаты внутренней проверки Федеральной службы исполнения наказаний по заявлению Ильдара Дадина о применении к нему пыток не ставят точку в этой ситуации, заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"ФСИН проверяли, пришли к определенным выводам, члены совета тоже изучали ситуацию, и пришли к другим выводам. Это абсолютно нормальная ситуация, в этом нет ничего противоестественного. Но мы считаем, что точку в этой истории ставить рано", - сказал Федотов в среду Интерфаксу.

Он отметил, что доклад членов СПЧ Игоря Каляпина и Павла Чикова по итогам посещения сегежской колонии направлен руководству администрации президента РФ. Руководство ФСИН также было ознакомлено с содержанием доклада, сообщил Федотов.

"Теперь будем его обсуждать", - добавил глава СПЧ.

В минувший понедельник замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что в ходе служебной проверки не подтвердилось заявление Дадина о пытках сотрудниками сегежской колонии. По словам Максименко, на Дадине "не найдено ни единого физического повреждения"- ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске, ни специально приехавшим неврологом-эпилептологом РФ профессором Василием Генераловым.

В свою очередь, член СПЧ Каляпин, 7-8 ноября посетивший колонию, в которой содержится Дадин, сообщил, что показания активиста находят подтверждение. Он добавил, что в ходе посещения колонии члены СПЧ нашли людей, которые подтвердили слова Дадина.

Гражданский активист Ильдар Дадин стал первым и пока единственным в России осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования (статья 212.1 УК РФ).

Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года признал его виновным в этом преступлении и назначил наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима. Мосгорсуд затем снизил наказание на полгода - до двух с половиной лет, после чего Дадин был этапирован в колонию №7 в карельском городе Сегеж.

1 ноября 2016 года жена Дадина Анастасия Зотова сообщила со ссылкой на адвоката, что сотрудники колонии избивают и пытают ее мужа и угрожают ему убийством. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. Региональное управление СКР начало доследственную проверку по ситуации. Служебная проверка была назначена и руководством ФСИН.

24 ноября Европарламент принял резолюцию с призывом к российским властям "провести всестороннее и прозрачное расследование утверждений Ильдара Дадина о пытках и плохом обращении с участием независимых экспертов по вопросам прав человека". Кроме того, ЕП потребовал немедленно освободить Дадина.

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ