MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ЖИТЕЛЕЙ КОЛОМНЫ ЗАСТАВИЛИ ПЕРЕПРАВЛЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ РЕКУ НА ЗАКОЛДОВАННОЙ МАРШРУТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жителей Коломны заставили переправляться через реку на заколдованной маршрутке

19:33 30.11.2016 - Московский Комсомолец, Владимир Чуприн, Фото: Сергей Иванов

Стало легче перебраться вплавь, чем на колесах.

Москва-река хоть и не полноводная Волга, но вот перебраться с одного берега на другой у поселка Пески Коломенского района стало почти что неразрешимой задачей. Об этом нам звонят и пишут местные жители с обоих берегов.

По идее, оба берега связывает Черкизовский мост, по которому организовано автомобильное и пешеходное движение. Но связывает не всегда, поскольку периодически, раз в пятилетку, он закрывается на реконструкцию. И традиционно на период ремонта там действует паромная переправа.

Переправа, переправа - берег левый, берег правый... Она в последние годы - как та палочка-выручалочка. Дело в том, что Москва-река уже давно не замерзает в зимние морозы. Экологи жалуются, что все из-за того, что предприятия сбрасывают туда свои стоки. У властей иное мнение на сей счет: глобальное потепление.

Так или иначе, но река теперь судоходная круглый год.

Ну так вот, нынешним летом мост закрыли для любого движения, обещали ввести в строй в первых числах декабря. А чтобы доставлять жителей с одного берега на другой (по обеим сторонам реки и промышленные предприятия, и дачи), пустили паром - небольшую посудину. Паром курсировал до 9 вечера, кто не успел, тот, как говорится, опоздал. Припозднившемуся или малость подгулявшему местному жителю, живущему на левой стороне Москвы-реки, приходилось ехать аж через саму Коломну. Но что поделать, это лучше чем ничего. Во всяком случае, привыкшие к периодическому ремонту моста и к жесткому графику паромного сообщения коломенцы старались до 9 часов вечера уже сидеть по своим избам.

Но больше месяца назад с паромом что-то там не срослось. Хоть вплавь переплывай речку.

Коломенские районные власти, конечно, не бросили земляков в беде. Вместо парома организовали маршрутку, которая с ветерком за какие-то 40 минут (вместо 10 минут по мосту или на пароме) доставляет их на разные берега. Ходит она до 8 вечера с частотой раз в 2 часа через Коломну, и это единственная возможность попасть на другой берег.

Проезд бесплатный, но коломенские аборигены всякий раз, занимая места в автобусе, вспоминают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вот почему.

С правого берега (пос. Пески) на левый (пос. Черкизово) маршрутка мчит экспрессом, без остановок, мимо дачных товариществ, куда направляются пассажиры, и мимо предприятий, где работают коломенцы. Даже в райцентре не делает остановок.

- Маршрутки, - назидательно объясняют пассажирам водители, - бесплатные, наша задача доставить вас на другой берег, точка!

Путешествие из поселка Пески в поселок Черкизово заканчивается тем, что люди, чертыхаясь, идут на шоссе, там ждут рейсового автобуса (в сельской местности они не ходят с таким интервалом, как поезда в метро) и едут до своего места назначения, мимо которого с ветерком промчались на маршрутке. Такие марш-броски ежедневно совершают не только жители, дачники, но и сотрудники Черкизовского инвалидного дома. Он находится в полутора километрах от переправы, и мимо него тоже проходит без остановок бравая маршрутка.

- Моя дача находится на левом берегу, в 3 километрах от переправы, - говорит местный житель Кирилл Власов. - И мне, чтобы на нее попасть этим путем, надо или вернуться на шоссе, ждать рейсового автобуса и ехать в обратную сторону, или идти пешком. Зимой, по сугробам и морозам, это сложно....

Москвичи, поясняют коломенцы, и те, кто едет к ним из ближнего Подмосковья, пересели на электричку. Они добираются до Коломны, а уже из нее - на левый берег. Но Коломна дальше Песков на 5-6 станций, это другая железнодорожная зона, соответственно, она и дороже рублей на 50...

А вот дать команду водителям реагировать на просьбы пассажиров, похоже, некому.

Черкизовский мост в начале декабря в строй не введут, там работы еще непочатый край. Приезжала туда комиссия, говорила, что постараются по нему в ближайшее время восстановить хотя бы пешеходное движение. Но воз, что называется, и ныне там.

теги:  Экология  Общественный транспорт  Реконструкции  Метро

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ