MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / В ПИРОГОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ОБНАРУЖИЛИ АФЕРУ С ЗАЧИСЛЕНИЕМ В СТУДЕНТЫ ДОКТОРА ПИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Пироговском университете обнаружили аферу с зачислением в студенты доктора Пи

17:53 30.11.2016 - Московский Комсомолец, Юлия Афанасьева, Фото: pixabay.com

Осужденный на Украине лжемедик обманом получил диплом престижного московского вуза.

Персонаж, позиционирующий себя как гений нейрохирургии, был разоблачен недавно сотрудниками столичной прокуратуры. Аферой лжемедика по прозвищу Доктор Пи придется заниматься правоохранителям сразу двух стран - России и Украины.

Как стало известно МК, этим летом к столичным блюстителям закона обратился и.о. ректора российского медицинского университета имени Пирогова. Его возмутило, что некий Андрей Слюсарчук козырял дипломом вуза, хотя в университете такого студента никогда не знали.

Примечательно, что о Слюсарчуке в соседнем государстве наслышаны. Сам он рассказывал о себе вот что: поступил в Российский государственный медуниверситет им. Н.И. Пирогова на лечебный факультет в 1985 году в возрасте 14 лет, потом стал студентом университета в Санкт-Петербурге, защитил кандидатскую диссертацию, докторскую, получил звание профессора в России и на Украине, а также Госпремию Украины в области образования от президента Януковича. А предыдущий глава Украины Ющенко якобы даже поздравил Слюсарчука "с установлением нового мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации". Лжемедик уверял, что он обладает феноменальной памятью и может обыграть в шахматы компьютер. Кстати, прозвище Доктор Пи мужчина получил за воспроизведение в телепроектах знаков числа пи. В шоу Слюсарчук представлялся также ученым-экстрасенсом и психиатром.

Разоблачение скандального доктора началось у него на родине в 2011 году. Журналисты обвинили Слюсарчука в том, что на операционном столе погибли 12 его пациентов. Звучали также обвинения в постановке ложных диагнозов с целью вымогательства денег, торговле российскими препаратами по многократно завышенным ценам, контрабанде запрещенных психотропных веществ. Говорили, что Слюсарчук стал профессором и доктором медицинских наук на основании фальшивых документов. А на деле получил лишь специальность штукатур -плиточник-облицовщик. В 2014 году райсуд Львова приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы за незаконную лечебную деятельность и два убийства по неосторожности - 52-летнего мужчины и трехлетнего мальчика. Но уже в июне 2016 года ему удалось досрочно выйти на свободу.

В ходе расследования деятельности Слюсарчука украинские правоохранительные органы направляли в Москвы запросы о проверке информации. Приходили они и университет Пирогова. Сотрудники учебного заведения установили, что вопреки предоставляемой Слюсарчуком информации он не учился в университете с 1985 по 1991 годы, а с 1990 по 1996 не проходил профессиональную подготовку. Дубликат диплома после сообщение об утрате документа ему был выдан в 2005 году необоснованно.

После обращения руководства вуза сотрудники Гагаринской межрайонной прокуратуры изучили архивы. В приказе о зачислении студентов Пироговки обнаружилась вырванная страница, куда на машинке была впечатана фамилия Слесарчука. В архиве не оказалось и личного дела мужчины, хотя такие документы там хранятся 75 лет.

Как сообщил МК заместитель Гагаринского межрайонного прокурора Антон Шумский, прокуратура обратилась в суд с требованием признать дубликат диплома недействительным. Слюсарчук должен сдать его обратно в университет, где корочку уничтожат.

Органы внутренних дел Украины попросили своих московских коллег продолжить расследование деятельности лже-медика, поскольку он длительное время проживал в Первопрестольной. В ГСУ ГУ МВД России по Москве решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту фальсификации. Сам Слюсарчук продолжает утверждать, что документы у него подлинные. Кстати, мужчина находится сейчас в Украине.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ