MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СБОР СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК "СТЕНА СКОРБИ" ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАВЕРШИТЬ К СЕНТЯБРЮ 2017 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбор средств на памятник "Стена скорби" планируется завершить к сентябрю 2017 года

19:05 30.11.2016 - Моссовет   смотреть полную версию 

Сбор средств на памятник жертвам политических репрессий Стена скорби планируется завершить к сентябрю 2017 года, сообщил журналистам руководитель Фонда Памяти Роман Романов.

Указ о создании мемориала президент России Владимир Путин подписал 30 сентября. Мемориал будет установлен на внутренней стороне Садового кольца на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова. Открыть памятник планируется 30 октября 2017 года.

Стоимость мемориала, проект которого разработал скульптор Георгий Франгулян, составит 460 миллионов рублей. 300 миллионов рублей на создание мемориала выделило правительство Москвы, еще 160 миллионов рублей планируется собрать с помощью пожертвований.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Работы по созданию монумента "Стена скорби" завершены на 20%

Коллектив скульптора и автора монумента Стена скорби Георгия Франгуляна планирует завершить работы над созданием памятника в срок, чтобы официальное открытие состоялось 30 октября 2017 г. К настоящему моменту работы по созданию монумента выполнены на 20%. Об этом Г.Франгулян сообщил журналистам.

"На сегодняшний день, как мне кажется, все идет по намеченному плану, и мы успеваем все сделать в срок. Огромная работа уже позади, в данный момент идет лепка в глине всей этой огромной композиции и она подходит к концу. Думаю, что работа в глине до Нового года будет завершена. Каждый квадратный дециметр - это ручная работа. При этом часть работы уже отливается в бронзе - около 20%", - сказал он.

Монумент создается из пулковской зеленой глины, которую Г.Франгулян называет "самой лучшей глиной в стране". При этом с ним постоянно работают порядка 20 человек, в числе их сварщики и литейщики.
"Мне кажется, монумент будет достаточно необычен. Может быть, это будет не то, к чему мы привыкли. Он не имеет портретных ассоциаций ни с кем, это скорее состояние формы, которая передает ужас, кошмар, слезы, которые льются потоком. На этом невероятно огромном полотне в бронзе будет цветовая гамма из зеленого, черного и ржавого цветов, и все это превратится в огромное живописное полотно", - пояснил скульптор.

В соответствии с указом президента РФ "О возведении мемориала жертвам политических репрессий" от 30 сентября 2015 г. в центре Москвы на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца будет возведен монумент Стена скорби по проекту скульптора Г.Франгуляна. Монумент будет создан из бронзы, его высота составит 6 м, длина чуть больше 30 м. Стоимость монумента составит 460 млн руб., из них 300 млн руб. выделено правительством Москвы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ