MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / КАМЕРЫ, СВЕТОФОРЫ И ДАТЧИКИ: КАК ЦОДД КОНТРОЛИРУЕТ ДВИЖЕНИЕ В СНЕГОПАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Камеры, светофоры и датчики: как ЦОДД контролирует движение в снегопад

17:39 29.11.2016 - Правительство Москвы

Зимняя погода в этом году установилась в Москве непривычно рано. Первый снег, выпавший еще в конце октября, до сих пор не растаял, а конец осени удивил жителей настоящими январскими морозами.

Минувшая ночь стала самой холодной за последние месяцы. Температура опустилась до минус 11 градусов, да и днем термометры в разных районах города фиксируют 9-11 градусов мороза. "Такая погода в средней полосе бывает только в разгар зимы", - отметили в Гидрометцентре России.

Резкое похолодание и снегопад также привели к образованию гололедицы и осложнениям движения на некоторых участках дорог.

За транспортной ситуацией в городе в режиме реального времени следят сотрудники ситуационного центра ЦОДД. На монитор дежурных поступают данные с более двух тысяч камер телеобзора и детекторов движения на главных магистралях столицы.

Для самых проблемных направлений операторы удаленно корректируют работу светофоров - увеличивают длительность фаз и меняют их в зависимости от загруженности, а при возникновении ДТП оперативно связываются с коллегами из ГИБДД.

Кроме того, зимой сотрудники службы эксплуатации ЦОДД усиливают контроль за состоянием дорожного оборудования. Именно в это время года светофоры особенно подвержены различным воздействиям - многие из них покрыты снегом и грязью или погнуты в результате аварий. Поврежденные объекты выявляются при объездах и обращениях жителей. Заявки о неисправностях принимаются в контакт-центре Московский транспорт.

Ежедневно для ремонта знаков и светофоров выезжают 12 бригад службы эксплуатации, по два человека в каждой. В условиях аномальных снегопадов число таких бригад увеличивается втрое.

На уборку улиц при усилении снегопада готовы выйти более 10 тысяч единиц спецтехники и почти 20 тысяч рабочих. Также в городе дежурят около 300 аварийных бригад для устранения нештатных ситуаций. А для борьбы с наледью около остановок общественного транспорта и метро установлено почти шесть тысяч оранжевых контейнеров с противогололедной крошкой.

По прогнозам синоптиков, в конце недели сильные морозы отступят, хотя температура будет по-прежнему на несколько градусов ниже нормы. В ночь на среду ожидается до минус 12-14 градусов. Днем в последний день осени также будет холодно - до десяти мороза, а в четверг воздух прогреется до минус четырех - минус двух градусов.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  ГИБДД  Снегопад  Погода  ЦОДД  Метро

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ