MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ЮЖНЫЙ УЧАСТОК СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ БУДЕТ ГОТОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Южный участок Северо-Западной хорды будет готов в следующем году

11:10 29.11.2016 - Правительство Москвы

Южный участок Северо-Западной хорды достроят в конце 2017 года, когда будет введена самая длинная эстакада от улицы Дорохова до Мосфильмовской улицы, сообщил первый замглавы Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Строительство хорды идет полным ходом. Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Эти объекты мы будем вводить поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ", - рассказал он.

Южный участок хорды должен разгрузить транспортный узел на пересечении Аминьевского шоссе, Мичуринского проспекта, улиц Дорохова и Мосфильмовской. "Фактически мы создаем новую систему движения, которая перезапустит весь этот район", - добавил Петр Аксенов.

Магистраль станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД. К тому же она на 25-30 процентов увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе. В будущем основные потоки транспорта, которые после строительства южного участка хорды пойдут по Мосфильмовской улице, планируют переключить на южный дублер Кутузовского проспекта. Он будет примыкать к хорде в районе эстакады № 3.

Полностью закончить строительство Северо-Западной хорды планируют в 2018 году. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Скоростная трасса диной 30 километров соединит запад, северо-запад, север и северо-восток Москвы. Она обеспечит диагональную связь между районами и снизит транспортную нагрузку на центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки шоссе примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей во время поездок между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

теги:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 14
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство Северо-Западной хорды завершится в 2018 году

24.11.2016 - ИРН

Строительство Северо-Западной хорды в Москве планируется завершить в 2018 году, рассказал в интервью телеканалу Москва 24 руководитель департамента строительства столицы Андрея Бочкарева.

"Основные участки хорды уже завершены. Мы провели большую работу по запуску Большой Академической улицы и Алабяно-Балтийского тоннеля. В этом году открыли винчестерный тоннель на улице Берзарина, провели реконструкцию Рябиновой улицы, включая строительство эстакады на Можайском шоссе", - рассказал Бочкарев.

По его словам, в конце 2016 - начале 2017 года ланируется начать реконструкцию участка от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы, включая переход через шлюзы Канала им. Москвы. Эта работа будет закончена в 2018 году.

"Продолжаем реконструкцию Крылатской и Ярцевской улиц. На рубеже 2017-2018 годов завершим ее. Таким образом, вся Северо-Западная хорда в 2018 году будет полностью готова", - подчеркнул Бочкарев.

Напомним, столичные власти отказались от проекта Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в пользу строительства новых хордовых магистралей: Северо-Восточной и Северо-Западной, а также Южной рокады, уточняется на портале столичного стройкомплекса.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали, сообщала ранее информационная служба портала стройкомплекса Москвы.

теги:  Реконструкции










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ