MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ЛЕД "ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ" ФРОНТОВИКА ИЗ КАЛИНИНГРАДА РАСТОПИЛИ В СВАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лед "холодной зимы" фронтовика из Калининграда растопили в СВАО

18:00 30.11.2016 - Звездный Бульвар, Лилия Татнинова

Совет ветеранов Южного Медведкова помог герою войны газифицировать дом.

90-летний ветеран Великой Отечественной войны из Калининграда Николай Новоселов прислал видеообращение председателю Совета ветеранов Южного Медведкова Вячеславу Тульских со словами благодарности за помощь в решении вопроса по газификации дома. Ранее Николай Васильевич лично приезжал в российскую столицу за правдой, когда калининградские власти предложили ветерану войны подождать с проведением газа до... 2020 года.

Ветеранов чужих не бывает

- Николай Васильевич Новоселов приезжал в Москву на прием к Президенту России Владимиру Путину, а попал к нам - в Северо-Восточный округ, в Совет ветеранов Южное Медведково, - рассказал Вячеслав Тульских. - Попал, конечно же, волею обстоятельств. Дочь его сослуживца, с которым он прошел всю войну и закончил ее в Японии, Валентина Иванкина приняла его в столице, когда он начал свой "крестовый поход". Живет она в нашем районе и является председателем общественной организации Моя семья Южного Медведкова. По-человечески пожалев пожилого человека, чтобы оградить его от хождений по коридорам власти, она привела Николая Васильевича ко мне со словами: "Вы всегда декларируете, что чужих ветеранов не бывает, давайте поможем жителю Калининграда". Так мы и познакомились.

Дареному коню в зубы не смотрят

Николай Васильевич Новоселов, проработавший до пенсии и даже несколько лет после выхода на заслуженный отдых в пожарной охране родного города, в свое время стал символом огнеборцев Калининграда. Поэтому, когда пожарная часть в 80-е годы переехала в новое просторное здание, особняк, в котором она базировалась, было решено передать в дар ветерану войны. Так, дом в областном центре стал собственностью Новоселова. В то время, когда пол-Калининграда не было газифицировано, печное отопление было не в диковинку у местных жителей. Ветеран топил буржуйку, и не обращал внимание на неудобства. Тем более, что бывшие коллеги с дровами всегда помогали. Пять лет назад, аккурат напротив особняка ветерана проложили газовую трубу, и во все окрестные дома, в которых о голубом топливе только мечтали, газ все же пришел. Новоселов отправился по инстанциям, чтобы блага цивилизации не обошли и его стороной. Однако вопрос никак не решался. Нет, герою войны не отказывали. Просто просили подождать до 2020 года. 90-летний Николай Васильевич Новоселов при всем запасе оптимизма таких далеких планов на будущее не строил и просил решить вопрос в кратчайшие сроки. На что получил три тома отписок. А когда ветеран начал настаивать и угрожать что "до Путина дойдет", его и вовсе хотели отселить в дом престарелых.

Дружба с новым мэром Калининграда

В первую очередь Вячеслав Тульских составил петицию с требованием решить вопрос ветерана с газификацией дома. За неделю обращение собрало в интернете более 230 тысяч подписей. Более того, по словам Тульских, ему написали и позвонили сотни россиян из разных уголков страны с предложением оплатить работы по проведению газа в дом. Тем не менее, Вячеслав Тульских обратился в федеральные и региональные средства массовой информации, к властям Калининграда. В начале ноября сразу несколько федеральных каналов выпустили сюжет о 90-летнем фронтовике, которому еще десять лет назад чиновники мэрии Калининграда обещали провести газ в дом, однако до сих пор не находили на это денег. Сразу же прокуратура Калининградской области начала проверку по факту сообщений в СМИ о "холодной зиме" с участием властей и ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Новоселова. Закончилось это тем, что в гости к Новоселову приехал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Чиновник заверил ветерана, что вопрос с газификацией дома он взял на личный контроль и к весне будущего года особняк будет полностью газифицирован.

Представители местных СМИ помогли Николаю Васильевичу Новоселову записать видеобращение к своим коллегам в Москву. 90-летний фронтовик искренне поблагодарил ветеранов Южного Медведкова, всех кто подписывал петицию, и лично Вячеслава Тульских за участие в решение его вопроса и пригласил весной 2017-го на торжественную церемонию пуска голубого топлива в дом. Тем более, что калининградский губернатор тоже мечтает познакомиться с заступниками земляка из столицы.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ