MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / НАЙДЕННЫЕ В ХОДЕ НЕЗАКОННЫХ РАСКОПОК В СТОЛИЦЕ ИЗРАЗЦЫ ПОМЕСТИЛИ НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ В МУЗЕЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Найденные в ходе незаконных раскопок в столице изразцы поместили на ответственное хранение в Музей Москвы

17:57 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Найденные в ходе незаконных раскопок в столице древние изразцы поместили на ответственное хранение в Музей Москвы, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

"Департамент культурного наследия Москвы сообщает о ходе административного расследования по делу в отношении Ильи Боровикова, возбужденного по факту незаконного извлечения археологических предметов. Изразцы и их заготовки изъяты у И.Боровикова, описаны и по акту переданы на ответственное хранение в Музей Москвы", - говорится в сообщении.

Как уточняется, указанные предметы были добровольно предъявлены И.Боровиковым в ходе осуществления процессуальных действий.

В пресс-службе напомнили, что департаментом культурного наследия Москвы в рамках надзорных мероприятий в области государственной охраны объектов культурного наследия проведена проверка фактов, изложенных в публикациях И.Боровикова в сети Интернет о находках изразцов в траншеях на Покровском бульваре и ул. Гончарной весной и летом 2016 г.

Отмечается, что после появления публикаций сотрудниками Мосгорнаследия проведены мероприятия по сбору доказательств, подтверждающих проведение работ по изъятию археологических предметов, в результате которых по фактам нарушений требований законодательства об охране объектов культурного наследия Российской Федерации и города Москвы в отношении И.Боровикова возбуждено дело об административном правонарушении по пункту 1 статьи 7.13 КоАП РФ.

"Любой археологический предмет является историческим источником, хранилищем информации по истории Москвы. Важно подчеркнуть, что карательная функция не является целью нашего департамента, гораздо важнее именно сохранение наследия. Мы с большим уважением относимся к людям, неравнодушным к истории, археологии и архитектуре Москвы. Но в результате незаконного извлечения археологических предметов может быть утеряна информация о контексте находки и культурном слое, которые археологи не успели изучить, используя профессиональные методики. Меру наказания по данному делу теперь определит суд, после чего археологические предметы будут исследованы специалистами", - приводится в сообщении комментарий руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ