MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ГОРЯТ КНИГИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При какой температуре горят книги?

18:00 30.11.2016 - Восточный Округ, Фото: ВО

Какие произведения жители ВАО читали осенью.

По данным центральной библиотечной системы Москвы, чаще всего жители Восточного округа читали осенью про индийские приключения авантюриста, драму в американской глубинке и судьбу татарки в Сибири.

Чаще всего взрослые читатели библиотек Восточного округа брали в библиотеках округа следующие пять книг:

- "Человек со связями" Л. Улицкая. Это новый сборник рассказов известной писательницы, в котором все истории связаны единой темой - как внутренний мир человека связан с внешним миром, их взаимопереплетение. В одном из рассказов главные герои пытаются вырваться из засасывающей обыденности этого мира и начать жизнь по-новому. В другой истории показано как наши мелкие поступки и даже слова круто изменяют жизнь.

- Шантарам Г. Робертс. Автобиографичный роман австралийского писателя и друга многих голливудских звезд Грегори Дэвида Робертса о том, как главный герой, осужденный за торговлю наркотиками, сбежал из австралийской тюрьмы в индийский Бомбей и там продолжил карьеру криминального авторитета. Герой неоднозначен - работает доктором, спасая жизни людей, любит девушку, и при этом участвует в криминальных разборках, убийствах, продает наркотики. Захватывающий криминальный сюжет с примесью философских рассуждений позволяют не умереть от скуки все 900 страниц.

- Убить пересмешника Харпер Ли. Классика американской литературы востребована москвичами, так как в романе поднимаются вечные темы - справедливости, сострадания, борьбы добра и зла, перехода подростков во взрослый мир. Действие происходит на Юге Америки во времена Великой депрессии. Мудрый, мягкий и образованный юрист защищает в суде чернокожего, ложно обвиненного в изнасиловании. Работа адвоката отражается на его детях...

- "451 по Фаренгейту" Р. Брэдбери. Фантастический роман американского писателя-фантаста по жанру - антиутопия. Речь в романе - о том, как в будущей Америке пожарные ищут крамольные книги и сжигают их вместе с домами. Но система дает сбой - один из пожарных начинает задумываться о смысле своей работы.

- "Зулейха открывает глаза" Г. Яхина. Роман-дебют молодой писательницы стал лауреатом премии Большая книга. Главная героиня - татарка Зулейха, раскулаченная в в30-х годах 20 века вместе с сыном и сосланная в Сибирь, где и проходит становление ее характера.

А что же читали маленькие жители Восточного округа? Пятерка самых популярных детских книг выглядит так:

- "Все о Муми-троллях" Туве Янсен. Муми-тролли - это потомки скандинавских троллей, внешне белые и округлые, с большими мордами, напоминающими бегемотов.

- "Волшебник изумрудного города" А. Волков. Сюжет, заимствованный у англичан "Волшебник из страны Оз". Маленькая девочка Элли и ее собачка Тотошка идут в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, а по пути встречают пугало Страшилу без мозгов, Железного Дровосека без сердца и Трусливого Льва.

- "Дядя Федор, пес и кот" Э. Успенский. Сказка о самостоятельной жизни подростка на природе со своими друзьями-животными.

- Петсон грустит С. Нурдквист. Продолжение серии рассказов шведского писателя о старике Петсоне и его коте Финдусе. Осень, дождь, старичок Петсон загрустил. Его кот в зеленых штанишках находит способы развеселить его. Книга иллюстрирована самим писателем.

- Вредные советы Г. Остер. Рекомендации детям, которые привыкли делать все наоборот.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 18
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ