MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА ОБ ИЗБИЕНИИ ВОСПИТАННИКА ДЕТДОМА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стали известны подробности дела об избиении воспитанника детдома в Москве

17:52 30.11.2016 - РИА Новости, Фото: Михаил Климентьев

Столичный полицейский обнаружил сбежавшего после избиения из детского дома мальчика, идущего по улице в футболке, джинсах и домашних тапочках, сообщается в среду на сайте ГУМВД России по Москве.

"Накануне дежуривший на станции метро Медведково старший сержант полиции Владимир Борискин обратил внимание на мальчика 10-12 лет с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах. Сотрудник проводил ребенка в комнату полиции и поинтересовался, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал", - говорится в сообщении на сайте.

Сообщается, что правоохранители незамедлительно отправили подростка в отдел полиции УВД на Московском метрополитене. Инспекторы по делам несовершеннолетних угостили ребенка бутербродами и горячим чаем, выдали теплые вещи.

Кроме того, в травмпунке врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика.

Ранее в ГСУСК России по Москве сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями халатность и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". По версии следствия, вечером 24 ноября в детском доме, расположенном по улице Полярной в Москве, социальный педагог несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника, после чего ребенок покинул детский дом. В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к прокурору Москвы по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома Полярная звезда, а также попросила мэра Москвы Сергея Собянина провести проверки в учреждениях для сирот.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 536
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейские обнаружили сбежавшего из детдома мальчика и позаботились о нем

17:00 30.11.2016 - ГУ МВД Москвы

Накануне дежуривший на станции метро Медведково старший сержант полиции Владимир Борискин обратил внимание на мальчика 10-12 лет с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах.

Сотрудник проводил ребенка в комнату полиции и поинтересовался, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал.

Постовые - старший сержант Борискин, сержант Боданов и старший сержант Федулов - незамедлительно отправили подростка в 7 отдел полиции УВД на Московском метрополитене. Инспекторы по делам несовершеннолетних угостили ребенка бутербродами и горячим чаем, выдали теплые вещи.

В травмпунке врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика.

Информация о случившимся была незамедлительно передана в ПДН Отдела МВД России по району Северное Медведково ГУ МВД России по г. Москве. Материалы проверки переданы в ГСУ СК России по г. Москве.

теги:  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро


12-летнего сироту, который сбежал из детдома после побоев, нашли в метро в футболке и тапочках

18:32 30.11.2016 - Новый День

Стали известны подробности уголовного дела, фигурантом которого стал воспитатель детского дома по подозрению в избиении 12-летнеего сироты. Как выяснилось, сотрудники полиции нашли ребенка в тапочках и футболке на станции метро Медведково.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, старший сержант полиции Владимир Борискин увидел, что в потоке людей шел мальчик 10-12 лет в домашней одежде и с синяком на лице. Он привел ребенка в комнату полиции и спросил, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал.

Сотрудники полиции отправили сироту в отдел УВД, накормили бутербродами и напоили горячим чаем, а также выдали теплые вещи.

В травмпункте врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика. Затем информация была передана в ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве.

Напомним, ЧП произошло вечером 24 ноября в детском доме на Полярной улице. 44-летний социальный педагог нанес 12-летнему мальчику удары руками в область головы. Ребенок, находясь в стрессовом состоянии, покинул детский дом и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Для выявления возможных аналогичных эпизодов применения насилия будут допрошены другие воспитанники учреждения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Как уточняет Life, ЧП произошло в детском доме Полярная звезда. Сообщается, что педагог избил сироту, так как его разозлило то, что мальчик сел за стол и начал ужинать без разрешения. По информации издания, за происходящим наблюдала еще одна сотрудница детского дома, но даже не попыталась вмешаться.

Как пояснил сам воспитатель, его вспышка агрессии была обусловлена тем, что у него просто "сдали нервы".

Москва, Мария Вяткина

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро  Происшествия

В Москве соцпедагог подозревается в избиении воспитанника детдома

15:15 30.11.2016 - Runews24, Фото: Александр Кожохин / РИАМО

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения воспитанника московского детского дома.

По версии следствия, 24 ноября в детском доме, расположенном на улице Полярная, 44-летний социальный педагог избил 12-летнего мальчика, который является воспитанником этого учреждения. После данного инцидента ребенок сбежал из детдома. На протяжении некоторого времени мальчик боялся возвращаться в учреждение.

При этом некоторые СМИ сообщили о том, что ЧП произошло в детском доме Полярная сказка. Работник учреждения схватил мальчика за шею и несколько раз ударил его головой о кастрюлю.

В результате по факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям Халатность и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Теперь следователи должны будут опросить работников социального учреждения. Кроме того, правоохранители побеседуют с воспитанниками детдома, чтобы выявить возможные случаи, когда к детям применялось насилие.

теги:  Преступность  Дети  Происшествия

Социального педагога подозревают в избиении воспитанника детдома в столице

13:13 30.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Следователи возбудили уголовное дело, против социального работника, ударившего 12-летнего воспитанника детского дома, сообщает пресс-служба столичного управления Следственного комитета. Мужчину подозревают в халатности и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

По версии следствия, 44-летний социальный педагог несколько раз ударил по голове воспитанника детского дома, расположенного на Полярной улице. Инцидент произошел вечером 24 ноября 2016 года.

Мальчик покинул учреждение и долгое время боялся вернуться в детский дом. Состояние здоровья пострадавшего ребенка оценят судмедэксперты.

Следователи планируют допросить руководство и сотрудников детского дома, чтобы понять, почему малолетний воспитанник не получил надлежащую защиту со стороны должностных лиц, ответственных за безопасность пребывания детей в учреждении. Свои показания дадут и воспитанники учреждения - возможно это не первый случай жестокого обращения с малолетними в этом детском доме.

теги:  Преступность  Дети

Возбуждено дело после избиения педагогом воспитанника детского дома в Москве

14:44 30.11.2016 - Интерфакс

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения педагогом 12-летнего воспитанника детского дома в Москве, сообщила Интерфаксу представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей халатность и статьей "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сказала Иванова.

По версии следствия, вечером 24 ноября 2016 года в детском доме, расположенном по улице Полярной в Москве, 44-летний социальный педагог ударил 12-летнего мальчика по голове, после чего реббнок покинул детский дом.

"Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение", - добавила Иванова.

В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести проверку в столичных детских домах и организовать профилактику жестокого обращения с воспитанниками.

Как говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена в среду, поступившем в Интерфакс, Кузнецова направила соответствующее обращение мэру Москвы С.Собянину.

Кроме того, сообщается, что Кузнецова попросила прокурора Москвы организовать проверку в детском доме Полярная звезда, где, по предварительным данным, воспитатель жестоко обращается с воспитанником. Ранее видео инцидента попало в интернет.

теги:  Преступность  Дети

А.Кузнецова обратилась в прокуратуру по факту избиения педагогом воспитанника детдома "Полярная звезда"

14:20 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру по факту жестокого обращения со стороны педагога в отношении воспитанника Центра содействия семейному воспитанию Полярная звезда, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

"Рукоприкладство, унижение и оскорбление детей недопустимо! Жестокое обращение с воспитанниками детского дома - это преступление, за которое уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность. Мы на связи со Следственными комитетом по этому вопросу. Сейчас важно понять, имели ли место иные случаи жесткого обращения с сиротами со стороны персонала этого учреждения", - сообщила А.Кузнецова.

Как уточняется, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка направлена правительственная телеграмма прокурору Москвы с просьбой организовать проведение проверки причин и условий, способствующих совершению данного деяния, и принять необходимые меры прокурорского реагирования. "А также считаю необходимым проведение комплексных проверок в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Москвы по вопросу профилактики жестокого обращения над воспитанниками, а также об усилении мер профилактического характера в целях обеспечения безопасности жизни и охраны здоровья несовершеннолетних в данных учреждениях, с целью снижения случаев жестокости и насилия в отношении детей. В связи с чем мною подготовлено обращение мэру Москвы", - подчеркнула А.Кузнецова.

Также отмечается, что сегодня состоится координационный совет уполномоченных по правам ребенка в ЦФО, на котором будут рассмотрены меры реагирования по данному инциденту.

Ранее стало известно, что следственными органами СК РФ по Москве в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

СМИ ранее сообщили, что воспитатель центра Полярная звезда избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок вернулся в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

При этом, как сообщили Агентству Москва в социальном учреждении, сотрудник центра, которого подозревают в избиении ребенка, был уволен. Кроме того, как заявили агентству в столичном департаменте труда и соцзащиты, начата проверка по данному факту.

теги:  Преступность  Полиция  Дети  Метро










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ