MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / НА МЕСТЕ СНЕСЕННЫХ ПАЛАТОК У СТАНЦИИ "КРОПОТКИНСКАЯ" РАЗМЕСТИЛАСЬ МОНАСТЫРСКАЯ ЯРМАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На месте снесенных палаток у станции "Кропоткинская" разместилась монастырская ярмарка

17:25 30.11.2016 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Монастырская ярмарка в рамках рождественского фестиваля открылась возле станции метро Кропоткинская на месте снесенных как самострой торговых павильонов. Фестивальная площадка размещается на этой территории впервые, сообщил РИА Новости глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В шале будут продаваться товары из Даниловского монастыря и Свято-Успенского Святогорского монастыря в Столбушине, Елисаветинского храма и других. По какому принципу - конкурсному или заявительному - отбираются торговые компании-участники фестиваля, а также что получает город от работы праздничных шале, в департаменте не сообщили, пишут Ведомости.

По словам Немерюка, ярмарочные домики, в отличие от снесенных палаток, не несут рисков для объектов метрополитена. После 15 января павильоны уберут. С 90-х годов у Кропоткнской стояли павильоны, построенные с разрешения московской мэрии семьей бизнесмена Сергея Азизяна (Давыдова) и оформленные в собственность. Несколько лет чиновники пытались в судах доказать, что строения были возведены в технической зоне метрополитена незаконно и представляли угрозу.

Однако оспорить право собственности на постройки чиновникам не удалось. В феврале этого года павильоны начали сносить по постановлению, разрешающему демонтаж без решения суда. По словам Немерюка, прежние ларьки были построены "без согласований". "Превышение допустимой нагрузки на подземные тоннели и инженерные коммуникации чревато последствиями", - отметил он.

теги:  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Павильонам у "Кропоткинской" нашли временную замену

30.11.2016 - Арендатор.ру

Мэрия установила на месте снесенных торговых павильонов рядом со станцией московского метро Кропоткинская домики-шале.

Как сообщают Ведомости, это временные киоски для одной из площадок фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 16 декабря по 15 января.

В шале у Кропоткинской будут продаваться товары из Даниловского монастыря и Свято-Успенского Святогорского монастыря в Столбушине, Елисаветинского храма и других. На всех площадках фестиваля будут работать около 200 таких объектов.

По информации издания, все легкие ярмарочные конструкции будут демонтированы по окончании фестиваля, после 15 января.

Ранее московские власти снесли торговые павильоны, построенные вокруг станции Кропоткинская семьей бизнесмена Сергея Азизяна (Давыдова).

Несколько лет чиновники пытались доказать в суде, что строения были возведены незаконно в технической зоне метрополитена и представляли угрозу для его сооружений. Однако оспорить право собственности на постройки им не удалось.

В начале 2016 года мэрия начала снос первых павильонов, ссылаясь на то, что могут демонтировать строения, расположенные в охранных зонах, без решения суда.

теги:  Новый год  Сокольническая  Метро










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ