MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / В МОСКВЕ В ЯРМАРКЕ NON/FICTION ПРИМУТ УЧАСТИЕ 30 ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве в ярмарке non/fiction примут участие 30 зарубежных писателей

17:05 30.11.2016 - Runews24, Фото: Виталий Белоусов / Sputnik

30 ноября в Москве стартует международная ярмарка интеллектуальной литературы под названием non/fiction.

Мероприятие организовали в Центральном доме художника на Крымском валу. В этом году оно будет проходить с 30 ноября по 4 декабря. Ожидается, что в ярмарке поучаствуют 30 зарубежных писателей и 50 российских литераторов, деятелей культуры и общественников. Впервые гостями non/fiction станут писатели из Великобритании.

Планируется, что в рамках ярмарки организуют 400 различных мероприятий. Они будут проводиться в девяти зонах. В том числе состоятся встречи с писателями.

В частности, английский литератор Джулиан Барнс расскажет посетителям о своем романе Шум времени. Автор Джонатан Коу (Великобритания) презентует роман Номер 11. Кроме того, на ярмарку приедут Януш Вишневский, Дмитрий Быков, Сильвия Назар, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов и другие.

Известно, что все желающие смогут приобрести на мероприятии понравившиеся книги.

Примечательно, что организаторы ярмарки non/fiction учредили специальную премию. В этом году назовут победителей таких номинаций, как Книжная торговля, Библиотечное дело, Медиа и За заслуги.


ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction открылась в столице

14:31 30.11.2016 - В Москве, Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction открывается в Центральном доме художника и продлится до 4 декабря. В ее программе примут участие 30 зарубежных и 50 российских литераторов, общественных и культурных деятелей. Об этом рассказал на пресс-конференции директор ЦДХ Василий Бычков, которого цитирует ТАСС.

По его словам, в ярмарке примут участие 294 издательства из 20 стран мира, а на самой ярмарке в режиме нон-стоп пройдут 400 мероприятий. Почетным гостем ярмарки в этом году стала Великобритания : так, английский писатель Джулиан Барнс даст открытое интервью о романе Шум времени - беллетристической биографии Дмитрия Шостаковича. Другими участниками ярмарки станут английский писатель Джонатан Коу с новым романом Номер 11, и автор сценария к сериалам "Война и мир", Карточный домик, "Гордость и предубеждение" Эндрю Дэвис. Глава Британского совета в России Майкл Берд отметил, что большая программа Великобритании на книжной ярмарке стала кульминацией перекрестного Года литературы и языка Россия - Великобритания. Среди других участников выставки значатся Януш Вишневский, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и другие.

Кроме того, на non/fiction будут работать стенды лучших детских издательств и детская площадка Территории познания, где пройдут встречи с лучшими детскими авторами и иллюстраторами, творческие мастерские, мастер- классы, игры-квесты, выставки иллюстраций. Темой детской программы станут книги, которые провоцируют споры и обсуждения, помогают определять свою жизненную позицию и вырабатывать собственное мнение. Гостей ожидают также интерактивные спектакли, киноклуб и дискуссионный клуб для подростков.

теги:  Культура


Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction откроется 30 ноября

10:20 30.11.2016 - Москва 24, Фото: Юлия Накошная

18 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction стартует 30 ноября, сообщает пресс-служба мероприятия. Выставка-продажа продлится до 4 декабря. По традиции, местом проведения ярмарки станет Центральный Дом художника на Крымском Валу.

В числе участников - около 300 издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 18 стран мира. Впервые за всю историю Non/fiction ее почетным гостем станет Великобритания. В мероприятии примут участие знаковые британские писатели.

На семи дискуссионных площадках, а также на стендах участников в течение пяти дней состоится свыше 400 мероприятий - презентации книг, творческие встречи популярных авторов с читателями, круглые столы, лекции и дискуссии о наиболее актуальных темах современной литературы и книгоиздательского бизнеса.

В основной программе примут участие Наринэ Абгарян, Юрий Буйда, Евгений Бунимович, Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Евгений Водолазкин, Владимир Войнович, Олег Дорман, Денис Драгунский, Алексей Иванов, Алексей Кара-Мурза, Андрей Кнышев, Елена Котова, Максим Кронгауз, Александр Мелихов, Борис Мессерер и другие известные прозаики, поэты, переводчики, литературные критики, иллюстраторы, кинематографисты, ученые, культурные и общественные деятели.

Среди зарубежных участников деловой программы - писатель, драматург, доктор медицины Идо Нетаниягу (Израиль), писатель, журналист и путешественник Альберто Тозо Феи (Италия), ученый Турбьерн Арлов и популяризатор науки Бор Стенвик (Норвегия), писатель Януш Леон Вишневский (Польша), театральный режиссер Марианна Эллиотт (Северная Ирландия), военный историк Бранко Богданович (Сербия) и другие известные авторы.

Ядром зарубежной программы non/fictio№18 станут выступления 13 писателей из Великобритании. В их числе - Джулиан Барнс, Себастьян Фолкс, Марина Уорнер, Эндрю Дэвис, Джонатан Коу.

Ярмарка откроется в ЦДХ в 14:00.


Организаторы ярмарки non/fiction заметили увеличение интереса к литературе

13:43 30.11.2016 - Интерфакс

Ярмарку интеллектуальной литературы non/fiction в Центральном доме художника посетят более 35 тысяч человек, заявил Интерфаксу директор ЦДХ Виктор Бычков в среду.

"Обычно на выставку приходит порядка 35 тысяч человек, но есть стойкое ощущение, что в этом году будет больше. Вообще, несмотря на кризис, люди стали больше ходить на выставки, культурные события в последние годы, я замечаю это как директор ЦДХ", - сказал Бычков.

По его словам, количество участников ярмарки по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось. "Оно примерно то же - около 300 издательств. Но это почти на пределе того, что вмещает ЦДХ", - пояснил он.

Директор ЦДХ напомнил, что в этом году на ярмарке присутствуют 294 участника из почти 20 стран. На 9 дискуссионных площадках и стендах пройдут более 400 мероприятий.

На non/fiction приедут 30 гостей со всего мира и около 50 авторов из России.

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction в 18-й раз проходит в московском ЦДХ с 30 ноября по 4 декабря. Впервые почетным гостем ярмарки стала Великобритания.











горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ