MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СУД В МОСКВЕ ПОДТВЕРДИЛ ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ЗАХАРУ КАЛАШОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве подтвердил продление ареста Захару Калашову

16:16 30.11.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мосгорсуд признал законным продления ареста Захара Калашова (известному также как Шакро Молодой), который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей, а также подозревается в организации преступного сообщества.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Калашова - без удовлетворения", - огласил решение судья в среду.

Вместе с этим, суд признал законным продление ареста еще четырем фигурантам дела - Евгению Суржикову, Николаю Николаеву, Савелию Гоновичеву и Герсону Гамидову. Они также находятся под арестом до 15 декабря.

Защита всех фигурантов просила изменить им меру пресечения на несвязанную с нахождением в СИЗО.

Н.Николаев сообщил, что он вместе с Г.Гамидовым и С.Гоновичевым работали строителем и не имеет отношения к вымогательству.

"Я работаю специалистом в строительной тематике. Никаких разговоров о вымогательстве не велось. Претензий от потерпевшей нет. Мы работали строителями в ресторане (Elements - ИФ). Ранее, в январе мы были свидетелями, а потом нас сделали обвиняемыми. Кроме того к нам приходили следователи и просили подписать сделку со следствием. Мы отказались", - заявил Н.Николаев по видеосвязи в Мосгорсуде в среду.

Со своей стороны, защитник З.Калашова Александр Гофштейн просил отменить постановление суда о продлении ареста. "Суд нарушил требования индивидуализации дела. Речь не идет об обвиняемых, которым вменяется совокупность преступления. В перечне пунктов указанных в ходатайстве о продлении ареста нет никаких действий с обвиняемым. Судебное постановление необоснованное", - сказал А.Гофштейн.

Сам З.Калашов не пожелал участвовать в судебном заседании по видеосвязи. Прокуратура настаивала на законности решения Тверского суда.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На связь не вышел

Мосгорсуд признал законным продление ареста Захария Калашова, известного в криминальных кругах как вор в законе Шакро Молодой.

Защита попросила суд изменить Калашову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

 ..... При этом Николаев сообщил суду, что он вместе с Гамидовым и Гоновичевым работали строителями в ресторане и не имеет отношения к вымогательству.

На предыдущем заседании адвокаты Калашова также настаивали на незаконности решения суда первой инстанции, который, по мнению защиты, руководствовался лишь тяжестью предъявленного их клиенту обвинения. Сам Захарий Калашов отказался участвовать в судебном заседании по видеосвязи. ..... 

В итоге суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов.

Криминального авторитета Калашова обвиняют в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве, а также в организации преступного сообщества.

14 декабря 2015 года после неудавшихся переговоров о возвращении долга возле ресторана Элемент произошла перестрелка - в результате два переговорщика были убиты, еще семь ранено. Самого Шакро Молодого арестовали 13 июля, после чего, по некоторым данным, последовали аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которые собирались за вознаграждение освободить ближайшего подручного Калашова - Кочуйкова. По делу о вымогательстве проходят также участники перестрелки на Рочдельской - Андрей Кочуйков, известный как Итальянец, и Эдуард Романов.



Суд оставил криминального авторитета Калашова под стражей до 15 декабря

Против него расследуется два уголовных дела - о вымогательстве, а также об организации преступного сообщества.

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста обвиняемому в вымогательстве криминальному авторитету Захарию Калашову, известному как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой. Как передает корреспондент ТАСС, своим решением суд отклонил жалобу защиты.

В отношении криминального авторитета расследуется два уголовных дела - о вымогательстве, а также об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК РФ Калашов назван лидером преступного сообщества России.

В декабре 2015 года возле ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в центре Москвы, произошла перестрелка между группой из 10 человек, в результате которой двое из них скончались.

Следствие считает Калашова главой преступной группы, состоящей из представителей криминального мира, бывших и действующих сотрудников полиции, которые воспользовались хозяйственным спором владельца ресторана со строительной бригадой для вымогательства 8 млн руб.

В числе других фигурантов дела находится бывший сотрудник Главного управления МВД РФ по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) Евгений Суржиков, а также предполагаемые подчиненные Калашова - Г. С. Гамидов, Н. Н. Николаев и С. Д. Гановичев. Как постановил сегодня Мосгорсуд, их содержание под стражей также законно и обоснованно.

Адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил о формальном подходе следствия к исполнению своих обязанностей, что выражается, по его мнению, в попытках добиться получения признательных показаний от фигурантов дела, добиваясь их содержания под стражей. "В отношении Калашова не было представлено никаких данных, обосновывающих его содержание под стражей. Мы в материалах ходатайства следствия видим изложенные под копирку голословные утверждения", - сказал Гофштейн.

Представитель прокуратуры назвала позицию следователя о необходимости содержать обвиняемых под стражей законной и обоснованной. "Фигуранты дела обвиняются в совершении тяжкого преступления, их содержание под стражей обосновывается комплексом представленных следствием сведений", - сказала прокурор. Сам Калашов в письменном виде уведомил суд об отказе от участия в заседании.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ