MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБНАРУЖИЛИ СБЕЖАВШЕГО ИЗ ДЕТДОМА МАЛЬЧИКА И ПОЗАБОТИЛИСЬ О НЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские обнаружили сбежавшего из детдома мальчика и позаботились о нем

17:00 30.11.2016 - ГУ МВД Москвы

Накануне дежуривший на станции метро Медведково старший сержант полиции Владимир Борискин обратил внимание на мальчика 10-12 лет с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах.

Сотрудник проводил ребенка в комнату полиции и поинтересовался, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал.

Постовые - старший сержант Борискин, сержант Боданов и старший сержант Федулов - незамедлительно отправили подростка в 7 отдел полиции УВД на Московском метрополитене. Инспекторы по делам несовершеннолетних угостили ребенка бутербродами и горячим чаем, выдали теплые вещи.

В травмпунке врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика.

Информация о случившимся была незамедлительно передана в ПДН Отдела МВД России по району Северное Медведково ГУ МВД России по г. Москве. Материалы проверки переданы в ГСУ СК России по г. Москве.

теги:  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стали известны подробности дела об избиении воспитанника детдома в Москве

17:52 30.11.2016 - РИА Новости, Фото: Михаил Климентьев

Столичный полицейский обнаружил сбежавшего после избиения из детского дома мальчика, идущего по улице в футболке, джинсах и домашних тапочках, сообщается в среду на сайте ГУМВД России по Москве.

"Накануне дежуривший на станции метро Медведково старший сержант полиции Владимир Борискин обратил внимание на мальчика 10-12 лет с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах. Сотрудник проводил ребенка в комнату полиции и поинтересовался, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал", - говорится в сообщении на сайте.

Сообщается, что правоохранители незамедлительно отправили подростка в отдел полиции УВД на Московском метрополитене. Инспекторы по делам несовершеннолетних угостили ребенка бутербродами и горячим чаем, выдали теплые вещи.

Кроме того, в травмпунке врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика.

Ранее в ГСУСК России по Москве сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями халатность и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". По версии следствия, вечером 24 ноября в детском доме, расположенном по улице Полярной в Москве, социальный педагог несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника, после чего ребенок покинул детский дом. В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к прокурору Москвы по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома Полярная звезда, а также попросила мэра Москвы Сергея Собянина провести проверки в учреждениях для сирот.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро


12-летнего сироту, который сбежал из детдома после побоев, нашли в метро в футболке и тапочках

18:32 30.11.2016 - Новый День

Стали известны подробности уголовного дела, фигурантом которого стал воспитатель детского дома по подозрению в избиении 12-летнеего сироты. Как выяснилось, сотрудники полиции нашли ребенка в тапочках и футболке на станции метро Медведково.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, старший сержант полиции Владимир Борискин увидел, что в потоке людей шел мальчик 10-12 лет в домашней одежде и с синяком на лице. Он привел ребенка в комнату полиции и спросил, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал.

Сотрудники полиции отправили сироту в отдел УВД, накормили бутербродами и напоили горячим чаем, а также выдали теплые вещи.

В травмпункте врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика. Затем информация была передана в ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве.

Напомним, ЧП произошло вечером 24 ноября в детском доме на Полярной улице. 44-летний социальный педагог нанес 12-летнему мальчику удары руками в область головы. Ребенок, находясь в стрессовом состоянии, покинул детский дом и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Для выявления возможных аналогичных эпизодов применения насилия будут допрошены другие воспитанники учреждения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Как уточняет Life, ЧП произошло в детском доме Полярная звезда. Сообщается, что педагог избил сироту, так как его разозлило то, что мальчик сел за стол и начал ужинать без разрешения. По информации издания, за происходящим наблюдала еще одна сотрудница детского дома, но даже не попыталась вмешаться.

Как пояснил сам воспитатель, его вспышка агрессии была обусловлена тем, что у него просто "сдали нервы".

Москва, Мария Вяткина

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Калужско-Рижская  Метро  Происшествия










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ