MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / НА МЕСТЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ В ТАГАНСКОМ РАЙОНЕ ВЫРОС ЭЛИТНЫЙ ЖК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На месте жилья для очередников в Таганском районе вырос элитный ЖК

17:01 30.11.2016 - В Москве, Фото: NEWSru.com

В Таганском районе в центре Москвы на месте обещанного очередникам муниципального жилья был построен новый элитный жилой комплекс. Квартиры в нем уже начали реализовываться на рынке, вопреки обещаниям предоставить данные площади бесплатно многодетным семьям, малоимущим и ветеранам Великой Отечественной войны.

Как выяснили сотрудники столичного отделения Общероссийского народного фронта, новые дома были построены на месте восьми пятиэтажек, снесенных в 2012 году. Так, на Большой Калитниковской улице на месте бывшего Птичьего рынка возведен жилой дом, который проходил на публичных слушаниях как муниципальное жилье для очередников. Дома на Сосинской улице и вовсе строились по программе волнового переселения для дальнейшего сноса пятиэтажек, которые в районе еще сохранились.

Вместо них, впрочем, появился жилой комплекс из трех корпусов переменной этажности на 584 квартиры, подземного паркинга на 243 места и одноэтажных нежилых домов, образующих дворовое пространство. Площадь некоторых квартир в этих домах достигает 181 квадратного метра, что явно превышает характеристики жилья для очередников.

По словам главы Таганского муниципального округа Ильи Свиридова, объект строился за счет городского бюджета, а люди, которые десятилетиями не могут получить положенное им жилье, не могут добиться субсидий взамен квартиры. Эксперты ОНФ отправили запросы в профильные департаменты мэрии, но ответа так и не получили: ведомства стали заниматься привычным для чиновников отфутболиванием.

теги:  Снос пятиэтажек  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОНФ: в Москве на месте жилья для очередников появился элитный комплекс

14:47 30.11.2016 - РИА Новости, Фото: Алексей Мальгавко

Эксперты московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили, что на месте обещанного очередникам муниципального жилья в Таганском районе был построен новый элитный жилой комплекс, в связи с чем общественники направили запросы в профильные департаменты правительства Москвы с просьбой разобраться в ситуации, однако вразумительного ответа не последовало, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

Как выяснили общественники, новые дома были построены на месте восьми пятиэтажек, снесенных в 2012 году. Так, например, на Большой Калитниковской улице на месте бывшего Птичьего рынка возведен жилой дом, который на публичных слушаниях проходил как муниципальное жилье для очередников района. Дома на Сосинской улице и вовсе строились по городской программе волнового переселения для дальнейшего сноса пятиэтажек, которые в районе еще сохранились, и для заселения очередников, среди которых и многодетные, и малоимущие, и ветераны Великой Отечественной войны.

Тем не менее на месте снесенных пятиэтажек появился жилой комплекс из трех корпусов переменной этажности на 584 квартиры, подземного паркинга на 243 места и одноэтажных нежилых домов, образующих дворовое пространство. Некоторые квартиры в этих домах, как сообщается на сайте жилого комплекса, занимают площадь до 181 квадратных метров и "явно выходят за пределы характеристик жилья, которое обычно предоставляется очередникам", отмечают эксперты. Более того, уточнили в ОНФ, эти квартиры уже начали реализовываться на рынке, вопреки обещаниям предоставить жилье бесплатно тем, кто стоит в очереди.

"На сайте управы утверждалось, что на месте сносимых домов будет возведено муниципальное жилье. Об этом же заявляли представители исполнительной власти в СМИ... Получается, что объект построили за счет городского бюджета, а сейчас продают квартиры для реализации на рынке. Огромное количество людей в Москве стоит в очереди, десятилетиями не могут получить положенное им жилье, по несколько лет добиваются субсидий взамен квартиры", - цитирует пресс-служба движения члена московского штаба ОНФ, главу Таганского муниципального округа Москвы Илью Свиридова.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и выяснить, какая часть квартир в данном жилом комплексе все же предназначена для очередников, были направлены запросы в профильные департаменты правительства Москвы. Однако ответить на вопрос, почему квартиры превратились в объект инвестиций и не были переданы нуждающимся в улучшении жилищных условий, представители исполнительной власти города в письмах не смогли и стали перекладывать ответственность с одного ведомства на другое.

теги:  Снос пятиэтажек  Парковки










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ