MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / МОСКВИЧИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСПАРИВАТЬ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ НЕДВИЖИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи получили возможность оспаривать кадастровую оценку недвижимости

16:42 30.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве продолжает информировать граждан о соответствующих изменениях законодательства

Москвичи получили возможность оспаривать кадастровую оценку недвижимости | Фото: pixabay.com

В июне этого года принят Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" (далее - Закон о государственной оценке), который внес изменения в правила проведения массовой кадастровой оценки и оспаривание ее результатов.

Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" вступает в силу с 1 января 2017 года и распространяется только на кадастровую оценку, проводимую после этой даты.

В соответствии с новым законом государственную кадастровую оценку будут проводить не частные оценочные компании, победившие в тендере, а специально создаваемые в каждом субъекте РФ бюджетные учреждения (ГБУ). Орган власти субъекта РФ должен утверждать результаты кадастровой оценки не позднее 1 августа года, в котором проводится кадастровая оценка. Это нововведение запрещает утверждать и публиковать результаты кадастровой оценки в конце года.

Сведения о новой кадастровой стоимости вносятся в государственный кадастр недвижимости по состоянию на 1 января года, следующего за годом проведения кадастровой оценки. Именно с этой даты новую кадастровую стоимость можно использовать для расчетов налогов и прочих платежей за землю и недвижимость.

Согласно новым правилам, кадастровая оценка будет проводиться не чаще, чем один раз в три года (в городах федерального значения, в том числе Москве, - один раз в два года) и не реже одного раза в пять лет. Внеочередная кадастровая оценка проводится в случае снижения индекса рынка недвижимости на 30 и более процентов со дня проведения последней государственной кадастровой оценки. Кадастровая стоимость, полученная в ходе проведения внеочередной государственной кадастровой оценки, не может превышать кадастровую стоимость, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости на дату проведения такой оценки. Таким образом, в результате внеочередной оценки кадастровая стоимость может либо снизиться, либо остаться неизменной.

Москвичи могут оспорить кадастровую стоимость в суде либо в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Москве. В комиссию нужно представить отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа. Дата определения рыночной стоимости должна совпадать с датой определения оспариваемой кадастровой стоимости.

Пунктом 1 статьи 22 Закона о государственной оценке установлено, что при оспаривании результатов государственной кадастровой оценки в суде соблюдение обязательного досудебного порядка путем обращения в комиссию не будет являться обязательным ни для физических, ни для юридических лиц.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 по 1 января 2020 года устанавливается переходный период. В эти три года кадастровая оценка может проводиться как по старым, так и по новым правилам. Субъектам РФ дается время, чтобы создать ГБУ для проведения кадастровой оценки по новым правилам, а до этого времени они не должны заключать госконтракты с частными оценочными компаниями на проведение кадастровой оценки. Новый Закон о государственной оценке недвижимого имущества и правилах кадастровой оценки вступает в силу с 2017 года, но реально система перестроится и заработает к 2018 году.

Для удобства граждан Росреестр дает возможность узнать кадастровую стоимость недвижимости на своем портале: www.rosreestr.ru с помощью специальных онлайн-сервисов: "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Справку о кадастровой стоимости из государственного кадастра недвижимости можно запросить в центрах государственных услуг Мои документы или в офисах Кадастровой палаты по Москве. Кадастровая справка в офисах Кадастровой палаты по Москве предоставляется бесплатно не позднее чем через 5 рабочих дней со дня получения запроса.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 7 млн объектов недвижимости в Москве получили кадастровую оценку

21:00 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Столичное правительство утвердило кадастровую оценку 6,8 миллиона объектов недвижимости, рассказали в пресс-службе департамента городского имущества Москва. Кадастровая стоимость объектов позволит рассчитать налог на имущество на 2017-2018 годы.

В 2016 году кадастровая стоимость для капитальных строений выросла на 2,5 процента по сравнению с 2014 годом, а для земельных участков - на 1,5 процента.

В оценку попали новые станции метро, ТПУ, школы и детские сады. Для определения кадастровой стоимости использовали рыночную информацию, показывающую общие тенденции рынка недвижимости Москвы, отметил руководитель департамента Владимир Ефимов

теги:  Деньги










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ