MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СОТРУДНИКИ МВД ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ НА СЕЛФИ С МАРУАНИ В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники МВД выстроились в очередь на селфи с Маруани в полицейском участке

17:07 30.11.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани рассказал, что в отделении МВД, куда его доставили накануне вместе с юристом Игорем Труновым, полицейские просили его о селфи.

"Полицейские хотели сделать со мной селфи. Я им сказал: вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" - сообщил Маруани на пресс-конференции в среду в Москве.

Другой участник пресс-конференции юрист Игорь Трунов подтвердил, что все отделение полиции "выстроилось в очередь, чтобы сделать селфи".

"Все полицейские просили сделать селфи с Дидье для себя и своих родных. И все они с ним сфотографировались", - сказал он.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с певцом Филиппоим Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки. По словам юриста, предполагалось, что Киркоров положит деньги в банк, после чего они будут переведены на счет Маруани.

Однако, как заявил Интерфаксу адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте",- сказал он.

Трунов и Маруани были доставлены в ГУ МВД России по Москве.

Позднее адвокат Трунова Людмила Айвар сообщила Интерфаксу, что "полицейские отпустили Трунова и Маруани, принесли им извинения, и в пять утра они вернулись домой". Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

В среду Трунов высказал предположение, что Маруани подаст на Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки.

"Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат", - сказал юрист Интерфаксу.

Сам Маруани сообщил, что напишет заявление о клевете на Киркорова.

"То, как повел себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал музыкант на пресс-конференции в среду в Москве.

Он добавил, что накануне на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. "В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники", - сообщил Маруани.

По мнению французского композитора, он стал "жертвой глупой, преступной акции". "Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров", - сказал Маруани.

По его словам, Киркоров "украл у других исполнителей более 30 песен".

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трунова и Маруани отпустили из московской полиции с извинениями

Полицейские извинились перед юристом Игорем Труновым и лидером группы "Space " Дидье Маруани, которые были задержаны накануне по заявлению Филиппа Киркорова.

"Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения",- сообщила "Интерфаксу " в среду адвокат Людмила Айвар.

 ..... 

Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.

 ..... 

Ранее сообщалось, что Трунов и Маруани были доставлены в ОВД Басманное.



Маруани рассказал о селфи с московскими полицейскими

 ..... Я им сказал: вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" - сообщил Д.Маруани на пресс-конференции в среду в Москве.

 ..... 


Полицейские в отделении устроили очередь ради селфи с лидером группы Space

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани рассказал, что в отделении полиции, куда его доставили после заявления о вымогательстве, поданного певцом Филиппом Киркоровым, столичные полицейские пытались с ним сфотографироваться.
 ..... Юрист Игорь Трунов также отметил, что все отделение "выстроилось в очередь" к артисту. ..... 
Маруани вместе с Труновым были задержаны накануне вечером в отделении банка, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения по спору об авторских правах на песни. По мнению Маруани, песня Киркорова Жестокая любовь - переработанная версия песни Symphonic Space Dream группы Space.
Однако, как оказалось, никакого соглашения не было: вместо этого Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве, а встреча в банке была частью следственной операции. Трунов и Маруани были доставлены в управление полиции, однако спустя несколько часов их с извинениями отпустили домой. Полиция не стала возбуждать дело по заявлению Киркорова, а вот Маруани теперь уже точно решил судиться с певцом за плагиат.


Скандал между Маруани и Киркоровым раздули пранкеры

Полицейские принесли извинения юристу Игорю Трунову и французскому певцу группы Space Дидье Маруани, которые ранее были задержаны по заявлению Филиппа Киркорова. Полиция не стала возбуждать уголовное дело.
29 ноября Филипп Киркоров, что Маруани и Трунов вымогают у него 1 млн евро. ..... Маруани стал жертвой телефонного розыгрыша, организованного пранкерами Вованом и Лексусом, утверждает Добровинский.
"Никогда Филипп до сегодняшнего дня не разговаривал с Маруани. Ни о чем он с ним не договаривался. Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали", - сказал он.
Адвокат отметил, что Киркоров не собирался мириться с Маруани, так как располагал результатами экспертизы, которая не подтверждает факт плагиата песни Жестокая любовь. "Мы взяли очень серьезных экспертов, сделали экспертизу. Экспертиза показывает, что это две абсолютно разные песни. Никакого заимствования там нет. Это все выдумка", - сказал он.
Сами пранкеры заявили, что выступали только посредниками. "Мы изначально связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани "серьезное предложение". Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. А пока Маруани приостанавливает все судебные нападки на Филиппа. Маруани дал несколько дней Киркорову, чтобы тот сделал ему это "серьезное предложение", - сказал Кузнецов.
По его словам, затем Маруани заявил, что приедет в Москву и даст там пресс-конференцию. Когда уже речь зашла о миллионе евро, Маруани заявил, что готов получить деньги даже наличными и скоро приедет в Москву, где встретится с Киркоровым, а затем устроит пресс-конференцию и заявит, что претензий к певцу не имеет. "После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться. То есть мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и, видимо, договорились о той самой встрече", - добавил пранкер.
Маруани и Трунова обязали явиться в полицию вечером 30 ноября для дачи показаний.
Разногласия между музыкантами возникли еще в начале ноября из-за песни Киркорова Жестокая любовь (композитор Олег Попков), в которой Дидье Маруани усмотрел плагиат мелодии своей песни "Symphonic Space Dream". Он хотел через суд взыскать с российского певца 75 миллионов рублей.
Теперь французский композитор намерен подать на Киркорова иск в американский суд. ..... 


В задержании адвоката И.Трунова и композитора Д.Маруани участвовали 60 полицейских

В спецоперации по задержанию французского композитора Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова участвовали 60 полицейских. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам сам музыкант.

"В задержании участвовали 60 полицейских, около восьми часов мы были вынуждены провести в полицейском участке. Мы стали жертвой западни и очень глупой преступной акции ", - сказал Д.Маруани.

По словам И.Трунова, как только французский композитор приехал в Москву его стали разрабатывать. "Как только из переговорной вышли Филипп Киркоров и помощница, к нам вошли около 60 человек. Они рассказали, что как только Д.Маруани приехал в Москву, его ведут, - добавил И.Трунов.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении задержаний после подачи эстрадным певцом Ф.Киркоровым заявления о вымогательстве. Между тем адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Ф.Киркорова, сообщил Агентству Москва о задержании адвоката И.Трунова и его клиента - Д.Маруани по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у российского эстрадного певца. В Главном следственном управлении столичного главка МВД позже сообщили, что по факту заявления гражданина о вымогательстве 1 млн евро проводится проверочные мероприятия. Через некоторое время юрист Людмила Айвар сообщила, что сотрудники полиции отпустили И.Трунова и Д.Маруани и не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Ф.Киркорова о вымогательстве.

В ноябре 2016 г. И.Трунов объявил, что лидер французской группы Space Д.Маруани обвиняет Ф.Киркорова в плагиате. По мнению композитора, песня российского певца Жестокая любовь является переработкой композиции француза Symphonic Space Dream. Накануне И.Трунов сообщил, что Ф.Киркоров согласился разрешить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.


Полицейские извинились перед Дидье Маруани

 ..... 
По словам адвоката Людмилы Айвар, правоохранители также не стали возбуждать уголовное дело о вымогательстве.
В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей с Филиппа Киркорова за нарушение авторских прав, утверждая, что песня Жестокая любовь, которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.
28 ноября юрист Игорь Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Маруани вылетел в столицу для подписания мирового соглашения.
29 ноября Трунова и Маруани задержали по подозрению в вымогательстве у Киркорова миллиона евро. Французский музыкант объяснений давать не стал, так как не было представителя консульства, и заявил, что является жертвой происходящего. Адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.


Юрист Маруани заявил, что его клиента в Москве вели сотрудники спецслужб

Юрист Игорь Трунов на пресс-конференции в Москве заявил, что его клиента - музыканта Дидье Маруани - по прилете в Москву вели оперативники.

- Сотрудники спецслужб рассказали, что весь день на ногах и ведут Дидье с того момента как он приехал в Москву, они под видом официантов, в бабочках обслуживали его в ресторанах, играли роль посетителей банка - ждали момента передачи денег, - отметил Трунов. - Когда мы встретились с Киркоровым в банке, там уже давно не было сотрудников и посетителей, это все были оперативники. В один момент они все развернулись и побежали на нас их было около 60 человек

29 ноября юрист Игорь Трунов и его клиент Маруани были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что юриста и музыканта задержали с поличным при передаче им денежной суммы.

Задержание произошло в рамках написанного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве. Маруани и его юрист Трунов были задержаны, но затем были отпущены. В полиции перед музыкантом и юристом извинились.

Маруани и Трунов заявляют, что в банке они должны были подписать соглашение о примирении сторон, по словам французского композитора Киркоров был готов выплатить ему компенсацию в 1 миллион евро за плагиат в песне Жестокая любовь. Эксперты нашли в ней "факт частичного заимствования" из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream.

Читайте по теме: Юрист музыканта Маруани заявил, что на допросе к его клиенту применили грубую силу

Читайте по теме: Стало известно, кто рассказал музыканту Маруани о песне-плагиате Филиппа Киркорова


Дидье Маруани отпущен из ОВД

По информации адвоката Людмила Айвар задержанный накануне вечером лидер группы Space Дидье Маруани выпущен на свободу . "Объяснение он не стал давать, так как не было представителя консульства. Он вызван в полицию сегодня [30 ноября] вечером. Сейчас он уже в гостинице", - уточнила она.

Светлана Айвар также сообщила, что полицейские изъяли у французского музыканта два телефона. Информации об освобождении из полиции юриста Игоря Трунова пока нет.

Как сообщалось, накануне вечером Дидье Маруани и Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка на улице Покровка, напоминает ТАСС . Предполагалось, что там они должным были встретиться с россиским исполнителем Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав: Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Французский музыкант утверждает со ссылкой на заключения экспертов, что исполняемая Киркоровым песня Жестокая любовь является переработанной версией tuj композиции Symphonic Space Dream.

 ..... Он утверждал, что Филипп Киркоров признал претензии Дидье Маруани и согласился выплатить компенсацию. Адвокат российского певца

Александр Добровинский опроверг эту информацию, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры Вован и Лексус .


В полиции Москвы извинились перед Маруани и Труновым

Возможно, будет добиваться открытия дела против Киркорова.

Сотрудники московской полиции извинились перед задержанными ранее лидером французской группы Space Дидье Маруани и юристом Игорем Труновым. Об этом сообщила адвокат Людмила Айвар, пишет газета Известия.

Уточняется, что уголовное дела о вымогательстве по заявлению российского певца Филиппа Киркорова возбуждено не будет. Трунову все еще не вернули изъятые при задержании телефон и документы.

Трунов сообщил, что, возможно, будет добиваться открытия дела против Киркорова. Сделка между французом и российским певцом была совершенно легальной, передает радиостанция Эхо Москвы.

"Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции", - сказал Трунов. По его словам, защита Маруани напишет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский публично сообщил, что в Москве были задержаны Маруани и Трунов. Это произошло после того, как Киркоров написал заявление в полицию о том, что француз специально приехал в Москву вымогать у него деньги за песню Жестокая любовь, которую российский шоумен якобы украл.

Согласно пояснениям Киркорова, после получения денег Маруани обещал написать опровержение в СМИ и прекратить обвинения. По словам Добровинского, Киркоров лично участвовал в оперативном эксперименте при передаче французу одного миллиона евро, в ходе которого Маруани был задержан. 30 ноября Айвар сообщила, что задержанных отпустили.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ