MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПУТИН НАЗНАЧИЛ ОРЕШКИНА МИНИСТРОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин назначил Орешкина министром экономического развития РФ

16:32 30.11.2016 - Моссовет   смотреть полную версию 

Президент России Владимир Путин назначил Максима Орешкина на должность министра экономического развития РФ. Ранее Орешкин занимал пост заместителя министра финансов.

15 ноября Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министерства экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

Решение было принято после того, как Улюкаеву было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 228
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин назначил Орешкина новым главой Минэкономразвития РФ

Президент России Владимир Путин назначил заместителя министра финансов РФ Максима Орешкина новым главой Минэкономразвития РФ вместо Алексея Улюкаева.

Президент России сегодня встретился с заместителем министра финансов Максимом Орешкиным. "Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Хочу Вам предложить должность Министра экономического развития", - обратился он к Орешкину.

"Я согласен", - сказал новый министр финансов Российской Федерации. Орешкин рассказал главе государства, что самое плохое в российской экономике уже позади, но "темпы роста еще, конечно, недостаточные. Много ограничений. Сейчас как раз начнем работу и все детально распишем".

Напомним, в середине ноября министр финансов РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В отношении министра было возбуждено уголовное дело. Басманный суд поместил экс-главу МЭР Улюкаева под домашний арест.



В.Путин назначил М.Орешкина новым главой министерства экономического развития РФ

 ..... Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам встречи В.Путина и М.Орешкина.

 ..... Орешкину.

В свою очередь, М.Орешкин согласился принять предложение президента. "Я согласен", - ответил он.

Ранее сообщалось, что Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день В.Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.
Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ