MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ГЛАВОЙ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СТАНЕТ МАКСИМ ОРЕШКИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главой Минэкономразвития станет Максим Орешкин

16:15 30.11.2016 - РИА Новости, Фото: Рамиль Ситдиков

Президент Владимир Путин предложил заместителю министра финансов Максиму Орешкину возглавить Минэкономразвития.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", - сказал Путин.

"Я согласен", - ответил Орешкин.

Таким образом, 34-летний Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете - он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Во время беседы Орешкин рассказал президенту, что почти два года работает замминистра финансов, а ранее был директором департамента минфина и работал в банковской сфере (в "ВТБ Капитале", Росбанке и Центробанке).

Путин спросил его о том, что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит.

"Главная задача на предстоящий год - это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики", - сказал Орешкин.

Президент пожелал ему удачи.

Пост министра экономического развития оказался свободным 15 ноября, после того как президент Путин уволил Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за положительный отзыв МЭР на покупку Роснефтью госпакета акций Башнефти.

Курс рубля на назначение Орешкина отреагировал нейтрально - он продолжил укрепляться к доллару и евро вслед за ростом цен на нефть Brent.


ПРОСМОТРОВ: 176
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минэкономразвития возглавил Максим Орешкин

16:20 30.11.2016 - Москва 24

Новым министром экономического развития стал бывший замминистра финансов Максим Орешкин, сообщает Интерфакс.

Максим Орешкин окончил магистратуру Высшей школы экономики. С 2002 по 2006 год работал в Центробанке, затем за четыре года прошел путь от старшего менеджера до управляющего директора РОСБАНК, с 2010 по 2012 год работал руководителем аналитического блока по России и СНГ "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", затем год был главным экономистом по России "ВТБ Капитал", с 2013 по 2015 год возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов, а в марте 2015 года стал заместителем министра финансов.

Предыдущий глава МЭР - Алексей Улюкаев - был освобожден от должности и в настоящее время находится под следствием из-за уголовного дела, связанного с вымогательством у Роснефти двух миллионов долларов.

Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого дела СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.



Путин назначил Орешкина новым главой Минэкономразвития РФ

17:24 30.11.2016 - МОЛНЕТ

Президент России Владимир Путин назначил заместителя министра финансов РФ Максима Орешкина новым главой Минэкономразвития РФ вместо Алексея Улюкаева.

Президент России сегодня встретился с заместителем министра финансов Максимом Орешкиным. "Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Хочу Вам предложить должность Министра экономического развития", - обратился он к Орешкину.

"Я согласен", - сказал новый министр финансов Российской Федерации. Орешкин рассказал главе государства, что самое плохое в российской экономике уже позади, но "темпы роста еще, конечно, недостаточные. Много ограничений. Сейчас как раз начнем работу и все детально распишем".

Напомним, в середине ноября министр финансов РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В отношении министра было возбуждено уголовное дело. Басманный суд поместил экс-главу МЭР Улюкаева под домашний арест.

теги:  Преступность

В.Путин назначил М.Орешкина новым главой министерства экономического развития РФ

17:05 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Президент России Владимир Путин назначил заместителя министра финансов РФ Максима Орешкина новым главой министерства экономического развития РФ вместо Алексея Улюкаева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам встречи В.Путина и М.Орешкина.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Хочу вам предложить должность министра экономического развития", - обратился глава государства к М.Орешкину.

В свою очередь, М.Орешкин согласился принять предложение президента. "Я согласен", - ответил он.

Ранее сообщалось, что Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день В.Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.

теги:  Преступность

Слияния Минфина и Минэкономразвития не будет - Шувалов

11:26 01.12.2016 - Подмосковье 360

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов опроверг информацию о слиянии Минфина и Минэкономразвития (МЭР), сообщила Lenta.ru. Также он отметил, что составление экономических макропрогнозов должно проходить именно в МЭР, а не Центробанке или Министерстве финансов.

"По слиянию с Минфином - нет, в настоящий момент принято решение, что министерство в своем составе полностью со своими полномочиями продолжает работу", - уточнил Шувалов.

Накануне финансов Антон Силуанов также прокомментировал возможное объединение двух ведомств.

"Многие говорили о том, что, возможно, предстоит объединять Министерство финансов, Министерство экономического развития, поскольку во многом функционал совпадает. Сейчас самое главное, что произошло, - это объединение идеологий", - уточнил Силуанов.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможном слиянии ведомств. Планировалось, что реорганизация произойдет после президентских выборов 2018 года.

Однако 30 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 34-летнего Максима Орешкина новым руководителя МЭР, который стал самым молодым министром Правительства РФ. До своего назначения, с марта 2015 года, он занимал пост замминистра финансов.

Бывший глава ведомства Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки за выданную МЭР положительную оценку, позволившую Роснефти выкупить у государства 50,08% акций Башнефти. 15 ноября президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.


Эксперт ожидает объединения Минфина и Минэкономразвития после назначения Орешкина

18:01 30.11.2016 - YODDA, Фото: РИА Новости

Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Слева - заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, справа - заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко

Ранее стало известно, что главой министерства экономического развития стал бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Исаев уверен в том, что в ближайшее время произойдет слияние двух ведомств. Об этом он сказал в интервью радиостанции Говорит Москва.

"Я считаю, что важным обратить внимание на предыдущее место работы Максима Орешкина. Те разговоры, которые идут в последнее время об объединении министерства финансов и министерства экономического развития не просто имеют под собой почву, а, скорее всего, Максим Орешкин будет этим заниматься. Без сомнения эти ведомства будут объединены в некой ближнесрочной перспективе. Я думаю, в течение одного года", - сказал Исаев.

Он отметил, что после Германа Грефа министерство экономического развития в том виде, в котором оно существует, перестало нести функцию и своего наименования, и своей сути. "В России нет экономического развития", - добавил Исаев.

Говоря о личности нового министра, эксперт подчеркнул, что это достаточно опытный и профессиональный управленец.

"Это не какой-то назначенец сверху, это человек, который знает всю работу", - сказал Никита Исаев.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был уволен с поста руководителя ведомства в середине ноября за утрату доверия. Против него возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ