MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / "ЖЕСТОКАЯ ЛЮБОВЬ": КАК ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕВЕЦ УГОДИЛ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Жестокая любовь": как французский певец угодил в отделение полиции

15:48 30.11.2016 - Подмосковье 360

Вечером 29 ноября сотрудники правоохранительных органов в отделении столичного банка задержали по подозрению в вымогательстве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы адвоката Игоря Трунова. В этой истории есть все: и миллион евро, и Жестокая любовь, и запутанная история с пранкерами, и возможный ложный донос. Телеканал 360 решил разобраться, как дело о защите авторских прав привело к вымогательству, из-за которого знаменитого французского певца даже забрали в полицию.

С чего все началось

Фото: РИА Новости

Скандал вокруг песни Филиппа Киркорова разгорелся в начале ноября. Лидер группы Space Дидье Маруани тогда заявил, что хит российского исполнителя - всего лишь переработка песни французов Symphonic Space Dream. Маруани собирался взыскать с Киркорова 75 миллионов долларов.

Претензии Маруани пока остаются непонятными. Во-первых, неясно, почему ответчиком по делу выступает Киркоров, а не автор слов и музыки Жестокой любви Олег Попков. Последний, впрочем, уже заявлял, что зарегистрировал в Российском авторском обществе еще в 2000 году. Тогда как Symphonic Space Dream появилась только в 2002-м. При этом остается загадкой, почему скандал вокруг авторских прав разгорелся спустя почти 15 лет.

В понедельник адвокат Маруани Игорь Трунов заявил, что стороны достигли мирного соглашения по делу. Однако представляющий интересы Киркорова юрист Александр Добровинский опроверг данную информацию.

"Дело заключается в том, что господин Трунов живет в своих фантазиях, причем довольно обширных. И вот уже много недель мы следим за тем, что он рассказывает. Например, сначала подавался иск в Мосгорсуд, на самом деле иск не подавался. После этого, я цитирую господина Трунова, через два дня он должен был быть в районном суде, прошло два дня, месяц, ничего нет. Потом иск оказался в Соединенных Штатах Америки, и там не нашли иска. Потом он опять оказался в России в каком-то суде. Не получилось, не видим иска", - сказал Добровинский.

Адвокат считает, что имя Киркорова появилось в этом деле только из-за его известности: из шоумена просто решили вытянуть деньги.

Пранкеры в деле

Возможно, история разрешилась бы и мирным путем, если бы в игру не вступили российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов. Как сообщил сайт Вести.Ru, они уже подтвердили, что решили провести телефонные переговоры с французским исполнителем от лица Киркорова. В переписке пранкеры якобы договорились уладить конфликт мирным путем и договорились о компенсации в миллион евро.

Мне позвонили два молодых человека и объяснили, что какое-то время назад они в виде шутки от имени Филиппа Киркорова позвонили Дидье Маруани, они - это Вован и Лексус. У них началась активная переписка и продолжалась довольно долго. Когда этим двум ребятам стало понятно, что они вляпались в историю, которая немножко поднимается над шуткой, а это история о вымогательстве и клевете, и в тот момент, когда они получили абсолютно точные е-мейлы, разговоры, в которых для них прослеживалась напрямую 163 статья, вымогательство, они позвонили мне

- адвокат Александр Добровинский.

Пранкеры предоставили юристу Киркорова копии всех бесед. После этого шоумен решил обратиться в полицию. По словам Добровинского, для решения дела Маруани приехал в Москву и пригрозил провести изобличающую российского исполнителя пресс-конференцию. Вечером 29 ноября француз приехал в отделение Сбербанка на улице Покровка вместе со своим адвокатом, чтобы забрать миллион евро.

"Все выглядит абсурдным"

Сам Филипп Киркоров считает, что обвинения в плагиате просто абсурдны, тем более, что песня исполняется уже 15 лет. Он подтвердил, что подал заявление в связи с клеветой, осквернением репутации и вымогательством, сообщил ТАСС.

"Единственное, что мне жалко, это мою песню, которая для меня столько значит и так мне дорога. Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы передо мной извинились! Я не жажду крови, я не хочу всех этих посадок в тюрьму, миллионных штрафов, мне нужно, чтобы свои слова взяли обратно. Любой, даже не образованный музыкально человек, послушав от и до две композиции, поймет, что ничего общего песня Жестокая любовь не имеет с песней Маруани. <...> Сегодня я первый раз комментирую эту ситуацию, которая развивается уже месяц. Мое терпение лопнуло", - цитирует Киркорова Life.

"Будто мы оказались в каком-то фильме"

Француз Дидье Маруани уверен, что говорил не с пранкерами, а с самим Филиппом Киркоровым. Исполнитель заявил, что у него музыкальный слух, и он узнал голос российского шоумена.

Фото: РИА Новости

Маруани уже рассказал подробности своего задержания журналистам и добавил, что в связи с нарушением авторских прав подал жалобу в суд (ту самую, которую ни в одном суде не нашел адвокат Киркорова Александр Добравинский). Кроме того, музыкант утверждает, что плагиат подтвердила проведенная в Москве и Париже экспертиза. Однако, когда Киркоров захотел связаться с Маруани, он согласился, чтобы урегулировать конфликт мирным путем.

Общение звезд началось по электронной почте. Причем ни у Маруани, ни у его адвоката не возникло опасений, что отвечать им на письма может вовсе не Киркоров.

"Кроме того, мы получили предложение по деньгам, очень интересное предложение... Мы все согласовали: вот вам договор, вот вам письмо. И мы со своей стороны больше не говорим, что вы украли песню, что вы воры, и закрываем тему", - цитирует француза Life.

После этого стороны договорились о встрече в баре, а после решили пойти в банк, чтобы передать деньги и заверить сделку нотариально. По словам Маруани, после того, как началась передача денег сам Киркоров, его адвокат и ассистент вышли из помещения. После этого появилась и полиция. При этом Маруани насчитал около 60 правоохранителей.

Это будто мы оказались в каком-то фильме. <...> Они меня резко взяли и посадили быстро в машину. И я был удивлен - что за криминал? Что тут происходит? О чем тут вообще речь идет? Это же скандал. Они меня заставили ждать, до утра сидеть в участке. Не было ни кофе, ни воды. Ничего.

- Дидье Маруани.

Что дальше

Фото: РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в обстоятельствах этого запутанного дела. По словам Трунова, полиция принесла извинения французскому исполнителю.

По данным Life, дело может оказаться еще сложнее, а самого Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности за ложный донос. Как сообщил сайт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, исполнитель мог через своего адвоката попросить пранкеров разыграть француза и быть в курсе их переговоров.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ