MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / РОСКАЧЕСТВО: ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕСТИЦИДОВ В ПЧЕЛИНОМ МЕДЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ МИФОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роскачество: Высокое содержание пестицидов в пчелином меде является потребительским мифом

15:09 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Российская система качества (Роскачество) провела мониторинг качества натурального пчелиного меда. Потребительский миф относительно высокого содержания пестицидов в этом продукте не подтвердился, сообщила пресс-служба организации.

"Роскачество провело мониторинг качества натурального меда. Алтайский, башкирский, краснодарский, дагестанский мед исследовали по 106 показателям - рекордному количеству параметров для пищевой продукции. Распространенный потребительский миф относительно массового содержания пестицидов в меде не подтвердился. По рекомендации Россельхознадзора Роскачеством был расширен список пестицидов до 74 самых применяемых в сельском хозяйстве наименований, в то время как законодательно в РФ запрещены лишь два. В результате лабораторных исследований только в одном образце эксперты выявили инсектицид. Это говорит о том, что 99% меда собрано в местах с хорошей экологией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 70 образцов меда было протестировано на содержание пестицидов, наиболее часто применяемых групп антибиотиков, включая контролируемые в Европе, на предмет фальсификации - наличия в продукте глюкозно-фруктозного сиропа и соответствия меда заявленному виду.

В пресс-службе уточнили, что продукцией, соответствующей всем обязательным требованиям, а также повышенному стандарту Роскачества, названо 11 товаров: Алтайский пчелоцентр (цветочный луговой), "Берестов А.С." (монофлорный), "Берестов А.С." (полифлорный), Ваш выбор (цветочный разнотравье), Дедушкин улей (цветочный), "И.П. Тинчурин" (цветочный), Матушка Пчела (цветочный), Медовый дом (цветочный), Медовый край (цветочный), Румела (эспарцетовый), Ульеград (натуральный цветочный горный). После проведения оценки производства, включающей определение уровня локализации продукции, будет принято решение о присвоении данным товарам российского Знака качества. Также добавляется, что качественной и безопасной продукцией, согласно действующим нормативным документам, признано 28 образцов меда.

"То, что натуральный мед должен быть жидким и прозрачным, - еще один потребительский миф, который породил стремление производителей поставлять на полки магазинов незакристализированный продукт", - подчеркивается в сообщении. Как отмечает директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков, очистить мед от посторонних примесей и увеличить срок хранения красивого жидкого меда позволяет воздействие высоких температур. Отмечается, что в результате такого нагрева образуется токсичное вещество 5-оксиметилфурфурол, наличие которого также было исследовано экспертами. Согласно лабораторным испытаниям, несоответствие по данному показателю было выявлено в 11 образцах меда.

В пресс-службе также отметили, что одним из важных направлений потребительских тестов стали показатели фальсификации меда. Косвенные показатели фальсификации регламентируются не обязательными требованиями, а добровольными ГОСТами, таким образом, выпуская продукцию по ТУ, производитель полностью может заменить натуральный мед сладким сиропом. Отклонения косвенных показателей содержания внесенного глюкозно-фруктозного сиропа наблюдались у девяти образцов меда.

Фальсифицированным по результатам лабораторных испытаний признан липовый мед под торговыми марками: Лесные угодья, Румела, Талисман, Fine life. В данных образцах процентное содержание непосредственно липового меда составило менее 30%, как того требует заявленный на этикетках ГОСТ, заключили в Роскачестве.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 22
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ