MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СТРЕЛОК-ЧЕМПИОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ В ПАРКЕ ПОСЛЕ ССОРЫ С ДЕВУШКОЙ И ОТЧИСЛЕНИЯ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стрелок-чемпион покончил с собой в парке после ссоры с девушкой и отчисления из университета

14:58 30.11.2016 - Комсомольская Правда, Александр РОГОЗА, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

20-летнего Влада Лошакова несколько дней искали волонтеры и полицейские.

Влад пропал еще 6 ноября. Ушел из дома на тренировку и исчез. Владислав Лошаков занимался стендовой стрельбой (в этом виде стреляют из гладкоствольных ружей по тарелочкам, - Авт.). Считался перспективным спортсменом, который в ближайшее время может побороться за место в сборной России. Полгода назад выиграл чемпионат страны среди юниоров.

- В тот день он действительно побывал на тренировке в спорткомплексе Люблино, - рассказывают в следствии. - Другие стрелки говорят, что молодой человек вел себя как обычно. Уходя, взял с собой тренировочное ружье, как иногда делал. Но домой так и не вернулся. В полицию об исчезновении парня сообщила мать.

По просьбе полиции к поискам подключились поисковики. Неподалеку от дома находится большой Кузьминский парк. Подозревали, что парень мог там заплутать. Массив прочесывали несколько десятков человек. Поиски осложняла погода - в те дни несколько раз шел снег. Тело Влада Лошакова случайно нашли только через неделю после исчезновения, 13 ноября.

- На территории парка вблизи улицы Головачева местные жители обнаружили тело молодого человека с огнестрельным ранением в области головы, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Москве. - По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

Рядом лежало то самое тренировочное ружье. Также полицейские нашли предсмертную записку. Ее содержание пока не раскрывают. Но знакомые погибшего парня рассказывают, что в последнее время у него были проблемы в личной жизни.

- В этом году Влада отчислили из Второго меда (Медицинский институт имени Пирогова, - Авт.) за неуспеваемость, - рассказал один из приятелей Лошакова. - Ему действительно сложно было успевать из-за спорта. Там ведь сборы, тренировки, соревнования. У Влада в институте были постоянные прогулы. Зимнюю сессию не сдал.

Кроме того, продолжает парень, Владислав недавно расстался с девушкой, с которой встречались несколько лет.

- У нее появился другой, - говорит приятель. - Влад просил вернуться, но ничего не получалось.

Друзья подозревают, что подтолкнуть спортсмена к роковому шагу могли именно эти события. По крайней мере Влад иногда заговаривал о смерти.

Стрелковый спорт - вид специфический, требует максимальной концентрации. Если у молодого человека была депрессия, неужели на тренировках этого никто не видел?

- Тренер Лошакова утверждает, что на своей последней тренировке он вел себя совершенно спокойно, - говорят в следствии. - Никаких подозрений не вызывал.

Следственный комитет проводит проверку.

ВОПРОС РЕБРОМ

Насколько опасно спортивное оружие?

В интернетах довольно много комментариев: что за бред, разве можно застрелиться из спортивного ружья?! Мол, там же мелкой дробью по тарелочкам...

- На самом деле, гладкоствольные ружья, которые используются в стендовой стрельбе, это самое что ни на есть боевое оружие, - рассказал КП мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе Борис Морозов. - В спорте мы используем мелкую дробь номер 7, она диаметром 2,5 мм (охотники такой дробью бьют фазана и утку, - Авт.). Но с близкого расстояния выстрел запросто может стать смертельным.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ