MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПУТИН НАПОМНИЛ О ВКЛАДЕ ПРИМАКОВА В УРЕГУЛИРОВАНИЕ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ИРАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин напомнил о вкладе Примакова в урегулирование ядерной проблемы Ирана

15:02 30.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

Евгений Примаков одним из первых выдвинул предложение по мирному урегулированию ядерной проблемы Ирана. Об этом напомнил президент России Владимир Путин, выступая на международной конференции Примаковские чтения.

"Вспомним, что он одним из первых выдвинул предложение по урегулированию ядерной проблемы Ирана. Мы с вами знаем (во всяком случае те, кто были вовлечены в решение этой проблемы) роль каждой стороны, дипломатических служб, специальных служб в этом сложном процессе. Нам известна эта роль. Мы здесь ничего не преувеличиваем. Но одним из первых, кто выдвинул идею мирного урегулирования вопроса, был Примаков", - сказал Путин.


ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин: Альтернативы "широкому фронту" на Ближнем Востоке нет

15:13 30.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

Необходимым условием нормализации ситуации на Ближнем Востоке является эффективное взаимодействие всех влиятельных международных игроков. Об этом, выступая на международной конференции Примаковские чтения, заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, альтернативы формированию "широкого фронта" в регионе нет.

"Сегодня понятно, что необходимым условием нормализации ситуации на Ближнем Востоке является эффективное взаимодействие всех заинтересованных и имеющих влияние международных игроков. В этой логике выдвинутая нами инициатива по формированию широкого фронта должна быть реализована. К сожалению, пока такой фронт не создан. Но альтернативы ему нет", - сказал Путин.



Путин выступает на форуме "Примаковские чтения" - LIVE

14:23 30.11.2016 - RT   ВИДЕО 

Президент России Владимир Путин принимает участие в заключительном заседании международного форума Примаковские чтения в Москве. Мероприятие посвящено изучению научного и политического наследия экс-премьер-министра, бывшего главы МИДа и экс-директора Службы внешней разведки Евгения Примакова. Оно проходит в конгресс-холле Центра международной торговли. RT ведет прямую трансляцию.


Путин признался, что лично просил Примакова исполнять деликатные миссии

16:03 30.11.2016 - Российская Газета, Татьяна Замахина

Президент РФ Владимир Путин, выступив на международном форуме Примаковские чтения, заявил, что лично просил исполнять экс-премьера и бывшего главу МИД РФ Евгения Примакова ответственные и деликатные миссии.

В честь Евгения Примакова, который ушел из жизни 26 июня 2015 года, проводится международный форум с участием авторитетных политиков и экспертов, в том числе и зарубежных.

О роли известного госдеятеля для страны и международных отношений говорил в своей речи и российский президент. В частности, он отметил глубокое знание Примаковым Ближнего Востока: его опыт и интуиция признавались всеми.

"Могу сказать, что я и сам всегда прислушивался к оценкам Евгения Максимовича как к мудрому дипломату. Доверял, не могу сказать, что поручал, но просил его исполнить ответственные и деликатные миссии", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что в арабском мире Примаков пользовался непререкаемым авторитетом. "За год до так называемой арабской весны Евгений Максимович предупреждал, какой катастрофой может обернуться обрушение светских режимов в ближневосточных странах. Слова Примакова сбылись. Здесь, можно сказать, к сожалению, сбылись", - отметил Путин.

Он отметил, что ушедший политик оставил наследие в самых разных областях: госстроительстве, науке и внешней политике, а его работа на высоких должностях позволила России строить социально-ориентированную экономику. "Работать на благо родины было для него вполне естественным, органичным", - заявил Путин. Он считает, что работа Примакова на высоких государственных постах позволила России обеспечить высокие темпы экономического роста, освободиться от долгового бремени, накопить значительные резервы, уверенно строить современную социально-ориентированную экономику.

"Он был масштабной, многогранной личностью, открытым, доброжелательным человеком, честным в отношениях с людьми", - сказал Путин. Оставил в наследство стране Евгений Примаков и своих соратников и воспитанников: этим людям, тоже присутствующим в зале, президент пожелал успехов в работе "на благо родины".

теги:  Происшествия










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ