MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ: ПЯТЬ ВОПРОСОВ О ЖЕНСКОМ БОДИБИЛДИНГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спрашивали - отвечаем: Пять вопросов о женском бодибилдинге

15:00 30.11.2016 - Звездный Бульвар, Анна КРИВОШЕИНА

Корреспондент ЗБ разбирался, зачем девушке сильные руки?

Фитнес-тренер Мирослава Красова с Мелиховской улицы занимается бодибилдингом с 18 лет. Сейчас ей 29, и за это время из худощавой девушки весом 57 кг при росте 175 см она превратилась в крепкую мускулистую даму весом 80 кг. Спортсменка ответила на вопросы ЗБ о женском культуризме.

1. Как мужчины относятся к накачанным девушкам?

Все мои знакомые относятся к женщинам-бодибилдершам совершенно нормально. А мужчины в спортзале реагируют по-разному. К примеру, я делаю приседы и тяги со штангой весом 100 кг, жим - с весом 80 кг. Заметив это, некоторые из них норовят помериться силой. Я реагирую спокойно. Объясняю, что мужчине неуместно соревноваться с женщиной.

Существует стереотип, что быть накачанной - это не женственно. Однако, порой я вижу совершенно неженственных девушек, далеких от бодибилдинга. Да и не всех мужчин развитые мышцы способны сделать мужественными. Я же регулярно посещаю салон красоты, загораю в солярии. А из одежды ношу не только спортивный костюм с кроссовками. Я жена и мать. Мой муж - известный профессиональный спортсмен Виталий Фатеев, в этом году он возглавил рейтинг российских про-спортсменов в сфере бодибилдинга и фитнеса. У нас подрастает сын Мирослав, ему 8 лет.

2. Если девушка будет ходить в спортзал, есть риск слишком сильно "раскачаться"?

При неправильных тренировках есть риск получить массивную и непропорциональную фигуру. К примеру, если делать чрезмерный акцент на руки - они станут чересчур объемными, а за счет усиленной работы над косыми мышцами пресса может визуально расшириться талия. И попытки уменьшить внутреннюю поверхность бедра могут обернуться неудачей: от работы мышцы укорачиваются, округляются, - и нога становится только шире. Надо сказать, что примерно 80% всех девушек в спортзале занимаются неправильно. Поэтому уже через месяц они бросают занятия... Так лучше не экспериментировать, а сразу обратиться за помощью к тренеру.

3. Сколько времени требуется, чтобы добиться результата?

Это зависит от особенностей организма. Как правило, 5-10 кг лишнего веса девушки скидывают за 4-6 месяцев тренировок. Год назад одна клиентка пришла ко мне с весом 140 кг, сейчас она весит 100. Конечно, впереди еще много работы, но визуальная разница колоссальная. Другая клиентка, наоборот, никак не могла набрать массу. Она весила 48 кг, а весить меньше 50 кг - опасно для здоровья. Девушка специально питалась фастфудом и калорийной пищей, но поправиться не получалось. Но благодаря интенсивным тренировкам и правильному питанию ей удалось набрать 4 кг за полгода.

4. Как привести себя в форму?

Тренироваться в спортзале - по одному часу 2-3 раза в неделю, правильно питаться и высыпаться. Для меня вовремя поесть и поспать - так же важно, как и прийти на запланированную встречу. Спать нужно по 7-8часов в сутки, а есть через каждые 3 часа. При этом питание должно быть сбалансированным: белки, жиры и углеводы. Многие девушки избегают жиров и углеводов, но это неправильно. Жиры нужны для нормальной работы гормональной системы, углеводы - для нервной системы и обмена веществ. Для роста мышц в рационе должны присутствовать творог, яйца, мясо, а для женского здоровья - еще и рыба. В ней содержатся ненасыщенные жиры, которые благотворно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

5. Стоит ли употреблять специальные добавки, протеиновые коктейли?

Их используют только профессиональные бодибилдеры. Желающим просто подтянуться никакие добавки не нужны. Даже популярный у посетителей фитнес-клубов протеиновый коктейль употреблять вовсе необязательно, если в питании присутствует достаточное количество белка.


ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ