MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / МОСКОВСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ ВЫХАЖИВАЮТ ЕНОТА, ОСЛЕПШЕГО В КОНТАКТНОМ ЗООПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские ветеринары выхаживают енота, ослепшего в контактном зоопарке

14:37 30.11.2016 - Московский Комсомолец, Елена Апрельская, Фото: Елена Березенко

Хозяева "живого уголка" отказались от зверька, как только поняли, что он больше не сможет видеть.

Спасать жизнь еноту, потерявшему зрение в результате проживания в контактном зоопарке, приходится столичным ветеринарам. Владельцы зооуголка отказались от питомца, узнав о неутешительном диагнозе.

Как рассказала МК ветеринарный врач госпиталя для птиц Зеленый попугай Елена Березенко, некоторое время назад в клинику привезли молодого енота, который жил в одном из контактных зоопарков столицы. Енот по кличке Тося считался одним из самых востребованных живых экспонатов, в его вольере регулярно толпились маленькие посетители. В последнее время сотрудники обратили внимание, что у питомца стали странные глаза - они как будто провалились внутрь. Кроме того, он стал вести себя агрессивно. Его отвезли в клинику, ветеринары осмотрели пациента и выяснили, что енот ослеп. Скорее всего это произошло в результате травмы. После того, как руководству зоопарка озвучили диагноз - глаукома, их заинтересованность в еноте пропала и его попросили усыпить. Сотрудники госпиталя не смогли так поступить с Тосей, поэтому поселили его в клинике и обеспечили постоянное наблюдение, лечение и уход. Первое время енот находился в очень стрессовом состоянии, он не мог понять, что происходит, почему он перестал видеть. У него начались приступы эпилепсии. Помимо этого, выявились проблемы с сердцем. Главная задача, которая стояла перед айболитами, - обеспечить Тосе покой, ограничение контактов и нормальное питание. В контактном зоопарке, судя по всему, его кормили скудной однообразной пищей, что тоже сказалось на здоровье. Но и в госпитале, в комфортной спокойной обстановке, енот очень нервничал - даже небольшое количество людей его пугало. Тогда Елена забрала его к себе домой. Супруг врача сделал для нового питомца удобную двухэтажную клетку, где енот может чувствовать себя в безопасности. Здесь Тося умудрился упасть со второго этажа, у него снова случился приступ эпилепсии. Тогда клетку усовершенствовали и установили на второй этаж горку с закругленными бортиками: отсюда он упасть не сможет.

Смотрите фоторепортаж по теме: Енот потерял зрение в "живом уголке"
10 фото

Сейчас енот восстанавливает силы и нервную систему: жизнь в ручном уголке нанесла ему серьезнейший ущерб. Зрение к нему уже не вернется. Елене удалось справиться с рвотой, которая регулярно возникала у Тоси, но у него по-прежнему сохраняются небольшие проблемы с желудком. Меню у енота обширное, правда от большей части продуктов он отказывается. Зато с удовольствием уплетает орехи, курицу, креветки, яблоки и творог. А йогурты ест прямо лапкой из банки.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ