MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / УК ИЗ РУЗЫ ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЯМ ПО ТРЕБОВАНИЮ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ ПОДМОСКОВЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




УК из Рузы вернет деньги жителям по требованию Госжилинспекции Подмосковья

14:40 30.11.2016 - Правительство МО

Управляющая компания из Рузы вернет деньги жителям по требованию Главного управления "Государственная жилищная инспекция" Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Областной арбитражный суд отказал управляющей компании ООО Сантехмонтаж-Руза, пытавшейся в судебном порядке отменить предписание Госжилинспекции Московской области. Надзорное ведомство добивается от УК исключения из квитанций дополнительных строк за сбор и вывоз мусора и возврата жителям денег, собранных по этим статьям, поясняется в материале.

В ходе суда представитель УК ссылался на то, что контейнерные площадки не включены в состав общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Федеративная, 11.

"Законодательством определено, что плата за сбор и вывоз ТБО включена в состав платежа за содержание жилых помещений. Тариф за услугу управляющей компании по содержанию устанавливают собственники на общем собрании либо орган местного самоуправления, - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. - Суд поддержал нашу позицию и отказал УК, пытавшейся уклониться от исполнения законного предписания Госжилинспекции. Сантехмонтаж-Руза обязана вернуть жителям этом дома деньги, собранные по дополнительным строкам в квитанциях".

По словам Сокова, жилищные инспекторы проверят исполнение предписания надзорного органа по истечению установленного срока, заключается в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Управляющая компания появилась у бесхозного дома в Подольске по предписанию Госжилинспекции Подмосковья

15:40 30.11.2016 - Правительство МО

Управляющая компания ООО Аргумент будет управлять бесхозным домом в Подольске, конкурс провели по предписанию Главного управления "Государственная жилищная инспекция" Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Дом № 22 на улице Лобачева, построенный в 1961 году, ранее находился в собственности ОАО "Подольский экспериментальный мукомольный завод", однако с 2013 года он не обслуживался ни одной управляющей организацией. Госжилинспекция выдала два предписания администрации Подольска с требованиями провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для 16-квартирного дома. Однако на объявленные ранее муниципалитетом конкурсы ни одна УК не подала заявку, поясняется в материале.

Жители хотели, чтобы их дом обслуживала муниципальная управляющая организация, но с их слов, МУЖРП отказалось от их дома, следует из пресс-релиза.

"В сентябре в ходе проведения массовых проверок готовности домов к осенне-зимней эксплуатации Госжилинспекция выдала администрации городского округа предписание обеспечить подготовку дома к зиме и выбрать УК. Конкурс в итоге состоялся, домом на Лобачева, 22 будет управлять ООО "Аргумент"", - приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова.



Общедомовые газопроводы в трех районах Подмосковья приведены в порядок по настоянию Госжилинспекции

11:53 30.11.2016 - Правительство МО

Управляющие компании в Пушкинском, Коломенском и Щелковском районах исполнили предписания областной Госжилинспекции и привели в нормативное состояние внутридомовое газовое оборудование, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Госжилинспекция Московской области продолжает массовые проверки содержания газового оборудования в многоквартирных домах. Любое выявленное и устраненное нарушение могло бы привести к чрезвычайному происшествию. Всего же с начала 2016 года возбуждено 1196 административных дел, связанных с ненадлежащим содержанием внутридомового газового оборудования. Самое большое количество протоколов - 1063, оформлены в связи с невыполнением управляющими компаниями требований к содержанию, техническому обслуживанию и ремонту ВДГО", - рассказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

Как уточняется в материале, окраску газопроводов произвели управляющая компания СтройИнвестГрупп в доме №10 по Крайней улице в поселке Софрино Пушкинского района, МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" - в доме №13 по Юбилейной улице в селе Акатьево Коломенского района. Еще одна муниципальная УК - "ДЕЗ ЖКХ" - устранила нарушения в доме №5 по Парковой улице в Щелкове.

теги:  ЖКХ

УК вернула жителям Ромашкова почти полмиллиона рублей за незаконные сборы на консьержей - Госжилинспекция

12:49 30.11.2016 - Правительство МО

Управляющая компания Лидер-Эксплуатация досрочно исполнила предписание областной Госжилинспекции произвела перерасчет жителям дома №4 корпус 2 по Никольской улице в селе Ромашково Одинцовского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"УК в течение полугода незаконно собирала средства на оплату консьержей. Всего жителям 74-квартирного дома вернули около 500 тысяч рублей, или более шести с половиной тысяч по каждой квартире", - приводятся в сообщении слова начальника Госжилинспекции Вадима Сокова.

Как поясняется в материале, нарушение было выявлено при проверке обращения жителей.

"Жилищный кодекс гласит: необходимость дополнительной жилищной услуги, и размер платы за нее может определить только общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. В Ромашкове никаких решений о консьержах собственники не принимали, поэтому взимание платы было незаконным", - отметил Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

Инспекторы предписали УК произвести перерасчет в течение полутора месяцев. Однако уже менее чем через месяц Лидер-Эксплуатация ходатайствовала о досрочной проверке исполнения предписания. Точная сумма перерасчета составила 491 тысячу 615 рублей, заключается в пресс-релизе.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ