MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / БЫВШЕГО ПОДМОСКОВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО БУДУТ СУДИТЬ В МОСКВЕ ЗА ВЗЯТКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывшего подмосковного полицейского будут судить в Москве за взятку

14:38 30.11.2016 - Росбалт, Фото: Иллюстрация ИА "Росбалт"   смотреть полную версию 

В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Олега Самойленко, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, Самойленко вместе с напарником осуществляли сопровождение по уголовному делу об организации занятия проституцией. В апреле 2016 года они установили причастность жительницы столицы к совершению преступления, чем воспользовались. Полицейские требовали от нее 500 тыс. рублей в обмен на свое бездействие и не предоставление следствию информации о совершении ею преступления. В ходе дальнейшего торга сумма взятки была снижена до 400 тыс. рублей.

В ходе передачи денег 2 сентября 2016 злоумышленников задержать не удалось. Скрывавшийся Самойленко задержан 8 сентября 2016 года. Его сообщник находится в федеральном розыске.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский суд Москвы для рассмотрения по существу.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-полицейский пойдет под суд в Москве за вымогательство денег у организатора занятием проституцией

Преображенский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Олега Самойленко, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки за незаконное бездействие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

"По версии следствия, О.Самойленко вместе с напарником осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Организация занятия проституцией". В апреле 2016 г. они установили оперативную информацию о причастности жительницы столицы к совершению данного преступления, чем воспользовались в корыстных целях. ..... ", - говорится в материале.

Из конспиративных соображений полицейские заручились помощью знакомого, который не знал, от кого и почему получает деньги.

В сентябре 2016 г. в рамках оперативного эксперимента ГУСБ МВД России состоялась передача денежных средств. Как сообщается, несмотря на тщательную подготовку и обеспечительные меры, злоумышленников не удалось задержать непосредственно при получении взятки. По данным прокуратуры, сумевший скрыться О.Самойленко тщательно прятался, но спустя несколько дней был задержан. Его сообщника объявили в федеральный розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 ..... Обвиняемый содержится под стражей", - заключает пресс-служба.



Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Олега Самойленко. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с вымогательством взятки).

 ..... 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

 ..... 

В целях конспирации оперативники привлекли в качестве посредника для получения денег своего знакомого, неосведомленного об их истинных намерениях.

Передача денежных средств состоялась 2 сентября 2016 года в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками ГУСБ МВД РФ. Вместе с тем, несмотря на тщательную подготовку и принятые обеспечительные меры, непосредственно при передаче денежных средств злоумышленников задержать не удалось.

 ..... Обвиняемый содержится под стражей.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ