MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / МОСКВИЧИ И ЖИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОСАГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи и жители Московской области об ОСАГО

14:09 30.11.2016 - МОЛНЕТ

Независимый исследовательский холдинг Ромир (г. Москва) завершил масштабное исследование "Системные изменения в ОСАГО: уровень знаний и отношение в Москве и области".

На вопрос, какие изменения в системе ОСАГО Москвы и Московской области необходимы больше всего, 39% москвичей и 31% жителей Московской области ответили, что требуется "развитие натурального возмещения (направление на ремонт после ДТП вместо денежной выплаты)". С тем, что должна быть проведена "зачистка рынка от "криминальных автоюристов" и мошенников", согласны 35% жителей Москвы и 31% жителей области. Еще 35%* опрошенных в Московской области и 23% в Москве уверены, что нужна "система штрафов и преференций для страховщиков, в зависимости от качества работы".

О "периоде охлаждения" осведомлен каждый третий автовладелец. Напомним, согласно этой системе можно в пятидневный срок отказаться от дополнительной страховки и вернуть страховую премию.

57% жителей области и 52% жителей Москвы в курсе, что с 1 января 2017 года можно будет оформить электронный полис ОСАГО на сайтах всех страховых компаний. При этом почти каждый второй не против в будущем это сделать. О том, что с недавних пор, если после ДТП пострадавший не предъявлял автомобиль на осмотр страховой компании, ему может быть отказано в возмещении, знает 30% автомобилистов Москвы и 37% автомобилистов Московской области. При этом каждый второй согласен с тем, что "предъявление авто поможет доказать, что ДТП произошло и не было махинаций". Еще 44-44% жителей Москвы и Московской области считают, что "это не лишено смысла, но только если это не добавит лишних хлопот пострадавшим".

Что касается последнего оформления полиса ОСАГО, то у 88-89 % респондентов Москвы и Московской области оно прошло без каких-либо затруднений.

Социологами был задан вопрос и об отношении к переходу на натуральную форму возмещения (направлению на ремонт) по ОСАГО, который сейчас обсуждается в СМИ. Каждый второй опрошенный считает, что должен быть введен "дополнительный контроль за качеством ремонта". Считают, что это "удобный сервис, но его надо развивать, улучшать", 49% автовладельцев Москвы и 42% Московской области. По старинке, деньгами" предпочли бы получать возмещение 21-24% опрошенных. Думают, что "это самый удобный способ отремонтировать машину", считают 25% опрошенных автомобилистов в Москве и 29% в Московской области.

Значительную осведомленность - 70-72% автовладельцев Москвы и области продемонстрировали относительно того, что после ДТП надо обращаться в свою страховую компанию, а только затем, если выплата не устроила, к юридическим посредникам, в суд и т.п. От сотрудничества с такими посредниками, которые выезжают на место ДТП и предлагают пострадавшим наличные деньги в обмен на переуступку прав требования, 47% москвичей и 51% жителей Московской области намерены отказаться, "так как по Закону об ОСАГО нужно обращаться, прежде всего, в свою страховую компанию". 39-42% также откажутся, но по причине - потому что это "вызовет подозрения".

На вопрос об отношении к ОСАГО в целом, 56% автовладельцев Москвы и 51% автовладельцев Московской области посчитали, что оно "должно быть обязательным, чтобы не было конфликтов на дорогах". Еще треть уверены, что "ОСАГО должно быть обязательным, так как дисциплинирует автовладельцев". Чуть меньшее число респондентов высказали мнение, что ОСАГО нужно реформировать. За полную отмену этого страхового продукта выступили 15% опрошенных в Москве и 11% в Московской области.

теги:  ОСАГО  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ